" Марс... атакуют" .

дима043

первым делом дельтапланы...
Откуда
Киров
У китайского марсохода солнечные батареи. Срок работы ограничен временем до очередной большой пыльной бури которая будет неизвестно когда хоть завтра. На новых американских стоят Ритеги. Их время работы ограничено полураспадом плутония.
 

Руслан 7000

Старейший участник
Ума не приложу, что там можно среди камней делать...
Лететь нужно ДАЛЬШЕ😄
 

мир

Авиация это моё ВСЁ.
Откуда
Коломна
Даже если бы Марс был весь из золота или сплошной брильянт все равно эта планета не более как промежуточное место остановки астронавтов, а при наличии энергетических запасов то скорее всего.Марс не для нас и скорее всего мертвая планета.
 

Руслан 7000

Старейший участник
а не лучше ли "воздушный" движитель ?
И близко не прокатит)))
Атмосфера Марса в 170 раз разряжённей земной. (соответствует нашей, но на ВЫСОТЕ 35км(!)))) Этот винт нужно раскрутить в этом случае в 170раз быстрее.
Правда есть плюс... Гравитация в 2.6 раза меньше земной , значит уже раскручивать винт нужно не в 170 раз, а только в 65 раз. (тоже так не хило😕)
Дальше....там нет такой травки как под этой машиной)))) Но есть камни.... Много камней !!! Плюс подъёмы в гору.
Пылевые бури (которые не дадут чётко работать солнечным элементам (да и парусность солнечных элементов не маленькая))) И самое главное.... ТАМ НЕТ ЖИЗНИ !!!
Ищите планету с кислородом.... Там по интересней будет....
 

henryk

Я люблю строить самолеты!
Заблокирован
Откуда
Krakow
Ума не приложу, что там можно среди камней делать...
Лететь нужно ДАЛЬШЕ😄
Людьми, желающими освоить Марс, движут следующие причины:
Первая: любой вид живых существ, для не замороченных религией - животных, процветает тогда, когда у него есть возможность совершать экспансию - осваивать новые территории. Из этого следует как только вид прекращает осваивать новые территории он становиться вымирающим. Это свойство было заложено у наших предков ещё когда они были червяками и оно инстинктивно. Те виды животных которые несколько поколений не совершают экспансию начинают уменьшаться в численности и вымирают. В настоящее время из людей это белые европейцы.

Второе: Любознательность, желание узнать, что там за горизонтом. Любознательность прямо происходит из древнего желания освоить новые территории и наплодить там своих потомков.

Третье: Показатель доминирования. Мы люди, социальные существа и наш социум выстроен иерархическим образом. Вся наша жизнь это борьба за повышение своего положения на иерархической пирамиде или сохранении своего места. Посылая на Марс исследовательские корабли государство их отправившее заявляет на вес мир - мы передовая страна, мы на вершине человеческой цивилизации.
Недостаточно богатые для финансирования страны тихонько стоят в сторонке и рукоплещут успехам других.

Хуже с Россией. Когда то передовая космическая держава, сейчас сдаёт одну позицию за другой и её доминирование в космических исследованиях сильно опустилось в иерархической пирамиде стран исследующих космос. Эта ситуация давит на граждан России, сильно портит им настроение. Каждый ведёт себя по разному. Кто то признаёт да проиграли и ищут причины проигрыша, с целью найти возможность исправить их. Другие не хотят соглашаться с проигрышем. Идут на подлог фактов, преуменьшают успехи конкурентов и преувеличивают или даже выдумывают успехи России в освоении космоса.
 

Руслан 7000

Старейший участник
раздолбаные города
Да неее... Раздолбаные города можно было давным давно увидеть в телескопы.
А так всё обман зрения....
Типа как у врача психиатора - "что вы видите на этой кляксе" )))
И тут каждый кто во что горазд.... И памятники разрушенные, и города, и технику, и остатки животных и т. Д.🤣
 
Вверх