Для JJ
Вот смотрю Ваш профиль,зарегистрирован в 10 месяце 2009г.
Данным вопросом(из чего строить) Вы были озадачены ровно два года назад,на ветке строительства "Домика по чертежам"02месяца2010г пост 112. Может поделитесь ,что там у Вас и как? ;D ;D ;D
В качестве своего первого аппарата выбрал Доминатор. Причины выбора озвучивать не стану - не о том сейчас. Чертежи приобретал у Александра Ламеко.
Сейчас я нахожусь на стадии сбора материалов. В лучшем случае на ней буду находится еще минимум год, потому что не приобретены самые дорогостоящие узлы - двигатель и ротор.
Профиль на ротор заказывал у Александра Лозового (народный), но сам профиль, как таковой, мне бесполезен, а для того, чтобы он стал ротором нужны еще финансовые вливания. Но с этим я пока не спешу.
Колесные диски и шины приобретал у коллег с торговой части форума. Там же приобрел гидравлическую раскрутку.
Крепеж брал в шпрусе. Старался придерживаться указанных в документации нормалей. Минусом является лишь тот факт, что доставка обходится дороже стоимости приобретаемых изделий. Доставка занимает обычно 2 недели (в Саратовскую область).
Хвост заказывал у коллег с нашего форума (odissei). Хвостик изготовлен из метала, а не из дерева, как в оригинальных чертежах. Он готов, но ко мне еще не попал, поэтому ничего более сказать не могу.
Сейчас подошел элементам рамы. Выбор такой: заказывать комплект Сингл (1995$) у Эрни, или частично заказать узлы у ребят с форума, а часть сделать самому.
С Эрни всё просто, но возникает проблема доставки - на прямую в Саратовскую область Эрни делать отправку не может, т.е. нужно поизобретать. Опять же, неизвестна стоимость доставки. Нужна будет растоможка.
Во втором случае должно (но не факт) получиться дешевле. Но результат заранее непредсказуем.