Не убивайте ФОРУМ!!!
Оффтоп забороть - это древняя мечта человечества.
Однако, выбранный партией и правительством инструмент считаю вредоносным и неадекватным. Это административное средство, а нужно техническое. Видя в списке забаненных на МЕСЯЦ сразу и КАА, и Меглина, и Писмана, я малость охреневаю.
Вот создание подраздела "Флуд / юмор" было техническим средством, и работает оно прекрасно. Я туда никогда не хожу, для проверки открыл - какое счастье, что я всего этого даже не вижу!
Пора как-то инвестировать в программный движок, создавать более тонкие средства, специально разработанные для нашего сообщества. Я бы такое предложил: любое сообщение администратор может пометить как "офтоп", и тогда вместо него посетители увидят плашку "тут есть сообщение не по теме, автор такой-то". Наверху страницы нужна кнопка "показать все, включая офтоп". Еще лучше, если бы оценку "офтоп" могли также ставить и просто пользователи. Набралось 5 пользовательских оценок - также скрываем. Самое тут главное - никакой принудиловки, никаких расстрелов, хочешь писать флуд - пиши, хочешь читать флуд - открой и читай.
Кто готов скинуться по 1000 рублей на оплату подобной разработки?