Международный перелет «Мир и взаимопонимание народов за рамками политики»

pаracraft

Full Member


http://manushkino.spb.ru/?page_id=965
17.05.2016, Зульцберг, Германия

18 мая 2016 года на аэродромах и площадках разных городов и стран Европы стартует международный перелет «Мир и взаимопонимание народов за рамками политики». Цель перелета — выражение доброй воли участников — народ Евросоюза против санкций, за дружбу с Россией. В составе интернациональной команды пилоты из Германии, Италии, Франции, Швейцарии, России.
Участники перелета пройдут определенные участки маршрута в сопровождении своих друзей из аэроклубов европейских стран. Общая встреча состоится 21 мая 2016 года на аэродроме польского города Ольштын.

22 мая 2016 года группа участников выполнит полет в звеньях на участке Ольштин-Каунас в том составе, в котором будет следовать по маршруту в России в Санкт-Петербург.
23 мая, пройдя таможенный и пограничный контроль на аэродроме Каунаса, группа возьмет курс на Псков. Маршрут по России пролегает над территорией Псковской, Новгородской и Ленинградской областей.

В программу перелета включены встречи с российскими пилотами на посадочных площадках, полеты по согласованным маршрутам, посещение и осмотр достопримечательностей Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Петергофа.

Первыми зарубежных пилотов встретят наши авиаторы на посадочной площадке «Середка» в Псковской области.
Вечером 23 мая участники перелета должны приземлиться на посадочной площадке «Кречевицы» г. Великий Новгород.
24 мая перелет достигнет конечного пункта маршрута — посадочную площадку «Манушкино» (ULSM) под Санкт-Петербургом.

Председатель оргкомитета, инициатор перелета пилот Ганс Райнингер:
« Мы радуемся и надеемся на хорошую погоду. Мы радуемся предстоящим встречам с людьми, с российскими пилотами. Мы радуемся предстоящему знакомству с Россией.
Когда люди понимают, уважают, интересуются историей и обычаями друг друга, то это и есть путь в лучший красивый мир, где нет места притеснению, надменности, чванству, ссорам и войнам».



 

pаracraft

Full Member
DNF1967 сказал(а):
Радостно читать такие новости!
Удачи и лётной погоды участникам перелёта! :craZy
Спасибо. Проведена огромная подготовительная работа, как со стороны участников перелета из Европы, так и со встречающей  стороны. Получены все разрешения на полеты. Если все сложится благоприятно, 23-го планируем встречать участников перелета в Пскове и лететь с ними в Великий Новгород и далее в Санкт-Петербург. А 26-го намечен полет 4-мя группами над Санкт-Петербургом (если погода не подведет и все пойдет, как запланировано). Постараюсь потом выложить отчет с фотографиями.
 

Шевчук

Старейший участник
Когда то ко мне на Табаско каждый год прилетали друзья из Европы. Очень нужные контакты! Так разрушаются мифы созданные западными СМИ. Жаль что это не понимают "службы" которые запечатали страну
 

Olearius

Я люблю строить самолеты!
Да, раньше всё было по другому. Не смотря на разные идеологии, подписывали договора и по полной делились чем могли  и не могли. Хоть самим было голодно. На сколько помню из прочитанного, в Союзе до войны, было четыре лётных школы, где учились немцы. И наши туда были частые гости.  А сейчас, типа сами с усами, справимся и без товарищей иностранцев. Не хорошо это, опыт прошлого забываем... :mad:
 

Lee

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Moscow
Разрешение Росавиации на полет вне трасс открытых для международногых полетов получено?
Если да, то я очень рад за Вас.
Пока это получалось в исключительных случаях.

Какие ВС летят?
 

pаracraft

Full Member
Уважаемые авиаторы. Эта ветка не для разбора участников и организаторов, не для ответов на вопросы и не для обсуждений и споров - здесь просто освещается сам перелет. Если хочется поговорить о политике или попускать яду - для этого Вы можете создать отдельную тему. Просьба не засорять эту тему.

Встречающая сторона - ОФ СЛА и региональное подразделение в Санкт-Петербурге во главе с Федченко Владимиром Григорьевичем, без кипучей энергии, энтузиазма, безграничного терпения и неистребимой воли к победе которого вряд ли бы это мероприятие состоялось. Работы по согласованию перелета было очень много и в какие-то моменты не верилось, что все согласования пройдут. Разрешения ФАВТ на все полеты получены. Все прилетающие борта делятся на 4 группы и сопровождаются нашими лидировщиками. Порадовало доброжелательное отношение и помощь со стороны сотрудников Санкт-Петербургского ЗЦ ЕС ОрВД, а также МДП и других государственных организаций, за что им огромное спасибо.

Наши друзья уже начинают вылетать и собираться в группы.

Сегодня пришло несколько фоток.








 

5vvv5

Пустяки, дело-то житейское.
Откуда
36
pаracraft, давайте уж рассказывать и фото показывать, интересно же.

С удовольствием наблюдал в Усмани
FAI Sailplane Grand Prix 2016 - Russia, Usman. Там великолепно показали и рассказали о соревнованиях  и не только

Хотолось бы и об этом перелете узнавать в подобном формате.
Удачи. :)
 

pаracraft

Full Member
nhjy сказал(а):
pаracraft, давайте уж рассказывать и фото показывать, интересно же.

Хотолось бы и об этом перелете узнавать в подобном формате.
Удачи. :)
Поподробнее можно узнать у организаторов встречающей стороны. Нужно понимать, что этот перелет не авиашоу, а просто дружеский визит. Я в меру своих сил и свободного времени постараюсь освещать его со своей стороны, но поскольку участники перелета пока еще не пересекли границу РФ, информации мало.
 

VeSiL

Я люблю строить самолеты!
Откуда
д.Топкая
Да, мероприятие частное какого-то Гюнтера, ну а Росавиация открывая ему с компанией"ржавые, скрипучие воздушные ворота" над несколькими сотнями км наших болот  как всегда неуклюже облекла это в пропагандистскую ахинею :)
Зря, Лори, тратите время, выводя причастных на чистую воду... Недостойны они того.
Полагаю, погода скажет свое слово и диспетчерам следует ответственно подходить к принятию плана перелета таких "аполитичных" пайлотов - ни малейших рисков в нашем пространстве С, а то и так про нас плохо думают :(
 

pаracraft

Full Member
Дорогие друзья, спасибо за поддержку и добрые слова. Сегодня на встречающем аэродроме Манушкино проходили инструктаж и работали волонтеры-студенты, которых привлек В.Г. Федченко и члены нашего аэродромного сообщества.
Несмотря на то, что есть разрешение от ФАВТ на прилет иностранных гостей и на внетрассовые полеты, сегодня целый день провели в переговорах с различными военными и авиационными инстанциями и из-за межведомственных несогласованностей все еще есть нерешенные вопросы. Надеюсь, что все они будут решены вовремя...

Подготовительные работы в Манушкино.






И еще фотки от наших друзей из разных мест





 

V o l k u t

Старейший участник
Молодец Владимир Григорьевич! Спасибо Дмитрий за публикацию информации на форуме.
Чем больше будет таких мероприятий у нас в стране, тем лучше! Судя по фото, летят в большинстве немцы. На втором фото, в панаме, спиной к камере стоит МВЗ? Стало быть, аэроклуб "Арго" также участвует? Какое расчетное время прибытия в Манушкино?
 

VPlanin

Я строю самолеты!
Откуда
регион 53
Хорошее дело организовано, перелет иностранных пилотов в Россию,  да и сами полеты на другие аэродромы это событие для  летающих людей. Но...
сегодня спросил, можно ли прилететь на самолете в Кречевицы, где будут садиться экипажи перелета, ответ нет нельзя, фсб и пр...... органы. Лететь то практически на другой конец города. Представляю какими не простыми путями пришлось состыковать  это дело организаторам. Вот сижу и думаю, доживу ли до следующего перелета?.... а ведь такой перелет  с посадкой в Великом Новгороде был еще в прошлом веке 1998год.
 

Anser

Aeros, TakeOFF
Откуда
Holmgarðr
Участники международного перелёта дружбы "Freunde treffen freunde" отвечаю на вопросы Новгородских журналистов 23 мая 2016 года , аэродром Кречевицы
Видео здесь
http://vk.com/video2657418_456239025
 

скай мастер

Я люблю строить самолеты!
Участники международного перелёта дружбы "Freunde treffen freunde" отвечаю на вопросы Новгородских журналистов 23 мая 2016 года , аэродром Кречевицы
Видео здесь
http://vk.com/video2657418_456239025
Ждем в Питере.... :)
 

=ALFA=

НО Я ВСЕМУ НЕБО ПРЕДПОЧИТАЮ И ПОТОМУ Я ЛЕТАЮ...
Откуда
RUSSIA MOSCOW
Питерцы молодцы!большое дело сделали,без преувеличения!
      Напомнило такое же событие,произошедшее тогда еще в Советском Союзе в конце 80-ых,когда группа немецких авиа-любителей частных пилотов на своих Цесснах совершили официальный дружественный перелет из Германии к нам в Актюбинское летное училище. Особый шарм мероприятию придавало присутствие в составе группы 70-летней пилотессы-спортсменки-парашютистки :) тогда весь город собрался на центральном стадионе,над которым этой иностранной авиационной группой были устроены зрелищные демонстрационные полеты и эффектные групповые прыжки с парашютами с приземлением в центр стадиона-это был яркий праздник для всего города!
     Жаль,что сегодня такой же редкий и  праздничный визит наших друзей проходит так "приглушенно"..((( 
 

pаracraft

Full Member
Только прилетели из Новгорода с нашими друзьями. Впечатления переливают через край. Крайние два дня были очень насыщенные и непростые - я принимал участие в перелете, как лидировщик одной из групп и участвовал в  работе по подаче планов полетов и координации работы с питерским РЦ, зональным центром, главным центром в Москве и другими службами. Как и всем остальным участникам перелета спасть пришлось немного. Поэтому, сейчас нет сил поделиться впечатлениями и выложить фотки. Хочу сказать, хоть не обошлось без небольших накладок и инцидентов, но все организаторы и их помощники, а также все государственные авиационные службы (которых мы основательно загрузили работой), ребята из МЧС, МВД, МО и ФСБ отработали очень хорошо и с пониманием относились ко всем нашим проблемам и экстренным запросам об изменении лидировщиков в составах групп, аэродрома посадки, переносам времени вылета и т.д. и т.п. Первая часть перелета прошла по плану и в очень приятной дружеской атмосфере. Завтра наши гости проведут день в экскурсиях по С-Петербургу, а я постараюсь выложить что-то из фотографий.

Перед вылетом из Новгорода. Перрон в Кречевицах.


Брифинг.
 
Вверх