- Откуда
- Cухум-Москва
7 мая день перед вылетом
Поскольку в этот раз я был пассажиром, то сборы на полёты были непривычно короткими. После работы покидав всё в машину, я выдвинулся к Виктору в Чехов. Добрался в целом тоже непривычно быстро отчасти потому, что Виктор меня поторапливал, отчасти от того, что дороги были не особо загружены. Когда я отъехал от дома на пару км, я позвонил Виктору, сообщил что выехал, а он спросил ничего ли я не забыл и заодно отчитал меня за то, что я так долго? Да я вроде ничего не забыл и конечно педальку придавил, но уже где-то в центре Москвы вспомнил, что водительские права я всё-таки оставил дома. Скорость конечно сразу упала до разрешённой…
Приехал к Виктору, а там «конь не валялся» – сборы полным ходом. Ну я конечно не остался в долгу, его же словами…
Прошлым летом мы устроили небольшой междусобойчик недалеко от места слёта и между полётами к нам подошли поддатенькие рыбаки. Один очень долго уговаривал Виктора покатать, после чего тот сдался и прокатил по небу, и рыбаку настолько понравилось, что на следующий день они уже обсуждали вопрос купли-продажи второго Витиного дельталёта и спустя еще немного времени покупатель взял кредит и сделка состоялась. Вот как бывает. И вот этот покупатель, ныне пока еще учлёт Сергей был в гостях у Виктора так сказать в плане поддержки.
На дельталёте я увидел привязанный тоненькими верёвочками круглый бак.
-Эт чё за фигня на верёвочках?
- Ну это я примерял доп. бак.
Собрали консилиум брать – не брать эту синюю приблуду. Виктор уверял что его 503 ротакс нюхает всего 9 литров в час, я в это конечно не верил и в штурманский расчёт заложил 12. Решили всё-таки брать, т.к. я не толстый пассажир, а топлива лишнего не бывает, а в крайнем случае можно полный не заливать или вообще не заливать. Между сиденьями, т.е. у меня между ног была еще 20 литровая канистра –бак. Итого мы взлетали с 73 литрами топлива, но как выяснилось в ходе перелёта даже мои 12л/час были слишком оптимистичным прогнозом.
Сборы закончили, зацепили прицеп с дельтом и крылом за мой дельтавоз, сели в машину, но вспомнили что забыли КЛМН (посуду вобщем). Виктор убежал в дом и как-то подозрительно долго отсутствовал. Как выяснилось было забыто еще и мясо, которое планировалось запечь в точке прибытия в гостях. Попрощались с Сергеем и выдвинулись к д.Угрюмово возле которой у моих друзей партизанский аэродром изредка ими используемый. Если быть точным – ровное поле. Поскольку я без «прав» ехалось беспокойно, т.к. любой гаец мог тормознуть просто из любопытства чтобы глянуть - "а что они там везут такое с вентилятором?"
Добрались, собрали дельт. Виктор собирал, я так - помогал и наконец-то вспомнил о фотоаппарате. Подъехал Сергей. Прикрепили ручки для пассажира, т.е. для меня, чтобы Виктор мог отдохнуть, а я порулить, а может где и подстраховать усилием. Крепко накрепко по авиационному т.е. скотчем, верёвкой и стяжным ремнём привязали дополнительный синий бак в треугольнике моторамы.
На фото:
-Незадолго до этого Виктор переделал прицеп для более удобного размещения крыла над дельтом (на лестнице).
- Уютный партизанский аэродром на закате показался особенно красивым
- Подготовка и проверка.