• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Мои полеты на поплавках.

serg523

Я люблю летать!
Хочу поделиться с вами моими полетами на поплавках в этом сезоне, очень много радости и эмоций они мне доставили. Уже месяц сижу без полетов, у нас глухой сезон, то ветра, то дожди, морозов толком нет до сих пор. На лыжах ни как не вылететь. Сегодня вроде выходной, а ни как, буду тоску по полетам глушить воспоминаниями. Посмотрел летную книжку, первый вылет на поплавках 30 июля, а крайний 13 ноября!Установка поплавков в этом году прошла легко, это в прошлом все начиналось с нуля. Суббота, погода отличная, первый взлет посадка прошли без проблем. Мои чувства были самые восторженные, все-таки большое удовольствие получаешь от взлетов и посадки на воду. Но что-то в этом году не так, почему-то воды много на фартук попадает, и ощущения от управления аппаратом немного другие. Хотя все штатно, режимы двигателя и показания приборов те же. Короче за выходные и налетался и наковырялся с настройками. Вроде стало все устраивать.
 

Вложения

serg523

Я люблю летать!
После работы во вторник решил лететь на Ивановские озера устраивать рыбацкую базу. Надо перевезти максимум вещей, лодку чтобы потом летать налегке, да и товарищам, чтоб пешком было не тащить лишний груз. Загрузился и полетел, Саня меня выпустил и сказал, что дождется, чтоб помочь собрать аппарат. Лететь мне в среднем 30 минут, выгрузить вещи не долго, а ночи у нас светлые еще. И вот я в пути, погода шепчет а душа у меня поет от радости. Вокруг красотища! Просматриваю весь маршрут, и карта местности закрепляется в голове еще лучше. Все эти места изъезжены на снегоходе и хожены кое-где пешком.
 

Вложения

serg523

Я люблю летать!
И вот я на месте, захожу на посадку возле избушки, после посадки начинаю кричать от переполняющих меня эмоций. Я так мечтал сюда добраться по воздуху. И вот я здесь один, это все мое! Времени было достаточно, и я не удержался, накачал лодку и погреб со спиннингом по озеру. Дальше было как во сне, на озере давно не было человеков, и рыба в нем кишела! Те, кто любит рыбалку меня поймут, не тронутые озера это что-то! Наловился рыбы, но надо лететь домой, мтс здесь не берет а мегафон я не взял, чувствую, выскажут мне дома по полной. Домой летел совсем налегке, ветра практически не было, и удовольствие от полета получил. Впрочем от полетов всегда удовольствие получаю, а как иначе?
 

Вложения

serg523

Я люблю летать!
Счастливый от выполненной цели прилетел домой, получил нагоняй от жены и Александра. На работе мысли возвращались в небо и на озеро. среди недели приехали друзья и вечером мы решили немного полетать. На первой фото каркас ангара для Малыша. На второй он спит на тележке. Экипировались и вдвоем С Серегой пошли на взлет.
 

Вложения

serg523

Я люблю летать!
И тут мы попали в засаду! :-? я не мог разогнаться и взлететь. Сделал несколько попыток, но Малыш упорно не хотел отрываться от воды. Он даже не набирал скорость для выхода на реданы. делать нечего, аппарат на стоянку а сами с горя решили искупаться.
 

Вложения

serg523

Я люблю летать!
Дальнейшие вечера были посвящены выяснению причин такой вялости разгона по воде. все дело оказалось в центровке самих поплавков. Когда снимал перевозил хранил ставил обратно, сами баллоны сместились назад по трубам. Центр тяжести сместился, заметил что вода прямо заливала фартук и не давала разогнать аппарат. В конце концов я все проблемы победил. На следующую пятницу был запланирован вылет на озеро с моей Ольгой. И мы полетели. Прилетели стали рыбачить. Из за горы пришла тучка и нас полила дождем.
 

Вложения

serg523

Я люблю летать!
Дождь прошел и мы продолжили. а вокруг было красиво и спокойно. Какое я испытывал наслаждение не передать словами.
 

Вложения

serg523

Я люблю летать!
Потом я побежал на плесы за большой кумжей, а Ольга осталась рыбачить под ручьем. Через три часа я пришел с 4 окунями, а у жены в лодке рыбу некуда класть. Над моим рыбацким умением не забыли посмеяться :D.
 

Вложения

serg523

Я люблю летать!
Наутро мы проснулись, мне досталась чистка рыба, ну а Ольге как всегда рыбу ловить. Погода была изумительная, солнышко и легкий ветерок. Пока я начистил Ольга выплыла из-за мыса и обматерила всех щук, она об них пальцы порезала, а мне опять чистить. Но потом я тоже оторвался :~)
 

Вложения

serg523

Я люблю летать!
Солнышко светит, я подставил свое многострадальное тело его лучам. Наловили от души, удовольствие непередаваемое. Ближе к вечеру собрались домой, куда столько рыбы. Ветра сильного не было и мы полетели домой попутно наслаждаясь спокойным полетом и природной красотой.
 

Вложения

serg523

Я люблю летать!
Сколько я сделал полетов по этим местам, столько раз я восторгался местными видами. Большая вода - это затопзона.
 

Вложения

serg523

Я люблю летать!
На некоторых фото видны лодки рыбаков. На первой фото слева по курсу видны горы, называются Большая больничная и Малая. Уже в сентябре и октябре я старался обходить их по дуге или гораздо выше, уж больно коварная от них аэрология в ветреную погоду.
 

Вложения

serg523

Я люблю летать!
Вот они слева, кстати в седловине между ними был зимой на снегоходе, очень красиво и необычно. На третьей фото слева виден дождь над Небло горой, несет с запада а я домой лечу. Могу не успеть, но я успел, аппарат загнал в ангар и сразу прилетела тучка с этим дождем.
 

Вложения

serg523

Я люблю летать!
Дочке каникул осталось неделя и в следующие выходные мы полетели с ней. Утром проснулся, а вокруг туман. пришлось повалятся лишних два часа пока он не ушел из губы. Взлетели и я сделал круг для фотографий, до чего красиво все выглядело. :~)
 

Вложения

skyhumm999

Парамотор, дельталет, автожир, амфибия Че-29Б.....
Откуда
Забайкалье
Спасибо! Очень красиво! :)Поплавки есть, но хочу сделать амфибию. Пока ни чего не придумал  :(
 

serg523

Я люблю летать!
На первой фото внизу видна ж/д, сейчас мало используется, рай для охотника. Виды внизу вроде те же но радость получаешь как в первый раз.
 

Вложения

Вверх