Добрый день ..а видио или фото будут. Печаль
Наверное Вы читали "по диагонали". Ответ на этот вопрос есть в самой первой строчке
🙂
все препятствия на ваш этот перелёт "убрали" в связи с такой "подготовкой" к нему. Везунчики!
. Наверное немного не так. Техника по большому счету была готова. Мы тоже, т.к. после перелёта на юг у нас была уверенность, что это вполне реально. Да, были косяки в подготовке и по ходу, которые усложнили, но думаю в целом расчет был верный, раз справились как задумано. Спасибо за отзыв.
....Скорость какая то "парапланерная", у меня бы терпения на такой подвиг не хватило, тут и 100 км/ч кажется мало.....
По поводу моих сомнений на этот счет мне очень понравилась философская мысль Сергея Пыжика высказанная еще задолго до большого перелёта (не дословно, но суть):
-
"Если цель путешествие, а не быстро долететь из точки "А" в "Б", то скорость не особо важна. Ты или пролетишь меньше или лететь будешь дольше. Вот и всё. Зато есть другие плюсы которые надо использовать".
OSS, скажите, а не менее увлекательный рассказ о конструкции "Смурфа" ожидается? Очень интересует где чего удалили/облегчили/переделали в конструкции тележки "Урал" и сколько чего весит (как уложились в 115 кг)?
. Поскольку интерес к такому новому классу микродельт на бигфутах есть, то и намерение создать тему об этом есть еще с момента постройки. Вряд ли это будет "увлекательный рассказ" но там я постараюсь рассказать о некоторых решениях, будут цифры и характеристики по "Смурфу", некоторый опыт эксплуатации и нюансы, плюсы и минусы "бигфутов" ... Но не раньше, чем я закончу тут со слётом.
Иван меня подводит глазомер или твой Фокс-16- это бывший мой?
Он самый
🙂 Предыдущий владелец за всё это время в небо его так и не поднял... Впрочем как и "Белку", которая чуть не стала "Смурфом"
🙂 Пока так и лежит новёхонькая, ждёт своего часа или покупателя...
так что при виде мирно пасущихся буренок надо быть поосторожней.
- Ну бурёнок я вообще стараюсь облетать подальше, чтобы надои не падали (хотя им дельт пофиг). Вообще полёты и разные животные это вообще отдельная тема. Опишу в следующем рассказе.
Электропастух... Может и не прав, но думаю большой опасности он не представляет, поскольку это выглядит практически как забор или частокол, который однозначно сложно не заметить (это не опоры в деревьях) и захочется перелететь, высота мала и не столь опасна как в случае с ЛЭП, в конце концов проволочки в сравнении с полётной массой дельтика слишком тонкие...