Наши вертушки одни из самых неубиваемых в эксплуатации, порой выдерживающие такое , что диву даешься как это ещё вернулось на базу с целым экипажем.
Да с этим не поспоришь, только вот ресурсы от этого сильно сокращаются человека и техники.
Хотя согласитесь - если бы была проблема только лишь в отказе вооружения на поле боя (наверное помните от чего на ЯкБ 12,7 не больше 500 патронов, а на ГШ 2-30 не более 150 заряжали, при гораздо большей вместимости патронных ящиков), то это не есть большой плюс .
Но это так, ностальгическое отступление в детство по теме.
Вернемся к самой статье.
Вот, например, о конкурентах: http://militera.lib.ru/manuals/0/pdf/tp_a-64a.pdf.
И освежим в памяти наши РЛЭ.
Теперь сравним.
Отбросим при этом "да что мне инструкция, я такое крутил" - все крутили, жить захочешь будешь крутиться.
Только вот там, где мне приходиться вылазить за рамки, конкурент даже близко к границам запрещенного не приблизился.
И к содержанию статьи надо относиться не как к
А статья явно заказная, заточенная на подрыв веры ВС РФ в своё оружие.
а ее критичности. Причем критичности содержательной и опирающейся на знание матчасти.
И упор в статье делается именно на то, что "хороша была ложка к обеду", особенно в части возможности применения ЗА ПРЕДЕЛАМИ зоны моего поражения либо по дальности либо по времени (если дальность применения вооружения мала и надо успеть убежать до того, как тебя конкуренты устойчиво возьмут в прицеле на сопровождение и поражение).
И предположения о том, зачем машины века XX принимаются на вооружение в XXI веке хорошо между строк читаются.
С уважением.
З.Ы.:
Так этот сайт - онлайн рупор радио Свобода. Всё содержимое - традиционно против России.
Такие статьи и с таким критическим содержание в первую очередь должны выходить в наших ведущих СМИ хотя бы на уровне технического обзора (это и было бы из разряда "щуки в море, чтобы карась не дремал").
Но господину хорошему не хочется слышать плохих новостей, критических высказываний и реагировать на недостатки и ошибки, хотя какие ошибки, если про них не говорят надежные дружеские источники. Да и дружеские источники обижать не хочется - дурных вестей же не говорят, а и дружеским источникам зачем человека расстраивать, когда он доверяет.
Жаль только, что цена этому человеческие жизни и здоровье.