Небесная блоха

vladimir26

Я люблю строить самолеты!
Конечно,ненадо выбрасывать нужные детали,лучше поставить обтекатели на трубы и колеса,спрятать глушитель под капот,сделать закрытый фонарь и сопротивление станет гораздо меньше чем если снять руль.
 

argentavis

Я люблю строить махолёты!
Так и не было речи, оставить блоху без ВО. Это я просто в отношении модели Володиной сказал. Попробовать как будет управляться наклонами заднего крыла. Так, чисто из любопытства. Он же сам написал, что летит и без него хорошо, только управлять нечем, вот я и предложил!
 

argentavis

Я люблю строить махолёты!
Вот здесь скачал про Нестерова и его авиетку http://coollib.net/b/218701/read
Цитата-
"Неудивительно, что и этот проект постигла участь предыдущего, как, впрочем, и многих других проектов, предлагавшихся в те годы русскими конструкторами. Консервативные «авторитеты», которым надлежало вынести свое суждение, не смогли, а может быть и не захотели, увидеть и понять то новое, что давали для авиационной техники новаторские идеи безвестного поручика Нестерова."

Так может всё таки попробовать на модели, а Володя? ;)
 

vladimir26

Я люблю строить самолеты!
У меня руки не поднимаются новый руль сварганить,лень однако. Шаблоны нервюр тоже начертил все три,а дальше не делается потому-что нет скотча,в магазин идти лень. Вот такие дела.
 

vladimir26

Я люблю строить самолеты!
Да,подустал.с самого лета нервюры и нервюры да лонжероны.глаза бы на них не глядели... осталось всего 12 нервюр. И наклеить по стенке не 4 лонжерона консолей
 
R

rjycfknbyu

Коллега, а амортизация там есть?  будешь делать?( по эмалиту не звонили, бочка лежит не вскрытая, фанеру 2 мм привезу скоро. Деньги тоже). Может те деньги трубками дать?)))
 

argentavis

Я люблю строить махолёты!
Вот выдержка из биографии П.Н. Нестерова, о виражах.
Специально для Евгения.

Широкое развитие авиации в 1909–1912 годах сопровождалось во всем мире мрачной статистикой аварий и катастроф.
Отказывали ненадежные моторы, летчики постоянно совершали ошибки в управлении самолетами в воздухе и особенно при посадках. Методика обучения, опыт пилотирования совершенствовались медленно. «Завоевание воздуха» уносило множество жертв. Это породило в ряде стран стремление создать такие самолеты, которые обладали бы «автоматической устойчивостью». Идеалом мыслился самолет, не теряющий «равновесия», как бы плохо им ни управлял пилот.
Малый опыт не давал данных для доказательства ошибочной предвзятости таких попыток. «Автоматически устойчивый» самолет, если бы его удалось создать, лишь препятствовал бы летчику выполнять в воздухе необходимые эволюции, связывал бы его движения[33].
Находясь в плену этой ложной идеи, многие ученые и лучшие конструкторы всего мира упорно, но безуспешно трудились над всевозможными «автоматическими стабилизаторами» — маятниковыми, гироскопическими и прочими.
Правительственные органы назначали за изобретение такого стабилизатора крупные денежные премии, проводили международные конкурсы и… не получали никаких результатов.
На долю Петра Николаевича Нестерова выпало опровергнуть эти, казалось, столь твердо установившиеся взгляды.
Еще проходя обучение в Гатчинской авиационной школе, Нестеров начал пропагандировать, а впоследствии возглавил новое течение. По его высказываниям безопасность полета следовало обеспечивать не бездушными автоматами, а умением летчика правильно управлять самолетом и созданием типа самолета, который полностью подчинялся бы воле летчика.
Этого он добивался, отрабатывая приемы пилотирования и трудясь над проектом самолета.
Идеи Нестерова долгое время вызывали к себе резко отрицательное, а несколько позже — молчаливо-скептическое отношение. И лишь когда Петр Николаевич, став летчиком, безукоризненными полетами начал практически доказывать правильность своих приемов пилотирования, у него быстро появились последователи. Первыми из них были летчики XI корпусного авиационного отряда. По примеру командира они отлично выполняли виражи, то-есть крутые повороты с глубокими кренами.
В разработке новых приемов пилотирования Петр Николаевич сочетал теоретические представления с практической проверкой. Так было, например, с освоением виражей. Начав со сравнительно неглубоких, он постепенно увеличивал их крутизну. Предварительно обдумывал: какие явления произойдут при развороте на задаваемом им самому себе радиусе, какую при этом нужно выдерживать скорость, чтобы самолет не начал скользить на крыло, каков должен быть угол крена, чтобы самолет не заносило во внешнюю сторону поворота. В полете же Нестеров практически определял, каковы при данном вираже должны быть отклонения рычагов управления и координация движений ручным рычагом и ножными педалями.
Пришлось Петру Николаевичу преодолеть и ряд трудностей. Физико-математический расчет радиуса поворота, равно как и потребной для этого скорости, не был особенно сложным. Для этого хватило знаний, полученных в свое время от П. П. Соколова. Но значительно хуже обстояло с практическим определением важнейшего фактора: достигнута ли самолетом необходимая скорость? Ведь никаких приборов, показывающих скорость, на самолетах еще не имелось[34].
 
R

rjycfknbyu

я думаю стенку в 1.5 мм, можно с успехом заменить на 1 мм. У блохи нет таких нагрузок в конструкции  Стенки в 1 мм хватит держать любые немыслимые нагрузки на разрыв и сжатие. А насчет устойчивости стержней(это главное) -между 1мм-и 1.5мм разница вовсе не в 1.5 раза, а  буквально 10-15%, но повторю-нет у блохи таких нагрузок. 16=18 18=20 будут входить. Вот график устойчивости стрежней на сжатие,правда для стали 4130, но тут без разницы-упругость почти одинакова для любых сталей при одинаковых размерах труб. 20 калибр  это стенка -1 мм.  16 калибр -стенка 1.5мм
 

Вложения

R

rjycfknbyu

на минимальном токе не прожгешь.  Но со сваркой не ко мне-я в ней не разбираюсь
 
Вверх