Распаяв провода в разъёмах - следует обжать вокруг оплётки кабеля хвостики вывода массы - для механической фиксации - а затем обмотать это место капроновой ниткой и пропитать клеем типа момент или БФ. Чтобы не перепутать фишки - пластмассовую часть jack микрофона и ответного разъёма - можно окрасить красной нитрокраской. А можно при покупке - предусмотреть чтобы разъёмы были с разноцветными пластмассовыми частями.
Теперь немного о опыте эксплуотации. Связь после модернизации работала без нареканий. Станция успешно гнездится в нагрудном кармане куртки. Наушники от компьютерной гарнитуры - встроены в шлем и нормально вещают.... Коробочка тангенты вешается на шею на шнурке - той стороной где был динамик - к себе. На дырочку с микрофоном - наклеена паралоновая полусфера - размером чуть меньше кусочка сахара.... ( Половинка нахлобучки от компьютерного микрофона. ) Она частично уменьшает шум ветра. Когда пилот берёт тангенту в руку и подносит ко рту - он рефлекторно частично прикрывает поток ветра рукой.
Предполагаю что сейчас ктото скажет - должна быть обеспечена связь не отрывая рук от трапеции - с применением - автоматического переключения на передачу и микрофоном закреплённым у рта.
Отвечу - автоматически получается плохо. Очень шумно. Можно сделать конечно кнопку на палец - бывает такой вариант управления связью. Кнопка на * перстне * и от неё идёт витой шнур.
«Кнопка PTT для ладони или пальца»
Однако такой вариант - совсем не устраивает владельца аппарата - так как лишний мотающийся провод - конечно тоже не подарок.
Выпилить микрофон и кусочек платы с резистором и конденсатором из тангенты - технически не проблема. Я предлагал сделать коробочку с микрофоном ( по размеру - будет чуть больше микрофона ДЭМШ ) и укрепить её возле рта. Но моему другу так как сделали понравилось больше. Хозяин барин. Технически можно сделать так и эдак - не вопрос.
Вобще когда я служил в армии у меня было несколько гарнитур от радиостанций - но любимая - была тоже очень похожая. Думаю это был какойто старый вариант если не танковый - то всёже с бронетехники. На голову надевались наушники с резиновыми амбушюрами и на их проводах ( весьма толстых ) висела алюминиевая литая коробочка с ДЭМШем и кнопкой. От коробочки шол провод с фишкой втыкающейся в радиостанцию. У меня такая тангента была в комплекте с радиостанцией Р - 113. Хотя родная она была или приспособленная - честно говоря - не знаю. По удобству обращения гарнитара мне нравилась.
Как не удивительно - фото такой военной гарнитуры - легко нашлось яндексом :