Ребята, чтобы вам не ссориться по не самым главным поводам, я скажу свои планы.
Естественно, я буду подавать жалобу в следующую инстанцию.
Естественно, я сделаю это ближе к завершению срока обжалования - чтобы (на всякий случай) выиграть немного времени. Жаловаться ли мне в следующие (третью-четвертую) инстанции - сильно будет зависеть от того, что и с какими формулировками примет вторая инстанция.
Подачей жалобы я приостанавливаю вступление суда в законную силу.
Начинается сезон. Естественно, я буду продолжать там летать и катать пассажиров - других удобных мест в НСО за много лет мы не нашли (в том числе бесплатников совместно с благотворительными и реабилитационными фондами). И всё это неизбежно будет на слуху и на виду.
Поэтому прежние прошлогодние дела меня сейчас уже не очень заботят, мне важнее будущее. Как застраховаться от следующих наездов.
Спрогнозировать решение второй инстанции невозможно, оно вполне может быть против меня, поэтому целесообразно подстраховаться и заранее создать дублирующие системы защиты. По этому судебному решению запретили там летать ИП Орлову - значит, отныне я буду летать по договору с "ИП Иванов". Просто по договору как частный пилот.
Приедут, составят протокол и выпишут штраф - процедура мне уже известна, обжалования в суде длятся порядка года (ну никак не меньше полугода), а у меня весь лётный сезон длится всего 4 месяца. Поэтому я благополучно отправляю следующее дело в суд, спокойно долётываю сезон (поскольку нет вступивших в силу судебных решений), а через год появится какое-нибудь "ИП Петров". Рано или поздно им надоест.
Меня сейчас волнует другое. Что говорить (и главное чего не говорить и не делать), когда приедут с проверкой? Как максимально усложнить им задачу доказывания использования мной земли?
В этот раз в суде с той стороны был аргумент, что я типа признал использование земли - значит, надо не признавать ни в каком виде. Был аргумент, что на участке воткнут в землю ветроуказатель - значит, надо ветроуказатель закрепить на машине. Типа ехала машина с ветроуказателем по полю, по полевой дороге, и остановилась ненадолго. Это же не использование земли?
Что ещё?