• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Новый Автожир МАКСА m-29

Я у вас буду по клеям концультации брать. ВК 9 например и по склейка карбона. Если сейчас мои лопасти полетят испытаю. Сразу на карбон перехожу. Для себя же.
 

KCB

Я люблю самолеты!
Откуда
Новосибирск
Максим а что за УЦИшка на станке, как себя ведет. Тоже хочу свои отцифровать таксказать.
 

marcons

Автожиры-моя страсть.
Член команды
...что за УЦИшка на станке, как себя ведет...
В принципе ничего особенного, стандартная 3-х осевая панель, но она в корне поменяла философию работы на фрезерном. Повысилась точность и скорость работ, а главное работа стала доставлять удовольствие.
Показательно в этом смысле отношение Максима к УЦИ. По началу, когда ее еще не было, Макс показывал мастерство владения лимбами. Затем, когда панель появилась, он по прежнему сторонился ее, работая по старинке. Потом потихоньку пристрастился и похоже начинает балдеть. :). Во всяком случае крайний раз к лимбам даже не притронулся.

Тоже хочу свои отцифровать
Не пожалеете ни разу. Совет - пляшите от линеек. Перед покупкой досконально изучите вопрос монтажа их на станке. Вся информация по габаритам есть в интернете. На мой, к примеру, встали только линейки уменьшенной высоты. Стандартные просто не всунул бы. Ну и точности 5 микрон - за глаза, больше не нужно, мельтешение лишних цифр ни к чему.

И еще - покупать лучше комплектом у одного продавца, тогда не будет проблем совместимости линеек с панелью. Линейки могут не совпадать по протоколу обмена с панелью.
 

kg

Я люблю строить самолеты!
А ссылку где покупали УЦИ можно ?
 

marcons

Автожиры-моя страсть.
Член команды
Продавец - https://ru.aliexpress.com/item/32893968172.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ediBFETr
Его магазин на Ali - https://ru.aliexpress.com/store/1021179?spm=a2g0o.detail.1000002.2.62822b26759IpV

Напоминаю - начните выбор с подходящих по габаритам цифровых линеек. Пример проблемы - на школьный токарный ТВ-7(ТВ-4/6) на поперечку встанет только линейка размерности МИКРО. У SINO это линейки типа KA200(очень дорогие - 10-13 т.руб/шт). А вот на продольную встанет абсолютно любая стандартная, например КА300(самая дешевая, 1-2 т.руб/шт, но большая). Линейки типа МИКРО имеют совсем другой протокол обмена и кабель с бОльшим числом жил и не совместимы с панелями для стандартных линеек. Поэтому для школьных ТВ-шек придется брать дорогущий комплект МИКРО линеек с соответствующей им панелью, либо отказаться от затеи.

Посему, прежде чем покупать, не стесняйтесь задавать вопрос продавцу, он очень компетентный и адекватный в общении. Все подберет как надо и сэкономит ваши деньги.
У кого станок большой, взрослый, тому проще, покупаете хоть самый дешевый комплект со стандартными линейками и будет вам счастье. По функционалу большинство панелей идентичны, отличие в дизайне.

Вот ТУТ я собрал основные размерности цифровых линеек.

И помните про защитный экран линеек, он тоже требует места. Не выбирайте линейки впритык.
 
Вверх