Нужно инженерное решение.

Лишними будут эти хомуты. Добавьте ещё 3-й болт между 2-мя,и спителетайте спокойно! 😉
Замечу,что нужно не просто проткнуть болтом трубу,а сделать силовое крепление: внутри распорная втулка, снаружи-радиусные шайбы, соединить это всё в единый узел расклёпанной в радиусных шайбах тонкостенной трубкой, сквозь которую и проходит болт.
 
А с какой целью винты поставлены таким способом?

stkengine_001_cr.jpg


Почему не как обычно "крестиком"?

Эти винты самолета   lazair   уже пробовали обсуждать
тема - Спареные винты?..
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1251062237


Кроме того, в сети есть англоязычная статья  Ultraflight Lazair

http://en.wikipedia.org/wiki/Ultraflight_Lazair

там есть история создания самолета и написано что винты использовали от другого мотора. Использовали то - что было под рукой - для экономии.

Фрагмент статьи в гугловом переводе :



Серия I
Первые Lazairs были первоначально на рынке только в соответствии с типовым названием "Lazair", но позже были названы "серии I" после появления более совершенных моделей.

Исходная модель Lazair был одноместный с 36,3 футов (11,1 м), размах крыльев и был оснащен двумя 5,5 л.с. 100 см Pioneer бензопила двигателей ....

Серия II
Был спрос клиентов для сдачи в Lazair на поплавках, но для этого требуется больше энергии, чем силовые Pioneer может развиваться. Было принято решение заменить 9,5 лошадиных сил (7,1 кВт) Rotax 185 двигателей. Эти одноцилиндровые двигатели были широко используется в борьбе с лесными пожарами водяные насосы и уже доказали свою надежность в этой заявке. [3] [4] [8]

Винты были те же пластиковые блоки, используемые на серии I с его 5,5 л.с. (4,1 кВт) двигателями. Для поглотить большую мощность двух винтов были сложены, чтобы сформировать "биплан винт". Это было сделано потому, что Ultraflight было достаточных поставок существующих винтов и их использование экономило деньги за разработку нового пропеллера. [8]
 
я бы эти уголки замкнул поверх трубы и добавил бы механизм обжатия по трубе этого широкого хомута. вот тогда я бы считал этот узел законченным и надежным  как думаете? )
Думаю это лишнее. Если делать хомуты под затяжку, без сверления трубы, то это менее надежно, если трубу таки сверлить, то замкнутые хомуты - лишние.  Лучше сделать как на рисунке, с хорошими радиусными шайбами,  завтуленными отверстиями, и с хорошей затяжкой болтов.
 
Проще и лучше бутет вытяжными заклёпками с двух-трёх сторон. 
Это вообще непонятно как, ибо приклепать уголок к трубе можно лишь по линии, и это-ниочём (разве что заклёпки ВСС). А то,что я описал, применялось для силового крепления пластин к трубам на дельтателегах "Круиз" и "Химик" с неизменно хорошим результатом.
 
Добавлю свои "пять копеек"
По точкам крепления. Считаю четыре точки более предпочтительным чем три. Статическая неопределимость побоку; слишком много гармоник колебания у этих моторов и одной-двумя основными плоскостями не ограничено, больше разнесённых точек лучше. И вообще пилон труба 60мм мне не нравится; надо две трубы (в пределах миделя мотора)

Амортизаторы (демпферы). Четыре демпфера установленных на плите и четыре болта жёстко сидящих на моторе - в резине демпферов, это наверное классика. Большинство моторов оснащённых поликлиновыми редукторами от Данилюка выполнены по такой схеме. Но я советую использовать амортизаторы-демпферы пожёстче. Раньше на моём самолёте с РМЗ-500 стояли мягкие от Данилюка. Мотор жутко трясло, балансировка не помогала, пока не заменил амортизаторы. Взял от жигулёвских реактивных тяг. Корпуса-трубки типа "Вентури"(такая двойная воронка, куда вставляется резина) заказал из дюраля с фланцем для жёсткого крепления на плите. И всё! Мотор работает гораздо мягче.

Насколько "мягкие" амортизаторы можно проверить от руки. Если за винт получается поворачивать мотор на амортизаторах влево-вправо (вверх-вниз) более чем на градус - мягкие; будет сильно трясти с двухлопастным винтом.
Ну очень сильно; плита дюралевая 8мм трещит. У меня приборную доску "размывало" не некоторых режимах и периодически что нибудь отламывалось. Это от гироскопических моментов двухлопастного винта в определённых его положениях от угловых колебаний мотора. С трёхлопастным винтом этих проблем не было, а сейчас нет и с двухлопастным.
 
Неправильно сажать в подушки сам двигатель, у него слишком мало расстояние между точками креплений, правильнее "втыкать" двигатель в плиту, а уж ее крепить через подушки к мотораме.
У меня сделано именно так, и вибрации никаких особых хлопот не доставляют.  Применительно к обсуждаемой конструкции это будет выглядеть что-то типа этого:
 

Вложения

  • 00_036.jpg
    00_036.jpg
    29 КБ · Просмотры: 166
Неправильно сажать в подушки сам двигатель, у него слишком мало расстояние между точками креплений, правильнее "втыкать" двигатель в плиту, а уж ее крепить через подушки к мотораме
Написано хорошо, а нарисована зачем-то ещё одна плита.

Четыре демпфера установленных на плите и четыре болта жёстко сидящих на моторе - в резине демпферов, это наверное классика

Тут я не прав. В действительности на моём самолёте болтами двигатель крепится к плите. На плите разнесены четыре амортизатора, и четыре болта через резину амортизаторов жёстко к мотораме.

Наличие даже одной плиты оправдано только тем, что она как бы часть корпуса редуктора.
 
заменил амортизаторы. Взял от жигулёвских реактивных тяг. Корпуса-трубки типа "Вентури"(такая двойная воронка, куда вставляется резина) заказал из дюраля с фланцем для жёсткого крепления на плите. 

а как это выглядит? эскиз для наглядности исполнить сможете?
грамотная посадка на амортизатор момент,надо сказать тоже очень тонкий..
 
Назад
Вверх