О бедном пилоте замолвите слово...

Денис

Я люблю строить самолеты!
Всем Привет.
Сложилась такая ситуация:
На прошлой неделе, после востановительного ремонта вертолёта Ми-2 на территории одного из посёлков Приморского края  (а точнее во дворе частного дома), было произведено пробное висение и перелёт на полторы сотни метров в огород. Высота при этом не превышала десяти метров (полёт в зоне влияния подстилающей поверхности).
В общем, какая то скотина улицезрев это дело, накапала в соответствующую инстанцию.
В понедельник ездили в т. прокуратуру на разбор полётов. Шьют дело "Использование воздушного пространства без заявки на незареристрированном ВС".
Борт само собой не зарегистрирован - какой сысл регистрировать то, что является набором агрегатов.
Прокуратура передаёт дело в суд.

Вопрос: Как выкрутится в этой ситуации, на что "давить" в суде?
С Уважением...

Вот это да......
Что же делать то - беда...
Факт конечно на лицо......и это самое сложное.
Может самопроизвольный отрыв!???
Малый опыт скажем,отсутствие регулировок движка и т.д.
Свести к случайности,просить ,мол первый и последний раз...
Законом управляют люди....Злого умысла то не было.На юридических форумах поспрашать.
Удачи в борьбе.

В общем, какая то скотина улицезрев это дело, накапала в соответствующую инстанцию.
Все что вам "пришьют", вы напишете и скажете сами на себя. Если, конечно, уже не сказали, а главное, не подписали.

Откуда известно, что это были вы? Похожий вертолет? Вот пусть эта "скотина", опишет отличительные признаки того Ми-2, который она видела, и будет доказано, что в стране больше такого нет. В заявлении есть эти признаки?
Ну и т.д.

Никто не куда не летал. Все приседали как макаки. И вас, товарищ прокурор, пытаются ввести в заблуждение.

Штраф для частных лиц за незаконное исползование воздушного простьранства на незарегистрированном ВС-2000рублей... Юр.лицу- 5000р.
Так что валите все на малый опыт, мол не хотел даже отрываться, а как оторвался от земли- не сразу и сообразил... В общем тумблер "дурак" включить...
Ничего они вам не сделают...  :IMHO

Нужно срочно, по периметру огорода, поставить несколько чучел с вёдрами с мётлами, всё как положено. И высотой 10 метров. Таким образом - всё, что ниже уровня шляпы чучела, и в периметре вашего огорода, будет являться Вашим личным воздушным пространством! 😀 :~)
А вообще - это был не вертолет, а RC-модель. 😉 Да кучу чего можно наплести.

Так что валите все на малый опыт
Причем тут малый опыт. Если признаться, что летал, то с гарантией административка.

Можно еще доказать, что это не было полетом,  а рулением. Вот определение руления из ФАП Полетов:
87) "руление" - движение воздушного судна по поверхности аэродрома за счет собственной тяги, за исключением взлета и посадки, а в отношении вертолетов - также перемещение над площадью маневрирования аэродрома [highlight]в пределах диапазона высот, позволяющего использовать эффект земли[/highlight], и на скоростях, принятых для руления, то есть руление по воздуху;

В зявлении в прокуратуру "скотина" точно указала высоту, на которой она видела объект, похожий на вертолет Ми-2?

Не понял эта скотина накапала анонимно, или в прокуратуре лежит заявление?

1. Пусть докажут, что это был именно этот борт
2. Было руление
3. По всем остальным вопросам нужно отвечать - "обстоятельства данного эпизода мне не запомнились".

Отрицайте все.Ничего не знаю,ничего не было.Как версия,может скотина на грудь лишнего приняла-вот и померещилось. ;DИ вообще ,типо,я и летать-то не умею 🙂

Вот так вот задницей крутить ,не стыдно Вам , к чему? Но ведь подверг он чью то жизнь и может не одну. Да все мы люди, люди все, просите и поймут- скотина это аргумент, но только не для всех.   Себя и жизнь детей своих он вправе защищать, и не дурак как видно он, не бешеный ,не псих. А власти пусть научат вас соседей уважать, а то из за таких как вы начнут по нам стрелять.

Не понял эта скотина накапала анонимно, или в прокуратуре лежит заявление?
У нас достаточно телефонного звонка чтоб через час уже нагрянули.
К примеру вот об этом чудесном самолёте http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1235786396/0#0 : Летали себе, летали. Была регистрация во ФЛА пока оно было. И вдруг какойто чудак (с большой буквы Мэ), позвонил в выше указанную ТП и сказал - на аэродроме "Новороссия" эксплуатируется самолёт опасный в эксплуатации :🙂 Приехали быстро, опечатали, также быстро передали дело в суд, который также быстро постановил - ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРЕКРАТИТЬ 😱
На протяжении последующего 0,5 года ежедневно являлись приставы с проверкой - А НЕ ЭКСПЛУАТИРУЕТСЯ ЛИ :~~)

А власти пусть научат вас соседей уважать, а то из за таких как вы начнут по нам стрелять. 

А если взлёт был бы законным? Перед взлетом надо было бы оповестить все деревни в округе? БРЕД
А стрелков давить надо! Даже за намеки.

Себя и жизнь детей своих он вправе защищать,
Есть два способа - защищать в рамках закона, либо "по понятиям".
Если в рамках закона, то тут и предлагается доказать, что ничего не было нарушено, т.к. это было руление, а не полет. На руление разрешение на ИВП не требуется.

Ну а если "по понятиям" - то надо было не стучать в прокуратуру, а морду набить. Попробовать.

В общем, какая то скотина улицезрев это дело, накапала в соответствующую инстанцию
Надо узнать, кто это сделал. В суде можно с ним познакомиться, или прокуратура пусть сообщит?
Тогда можно узнать его грехи и разобраться с ним , с использованием законов или без, как получится, как решишь.

Вообще-то если-бы сосед во дворе запускал МИ-2 !!! мне бы тоже не понравилось. Денис сколько до соседей в метрах?

"На руление разрешение на ИВП не требуется."

Так он рулил по огородам, и сквозь заборы -да. Ну не несите охинею, под винт бы вас туда.

А вобщем как, Вам по понятиям не надоело жить, понятий много всяких разных, при покушении на здоровие ведь можно застрелить. Мне б не хотелось разбираться ни с кем таким путем, по этому простите ради, я только за закон.

В Вас точно Пушкин отдыхает, но если б за перо,
Нам отдавали много денег, то дал бы Вам ведро.

Спасибо за ведро - пустое ведь поди, про Пушкина не надо точка, и потому пишу я в строчку и, и думаю о том лишь только - как вправить нам мозги.

Назад
Вверх