"училище" - это как правило практические знания для работы "руками". То что у МВТУ сохранился этот анахронизм в названии - случайность.
Здесь же речь идет о "техникуме" или "академии" или "институте" - смесь практических и теоретических знаний - достаточно отлично от "училища"
Но ничего позорного я и в названии ПТУ или "колледже" не вижу - хотя кое-где было принято "птушников" всячески "охаивать".
Образование дают хорошее, я близко с этим знакомился - был там сам - выходят готовые специалисты способные и "возглавить", и "личным примером" - достаточно необычно для нашей системы образования . И хорошее трудоустройство несмотря на кризис - обычно 32-36 долларов в час после выпуска - там ведь еще 6 месяцев действующей визы после окончания обучения - и можно работать эти 6 мес. Т.е. можно за 6 мес отработать 960 часов рабочего времени или иначе говоря получить около $30,000 (до уплаты налогов конечно) - и после этого домой, почти отбив затраты :IMHO
Впрочем в подтексте ваших высказываний я вижу, что вы не зная впрочем ничего конкретно, пытаетесь репликами про "ПТУ", "механиков" и т.п. "огорчиться" что там не учат на инженеров? Ей богу, не огорчайтесь 😉