Не хочу создавать новую тему, потому спрошу тут. Есть определенная мечта, в пределе выглядящая, как научиться летать и оформить соответствующие документы пилота гидросамолёта с двумя двигателями. Ну и собственно самолетом потом обзавестись. Опять же, в идеале, что бы можно было летать не только по России, как бы в нынешние времена фантастично это ни звучало. Опыта полетов, можно сказать нет, но дорогу осилит идущий. Пока вижу маршрут к мечте следующим образом:
1. Совершить ознакомительный полет на чем-то легкомоторном, что бы в принципе понять, что оно мне действительно надо.
2. Пройти курс обучения на самолете типа Cesna 172. Получить PPL
3. Наматывать необходимый объем часов, с совершенствованием навыков в рамках аренды борта или как это еще возможно в принципе?
4. Если в России к тому моменту не будет возможности пройти обучение на гидросамолёт с двумя двигателями, двигаться в сторону оформления лицензии FAA на базе имеющегося российского документа и потом искать где пройти обучение для получения MEP. После чего легализовать это удостоверение уже в России.
5. Если/когда весь этот квест будет пройден, можно будет непосредственно бортом озаботиться.
Оставляя за скобками вопросы политико-экономических неопределенностей нынешнего мира, правильно ли я вижу последовательность действий? Возможно, есть какие-то моменты, на которые следует обратить внимание на самом старте.
Спасибо.