очки ПО-1М и ультрафиолет

db

56° сш 93° вд
Прошлый год приобрел такие очки и теперь встал закономерный вопрос: защищают ли они от ультрафиолета, я про темные стрекла естественно, есть подозрение что в советское время не думали об этом, и еще вопрос, есть ли здесь специалисты, которые на белые стекляшки этих очков смогут нанести золотое напыление, чтобы гарантированно от ультрафиолета избавиться?

Вложения

• Izobrazhenie_018_003_001.jpg
    Izobrazhenie_018_003_001.jpg
    38,7 КБ · Просмотры: 169
Любое стеклянное стекло кроме кварцевого фильтрует УФ .

это очень распространенное заблуждение , через обычное стекло толщиной 2 мм проходит более 70 процентов уф излучения, если конечно взять стеклопакет с тремя стеклами по 4 мм толщиной то эффект будет более значительный

Если  это  настоящие  фирменные  очки, то  летать  можете  спокойно,  глаза  они  не  повредят-  триплекс.

только что вытащил стекло и долго рассматривал и ковырял торец, триплекса не обнаружил, разбивать неохото-жалко

это очень распространенное заблуждение , через обычное стекло толщиной 2 мм проходит более 70 процентов уф излучения, если конечно взять стеклопакет с тремя стеклами по 4 мм толщиной то эффект будет более значительный
Это заблуждение мне подарили в 10 м классе на уроках физики .  🙂 С тех пор мне не удавалось загорать через закрытые окна . 😉

к сожалению почти у всех знания в этой области на уровне 10 класса средней школы, рекомендую хотя бы  пообщаться с дальнобойщиками, они с легкостью подтвердят что даже при закрытых окнах руки сгорают, а там 5 мм стекла

Специально для Вас https://www.drive2.ru/c/1143542/ . Друзья дальнобойщики есть , в праздники встречусь , тему подниму  🙂

это как раз для вас, вы же утверждаете что обычное стекло не пропускает уф)),  в праздники рекомендую общаться со старыми камазистами, там стекла обычные стояли , в современных авто запросто могут быть напыления или добавки препятствующие проникновению уф.
у меня друг на камазе 10 лет отдальнобоил, я тоже первый раз когда увидел его обгорелую левую руку предложил закрывать окно, но когда узнал что оно у него не работает и всегда закрыто, пересмотрел свои взгляды на непропускаемость уф лучей обычными стеклами, естественно интенсивность излучения снижается, но его предостаточно, особенно для глаз

Обычно  эти  очки  ПО  шли  с  доп  комплектом  темных  стекол  в  мешочке  и  то  что  там  триплекс  можете  не  сомневаться, ещё  курсантами  спорили  попадет  ли  стекло  в  глаза, били  ..........  лопалось  но  либо  на  мелкие кусочки  ,  либо  просто  трещина. Они  с  пленкой  или  прокладкой  какой  точно  не  знаю  но  ни  разу  мне  лично  не  нажигало  глаза  хотя  полетать  в  них  приходилось.

Прошлый год приобрел такие очки и теперь встал закономерный вопрос: защищают ли они от ультрафиолета, я про темные стрекла естественно, есть подозрение что в советское время не думали об этом, и еще вопрос, есть ли здесь специалисты, которые на белые стекляшки этих очков смогут нанести золотое напыление, чтобы гарантированно от ультрафиолета избавиться? 
В любой мало-мальски приличной оптике будет прибор подобный этому: http://www.optika.ru/new-equipment/151-2015-03-13-13-43-51  ,проверка пару секунд занимает.
  Опять же в приличной оптике подберут и вырежут линзы под вашу оправу с любыми желаемыми  свойствами

как раз сегодня я посетил очкастый салон и при помощи их специального прибора  проверил эти очки на пропускаесость уф, показало 0, то есть вообше уф лучи не пропускает, но в возник вопрос по самому прибору: как мне показалось в качестве излучателя стояла обычная лампа накаливания, может я ничего не понимаю в уф лучах, но я знаю как  выглядят источники уф излучения, в свое время занимался программированием ПЗУ , для стирания информации из них как раз использовался жесткий ультрафиолет,  в общем возникло еще больше вопросов чем ответов

Вы очень настойчивы , но представление о устраивающем результате не сформировано , в таком случае всегда будет казаться что либо данных не хватает , либо метод погрешен . И, еще , подозревать изготовителя очков в низкой компетенции , так зачем их покупать , купите горнолыжные с фильтрами , не запотевающие , просто суперские очки .

как раз сегодня я посетил очкастый салон и при помощи их специального прибора  проверил эти очки на пропускаесость уф, показало 0, то есть вообше уф лучи не пропускает, но в возник вопрос по самому прибору: как мне показалось в качестве излучателя стояла обычная лампа накаливания, может я ничего не понимаю в уф лучах, но я знаю как  выглядят источники уф излучения, в свое время занимался программированием ПЗУ , для стирания информации из них как раз использовался жесткий ультрафиолет,  в общем возникло еще больше вопросов чем ответов
Прибор,с которым меня знакомили выдавал цифровое значение длины блокируемой световой волны.При этом 400 нанометров и было показателем полной блокады ультрафиолета.Источник излучения наблюдателю практически недоступен был.
Прибор другой-просто как пример: https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=1s5v7Cho3Bs

Назад
Вверх