Одноместные мото-крылья бывают ?

дима043

первым делом дельтапланы...
Собственно вопрос. Для взлетного веса до 250 кг. Площадью где то 12-13 метров. Современной конструкции. Чтобы скоростной диапазон соответствовал в среднем двухместным крыльям (60-100). А вес крыла до 40 кг.

А то подумал это главная проблема для постройки одноместника. Мотор можно ну например рысь (довольно легкая кстати) или парапланерную занзотерру сил на 30. С телегой тоже проблем быть не должно. А вот крыло...

есть у нас в клубе самодельное крыло с односторонней обшивкой. Весит 37 кг. Летает но медленно. Современные двухместные крылья на нем не догнать.

В СКБ МГТУГА по заказу делают "Карат" - как раз примерно такое крыло. И тележку одноместную тоже делают.

Коваленко для своих дельталётов использует крылья С-5, С-15, так как в них есть хороший запас прочности. А с этого года он начал делать своё крыло 12 м. Если действительно нужно, обратитесь к нему.

Аэрос "Дискус-15Т" делает. Правда по-поводу 250кг взлетного не уверен, оно для сверхлегких тележек.

В СКБ МГТУГА по заказу делают "Карат" - как раз примерно такое крыло. И тележку одноместную тоже делают.

А у них сайт есть ? Или хоть фотки какие нибудь этого крыла и описание ?
Еще и цена интересует.
Ну а тележек однместных у нас есть... Еще со славутичами УТ когда то летали. Моторы поменять и вперед.

Аэрос "Дискус-15Т" делает. Правда по-поводу 250кг взлетного не уверен, оно для сверхлегких тележек.

Это довольно медленный аппарат позволяющий пользовать термики. Вес телеги с пилотом ограничен не более 155 кг.  При взлетном весе 170 кг держит +6 -3 . Мне не подойдет я сам вешу 105 а вложить телегу с мотором и топливом в 50 трудно будет я думаю вложить телегу с рысью в 70 а это уже перебор будет.

Поинтересуйтесь в "Красных крыльях" в Таганроге. Они делают крыло А.Хомича площадью 10 кв.м. В своё время военные дали заказ на скоростной одноместный аппарат с убирающимися шасси. Аппарат не дешёвый.

Поинтересуйтесь в "Красных крыльях" в Таганроге. Они делают крыло А.Хомича площадью 10 кв.м. В своё время военные дали заказ на скоростной одноместный аппарат с убирающимися шасси. Аппарат не дешёвый.
каки нах... военные,этот аппарат делали как рекордный в хаи в 1987г. Шраменко ,Хомич и компания,а потом клон этого аппарата появился в красных крыльях

Есть "Аир Креасьен" 14 квадратов,новый, под одноместный мотор.

В "Красных крыльях" есть Х-10, площадью около 10м2.
Оно же "Хомич ОК", оно же "хомичок".
Серега Черкасов на нем летал, стояло на его спортивной МД-40 (с убирающимися шасси). 

А какя примерно мощность необходима для этого 10 метрового крыла ? И какой примерно будет посадочная скорость взлетном весе аппарата 250 кг ?

Просто мне кажется что 10 метров немного маловато хотя нагрузка 25 кг на метр квалратный это вроде и ничего страшного.

Есть ли видео полетов такого аппарата просто оценить требования а то у нас поле не идеально ровное ? И еще - рулится сильно сложно по сравнению с 14 метровыми крыльями на двухместных аппаратах или также примерно ?

Привет! На МД-40 установлен Ротакс -503 с редуктором 2,58.
Насчет посадочной скорости точно не скажу, но по отзывам летавших на этом аппарате людей (я не сподобился) - все в пределах нормы. Где видео - не знаю, хотя конечно есть - этот аппарат неоднократно летал на ЧР, авиаиграх в Турции и Испании. Фото можно посмотреть на сайте "Красных". Набери в поисковике redwings, точно адреса не знаю.

Мотор можно ну например рысь (довольно легкая кстати) или парапланерную занзотерру сил на 30.

Если Вы заранее планируете такую мощность, то 10 кв.м. точно мало будет, поскольку уж очень длинный разбег получится.
Рекомендую взять для этих целей недорогое серийное крыло "Марлин", которое на одноместной телеге с РМЗ-640 очень не плохо летало: взлет и посадка нормальная и скорость держать можно. Крыло запросто больше 100 км/ч летает.
Внизу мелкая фото этого аппарата.

Вложения

• m-11b.jpg
    m-11b.jpg
    15,1 КБ · Просмотры: 85
Болгарское крило
Skyraider A4
13,5 кв.м
Скорост взлета 40 км/ч
очен спокойное крило,
Сделано за новинков.

Вложения

• DSC00599small.jpg
    DSC00599small.jpg
    18,7 КБ · Просмотры: 86
Ето основнои конкурент на французкии AirCreation Fun 14, но стомост французкое крило 4500 EUR

Вложения

• Sky_004sm.jpg
    Sky_004sm.jpg
    28 КБ · Просмотры: 87
Назад
Вверх