Другой вопрос, а нужно ли вообще это в СЛА, если нет коммерческих пасссжиров?
Прям в десяточку вопрос! Но ведь только он риторический и не более того. Ведь ситуация просто зеркальная с требованием наличия свидетельства эксплуатанта.
Только там мы соглашаемся, что это не требование, а бред, а здесь хихикаем, что радиовысотомера небыло, а в отчете упомянут.
То, что документ по форме МАК-а это понятно (ну просто нет у них другой). Но то, что суть и истинные причины тонут в многочисленных упоминаниях об отсутствии бумаг....
Именно так, на мой взгляд, воспринимается отчет и тонет в этих перечислениях, в справках о недопустимости применения препарата "Ковбой" без согласования с росздравподзабором и прочей хрени, которая забивает, затмевает, нивелирует первородную причину - государство загоняет в партизаны и фактически сделало АХР полукриминальным полупартизанским бизнесом.
И какое уж тут обучение, какая нахрен приемственность и школа?
Не прочитал об этом в отчете и хотел бы посмотреть кто осмелится подобное озвучить...
Гораздо проще обтекателей понавешать, чтобы сути не видно стало. Препарат Ковбой понимаешь.... - Метод зашумления сути произошедшего всё это.
И именно потому, что участники и очевидцы ЛП коротко и ясно излагают суть произошедшего и выводы из случившегося без цитирования справки о здоровье двоюродной тёщи - вот это, действительно на мой взгляд ценно. Ведь именно такая информация усваивается и запоминается.
А достоверность информации (это я про гибель Иванова) - это всегда вопрос и всегда на чьей-то совести.
Что при расследованиях МАК что при попытке расследования и описания сопричастными.
И о многих вещах мы просто никогда не узнаем, и домыслы строить бессмысленно.