Организаторы прыжков с моста, во время которых погибли два человека, получили по

Sieg

Я люблю строить самолеты!
Вот "сухой остаток"........" Такое решение вынес один из районных судов Свердловской области. Михаил Акулов и Евгений Степура находились под подпиской о невыезде. После приговора Акулов был взят под стражу в зале суда, а Степура объявлен в розыск, так как в суд не пришел.
Трагедия произошла в июне прошлого года - тогда погибли молодой человек и девушка. За экстремальное развлечение они заплатили 200 рублей. Организаторы прыжков прикрепили к ним веревки с ремнями, но не рассчитали высоты. "
я понимаю, что вроде это тема не для нашего форума, хотя - как сказать.. кто знает, а как за бугром юридически обставляются подобные мероприятия? ведь клиента ни кто под пистолетом делать это не заставляет, он ДОБРОВОЛЬНО соглашается рисковать.

Ну так с другой стороны они это делают полагаясь на организаторов. Одно дело когда ты сам обвязался веревкой и спрыгнул. Другое дело когда кто то другой к тебе привязал-если грубо так.
Если вы сели в электричку с неисправными тормозами и покалечились-с кого спрос? Ни с кого? Типа не хрен было лезть?
С того кто отвечает за исправность ТС.
  Однозначно отвечают организаторы

я не про это спрашивал. понятно, что техника должна быть исправна. вопрос, как за бугром решается вопрос рисков? понятно же, что даже исправная техника иногда подводит, а может и не только техника, может просто - ну стечение обстоятельств. понятно же, что риск в этом есть ВСЕГДА.

[highlight]Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад. [/highlight] (с)

посмотреть бы на оригинал.... формулировки интересны... 
были в Бангалоре ...аэроклуб ..самолётик Х-аир ..капитан Ванита вытащила тетрадочку и тупо предложила рассписаться , ну что я осознаю риск и притензий в случае непредвиденных обстоятельств к ней иметь не буду ,и ...полетели

Там бумажку подписывают, что то типа я могу умереть и ни кого в мой смерти винить не будут. 
Этой бумажкой организаторы могут подтерется, если подопечный погибнет по вине организатора(Что надо доказать)

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (как в данном случае)-
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

У буржуев перед любой такой активностью подписывается вейвер, где написано что ты осознаешь риски и ты\родственники не будут подавать в суд в случае твоей уборки.

Очень часто ты просто не можешь заниматься каким-то видом деятельности (например, прыжками с парашютом, включая спортивные) не подписав вейвер.

Но работает это только в их правовом поле - у нас эта бумажка - просто калька, юридической силы не имеет.

я не про это спрашивал. понятно, что техника должна быть исправна. вопрос, как за бугром решается вопрос рисков? понятно же, что даже исправная техника иногда подводит, а может и не только техника, может просто - ну стечение обстоятельств. понятно же, что риск в этом есть ВСЕГДА.
Вообще-то у нас на югах за катером паращюты тягают с туристами. Там это как-то оформляется. По крайней мере лицензии на услуги у них точно есть. А на Красной поляне Парапланеристы туристов с бугра за бабки транспортируют. Вот у них и надо поинтересоваться.

Правильно сказали. За бугром подписывают Вейвер(т.е. всю ответственность лично берешь на себя и понимаешь чем это может кончится). Но кроме того любой оператор еще имеет мульти-милионную страховку(на всякий случай). И это относится не только к экстрималам, даже когда ложишься в Больницу на операцию, подписываешь Вейвер. Это стандартная процедура за бугром.

а это Вам как ?

http://www.youtube.com/watch?v=QSYTWMOp8tY&feature=related или это http://www.youtube.com/watch?v=EksaafuZhl0&feature=related

чувствуется, будущие десантники и космонавты !

(Организаторы прыжков с моста, во время которых погибли два человека, получили по)
Так что они там все таки получили?

Большинство людей, про нас летающих так же говорят. 

Ага! И покатушечников, которые на НАС надеются, мы в небо так же запросто отправляем, а сами - в сторонке курим....!

Непонятно, каким боком относится этот случай к теме  безопасности на авиационном форуме ...

Назад
Вверх