Чуть меньшая экономия, но всё по русски: www.davs.ru
Обращаю внимание, что практически все перелёты идут с пересадкой где-нить в Европе. Так вот. Если стыковочный рейс будет другой авиакомпании, то вым в Европе придётся выходить из зоны посадки и получать багаж. А для этого нужна открытая Шенгенская виза. Поэтому смотрите, чтобы оба рейса и в обе стороны были одной авиакомпании, тогда багаж пойдёт транзитом без вашего участия. Но и это не всё! Бывают аэропорты в Европе, на которых при пересадке багаж идёт транзитом, а вот посадка на рейс идёт в другом терминале аэропорта. В этом случае вам тоже придётся покидать транзитную зону и опять таки нужен Шенген. На чиптикете вам всё это объяснять никто не станет. На давсе мне даже отменили одну бронь и порекомендовали другой рейс, чтобы не возникло подобных траблов, т.к. Шенгенской визы у меня нет открытой. И еще там мне подсказали, что не все компании имеют манибэк в случае отказа в визе в посольстве США (там в таком случае дают справку об отказе и с ней можно сдать билеты).
Прошу знающих прокомментировать этот пост и подсказать, какие ещё залёты могут быть на нашем пути.