Oshkosh 2024

Планирую посетить Ошкош в 2024 году. Как у новичка основной вопрос как лучше поступить арендовать автодом или кемпер прицеп и жить на территории. Тут соотвественно вопрос про условия кемпинга, есть ли возможность подключить электричество и воду и организовать слив. Короче есть ли оборудованные места для кепмеров и как их бронировать?!
Или проще найти гостиницу поблизости и ездить каждый день на фестиваль? Есть ли очереди на входи сколько времени занимает попасть на фестиваль?
Опять же мне всякие показательные выступления не интересны, мне хочется посмотреть самолеты на земле, ну и полетать на чем нибудь экзотическом.)
Думаю двух дней мне хватит.
Прилететь планирую в Чикаго или НьюЙорк и далее на арендованном авто передвигаться.
Хочу за раннее все спланировать знаю, что американцы любят все выкупать за полгода.)

Спасибо всем.

Как один из вариантов - там рядом есть общежития колледжа и можно комнатку арендовать (они там без кондиционера). Каждое утро там народ отвозят к месту события. Мы пользовались, очень удобно. Арендовать надо сильно заранее.

На сайте есть информация по всем вариантам:

Как один из вариантов - там рядом есть общежития колледжа и можно комнатку арендовать (они там без кондиционера). Каждое утро там народ отвозят к месту события. Мы пользовались, очень удобно. Арендовать надо сильно заранее.

На сайте есть информация по всем вариантам:

Да я вроде не студент.)Забронировал отель не подалеку. Но ценник не гуманный.))
А по дням когда лучше всего посетить мероприятие?! Не очень хочется сидеть там с 22 по 28 июля.) Отель забронировал с 24 по 27 июля.)

Это коледж деньги так зарабатывает, сдает свои общежития в это время всем желающим. У них самые дешевые цены и мотаться на машине туда-сюда с очередями на заезде-выезде не надо каждый день. Да, с комфортом в общаге не очень, но нам лишь бы было где переночевать, остальное время мы все равно на выставке проводили.

По дням, если не интересует что-то определенное в программе мероприятий, разницы нет. Там все равно все не пересмотреть и каждый день будет происходить что-то новое. Надо программу мероприятий изучить и решить для себя, что в ней интересует и уже по этим параметрам определяться.

Да, ведь всем тем, кто не на выставке ночует нужно туда заехать. Нужно расчитывать на полчаса, не меньше. Чем раньше утром заезжать тем лучше, пока обычный зритель не проснулся, особенно в субботу и воскресенье. Это я по опыту заезда в кемпиг, говорю. На дневную стоянку, я думаю, не меньше. Может кто еще что подскажет поконкретнее.

Начало
IMG_9930.jpeg

Вернулись со слета. Как всегда много интересного и много посетителей. Не знаю, как в этом году, но в прошлом году слет посетили 670 тысяч людей и 10 тысяч самолетов. Думаю, что в этом году не меньше.

Мы планировали полететь туда с моими знакомыми, с которыми я на Сан энд Фан летал весной, на их "Велосити", но из-за недопонимания я упустил момент, когда можно было отправить кемпинговское снаряжение по земле и планы пришлось менять. Места в самолете были, но с палаткой и всем остальным на двух человек мы бы не прошли по весу.

В результате мы решили ехать на нашем минивэне-миникемпере, который я соорудил в прошлом году. Был составлен план что посетить по пути, раз уж мы едем, а не летим и мы тронулись в путь.

По дороге гуляли и кемповали в двух государственных парках, в одном из них был кемпинг и для лошадников.

smIMG_9890.JPG

smIMG_9891.JPG

smIMG_9893.JPG

smIMG_9894.JPG

smIMG_9899.JPG

Проехали через несколько штатов, в том числе и Индиану, это на полу в здании на площадке для отдыха на трассе.

smIMG_9905.JPG

Встретились с нашими канадскими форумянами на их выставке в павильоне. Мою супругу они узнали еще на подходе, я подошел попозже. Вечерком посидели у них в кемпинге у костра, попили чайку.

IMG_9975cut.jpg

Этом году 50-ти летний юбилей творчества Берта Рутана и его поклонники собрались тут по этому поводу.

smIMG_0002.JPG

smIMG_0012.JPG

smIMG_0013.JPG

smIMG_0092.JPG

smIMG_0093.JPG

smIMG_0095.JPG

А это самолет на котором мы должны были прилететь. Мужики прибыли раньше нас и заняли для нас место в кемпинге.

smIMG_9994.JPG

Мы расположились в другом кемпинге, прямо у торца ультралайтовской полосы и они постоянно летали над нами.
ЁПРСТ! это ж "Авиатика" ! Увидеть её там не менее удивительно, чем "Вари Вигген". 👍

Хайлэндэры и Суперстолы были тут в полной красе. Это очередной вариант Хайлэндэра от дилера в западной части страны, он очень активно участвует в соревнованиях на таких самолетах.

smIMG_0131.JPG

smIMG_0132.JPG

smIMG_0134.JPG

Ну и другие производители тоже показывали свою технику.

smIMG_0136.JPG

smIMG_0137.JPG

smIMG_9967.JPG

Легал Игл с радиальным двигателем.

smIMG_9961.JPG

Как бы не тот самолет, что в Дубаях на крышу небоскреба садился.

smIMG_9972.JPG

Назад
Вверх