Спасибо всем, кто меня понял и поддержал!
Вообще, в крайние годы чувствую себя всё больше нянькой, психологом, чем преподавателем или инструктором. Со взрослыми приходится нянчиться. Раньше это делала пионерская организация, затем комсомол, затем обязательная служба в армии, и вот: в 20 лет юноша чётко знает чего хочет -- учиться, работать, завести семью и т. д. Сейчас и в 30 и в 40 лет приходится объяснять прописные истины. Ну да ладно, видимо времена такие.
	
		
	
	
		
		
			процесс обсуждения недостатков, коих оказалось достаточно. Потом пару  месяцев устраняли и по новой. Испытатель сказал год будете еще колупаться пока не доведете до нормального состояния. И колупаются, сами пока не устранят не летают.
		
		
	 
Испытатель молодец, что настоял. Но, я думаю, часть недостатков можно было предусмотреть при грамотном проектировании и конструировании. Меня учили строить самолёты 5,5 лет. На дневном факультете КАИ. И я благодарен судьбе за это.
	
		
	
	
		
		
			И опять неубедительно, почему полузнания хуже незнания. По мне хоть что то знать чем ничего. 
		
		
	 
Есть определённый минимум, ниже которого "опускаться" сильно рискованно. Вот до этого общепринятого в данной стране в данный момент истории надо бы Вам подняться. Если для Вас это кажется слишком сложным -- идите по пути упрощения своей мечты -- летайте на чём-то попроще, на параплане, например. Или стройте самолёт в клубе, вместе со знающими людьми, или из набора. Вариантов много. Меня, например, убедили строить первый мой дельталёт только после того, как в клубе я участвовал в постройке десятка дельтапланов и 3-4 дельталётов. И то у меня возникло очень много непонятных вопросов. Так как в клубах существует некоторая специализация, а тут пришлось решать все вопросы самому.
	
		
	
	
		
		
			Профессиональный пилот. Профессиональный конструктор ЛА. Профессиональный технолог. Профессиональный рабочий. В одном лице....
		
		
	 
Хорошо сказано! Это особенность авиатора в АОН.
	
		
	
	
		
		
			Здесь на форуме кого только нет, много тех, кто не летать, не петь, не танцевать...
Они Вам понапишут советов, а кто-то примет это как догму, такая уйня получится.
		
		
	 
Вот-вот! "Мы в ответе за тех, кого приручили..." -- Д. Экзюпери, лётчик.
	
		
	
	
		
		
			в Вашем вопросе нет смысла, т.к нет конкретики, ну посудите сами, что может дать полезного трёп про безопасность которого на форуме предостаточно. Если Вас интересует безопасность полётов на каком-то конкретном аппарате, то читайте РЛЭ к нему. Всё остальное объяснит инструктор.
		
		
	 
Хорошо сказано!
	
		
	
	
		
		
			Сперва сообчи нам гурАм,каких знаний понабрался,чтоб понимать готовность"материала"...воспринимать матерьял 
		
		
	 
Вот-вот! "Меня терзают смутные сомнения", но топикстартер слабоват в технических знаниях. Только без обид!
по  своим  психофизическим  и  личностным  качествам  сможете  полноценно  управлять  самолетом.  Из  личного  опыта  скажу,  что  через  меня  прошло  очень  много  людей  и  дай  БОГ  если  треть  из  них  отвечала 100%  уверенности , что  это  да,  пилот.  Все  они  конечно  летали  и  в  сущности  были  отличными  парнями,  но  в  полете  особенно  в  СМУ  терялись,  плохо  соображали  при  заходе  на  посадку.
Что  касается  легкой  Авиации, то  на  мой  взгляд  она  почти  ни  чем  не  отличается  от  большой, а  может  где  то  и  посложнее  будет.
Наверх      
А вот это -- вообще больная тема! При том, что 90 % АП происходят по причине человеческого фактора. То ли история развития АОН в этой стране больше заточена на конструирование... Но традиции подготовки пилотов оставляют желать лучшего... А ведь это весьма серьёзная часть нашей деятельности! Помнится, когда после учёбы в лётном училище ГА я попал в аэроклуб ДОСААФ -- у меня волосы дыбом встали! А сейчас многие и этого не проходят...