Отступник?)

Сегодня мучал ГПТ чат на предмет самого простого в самостоятельной постройке двухместного биплана на Ротаксе 912. ИИ настоятельно рекомендует Murphy Renegade Spirit. Покопался на reaa.ru там никакой инфы нет. Иртересно, что Отступник имеет алюминиевую раму и каркас крыла!) Никакой сложной сварки. Реж, клепай. Обтягивай тканью.)
Алюминий можно порезать на ЧПУ.
Постороено и летает больше сотни самолетов. Что скажите?!
AV2023MyersRenegade-1.jpg

Скажем что видоизмененный интерфейс взаимодействия человек-эвм- поиск интернете по запросу ( в простонародье ИИ) вас «обманул» . Этот биплан не с Ротаксом 912, а с Вернером.

Человека и так расслабили, создав поисковую систему в интернете-задал синтаксис вопроса и вот тебе много много ссылок . Но мы хотя бы из массы предложенных ссылок сами что то выбирали. Теперь решили еще больше « облегчить»- выдачей ответа в виде одного единственно « верного » решения. Вы немножко не так пониманиете что такое ИИ. Нет там никого интеллекта. Просто новая форма взаимодействия человека , эвм, и хранилищ данных. Есть ещё простые классические бипланы под ротакс. Не он один

Вроде прекрасно -а задуматься -человек получается может деградировать и омертвить способность мыслить .
спорить я не буду -с современном -пониманием но я этого Петю или Ваню по имени ИИ не знаю -а великих конструкторов помню уважаю и учусь .( это вам мысли старика любящего чего-нибудь мастерить .)

Сегодня мучал ГПТ чат на предмет самого простого в самостоятельной постройке двухместного биплана на Ротаксе 912. ИИ настоятельно рекомендует Murphy Renegade Spirit. Покопался на reaa.ru там никакой инфы нет. Иртересно, что Отступник имеет алюминиевую раму и каркас крыла!) Никакой сложной сварки. Реж, клепай. Обтягивай тканью.)
Алюминий можно порезать на ЧПУ.
Постороено и летает больше сотни самолетов. Что скажите?!
Посмотреть вложение 599938
В этот Ренегат сесть в переднюю кабину довольно проблематично))..его б ещё напильником обработать будет вполне себе).он даже есть с Ротакс582.
IMG-1e12e1834d341972430327964ecc6472-V.jpg

ИИ этот будующее. Он прекрасно ищет и систематизирует информацию.
ЗАпрос к ИИ после которого он выдал Отступника не деревянный двухместный биплан на 100 сильном ротаксе простой в постройке с подробными чертежами.

Ктотможет предложить альтернативу Отступнику при таком запросе?!)

Биплан это зло в любом виде. Кроме необычного вида и некой своей красоты, одни минусы.
На вкус и цвет -все фламастеры разные). Вопрос в ТЗ. И у топика он был и он его решает)

Вот пару разных с тем же ТЗ).
Kiebitz
kiebitz-5.jpg
kiebitz-4.jpg
kiebitz-1.jpg
таких около 400 типа построеных...

Шервуд
sherwoodranger-4.jpg
sherwoodranger-5.jpg
есть версия на Столп са300 с ротакс912
sa300-4.jpg
машины практически одних размеров масс ,плюс минус километр ))

ИИ этот будующее. Он прекрасно ищет и систематизирует информацию.
При поиске чего то в интернете я сразу пропускаю все предложения этой электронной дуры по имени ИИ.
Потом пропускаю то, что пишет википедия, далее пропускаю всё, что предлагает студопедия.
Все эти ресурсы не то что для лентяев, а для отупения хоть каких то оставшихся мозгов.
В первую очередь я читаю в интернете учебники и справочники по поводу поискового вопроса.
Затем обращаю внимание кто и как решил подобную задачу.
Но всё это только помогает решить именно мою задачу на основе достигнутого опыта другими.
А вот потом читаю, что предлагают двоечникам студентам студопедия, поскольку студент пошел уже не тот.
Заглядываю что пишет википедия для основной толпы потребителей всего готового.
И уж потом, при желании, смотрю на предложенное интернетдурой по имени ИИ для того, чтоб оценить степень отсталости предложенного решения.

Вот пару разных с тем же ТЗ).
Kiebitz
Посмотреть вложение 599941Посмотреть вложение 599942Посмотреть вложение 599943таких около 400 типа построеных...

Шервуд
Посмотреть вложение 599944Посмотреть вложение 599945есть версия на Столп са300 с ротакс912Посмотреть вложение 599946машины практически одних размеров масс ,плюс минус километр ))
А чем они лучше Отступника?!)

А чем они лучше Отступника?!)
Отличаются нормальной посадкой в переднюю кабину). Выбирая двухместный биплан небольших размеров,размах7,5м+ на длину5,8м+, обычно подразумевают покатушки с кайфовым адреналином, ,особено с дамочками). Всё понимаем,и фигурки извивающие перед носом пролазя в переднюю кабину,что обычно не каждая как обезьяна))),но пожалейте их ,не отбивайте у них желания покатаца ещо))). Конечно можно и самому летать как в большом одноместнике,но цель ясна ж))

Отличаются нормальной посадкой в переднюю кабину). Выбирая двухместный биплан небольших размеров,размах7,5м+ на длину5,8м+, обычно подразумевают покатушки с кайфовым адреналином, ,особено с дамочками). Всё понимаем,и фигурки извивающие перед носом пролазя в переднюю кабину,что обычно не каждая как обезьяна))),но пожалейте их ,не отбивайте у них желания покатаца ещо))). Конечно можно и самому летать как в большом одноместнике,но цель ясна ж))
Честно говоря я в осном один летаю не сморю на просторную 4 местную кабину. Найти кого либо, что бы с тобой полетали очень не просто. Дамочки еще просят, что бы их забрали из дома, отвезли наи аэродром, потом домой отвезли. А это время, хлопоты... Проще одному после работы заехать на аэродром и полетать!)
Основной запрос простота конструкции для строительства, активная механизация с помощью ЧПУ. Из материалов желательно алюминий и клепка. Не люблю я варить, хотя и умею немного. С деревяхами у меня совсем сложно...)

Честно говоря я в осном один летаю не сморю на просторную 4 местную кабину. Найти кого либо, что бы с тобой полетали очень не просто. Дамочки еще просят, что бы их забрали из дома, отвезли наи аэродром, потом домой отвезли. А это время, хлопоты... Проще одному после работы заехать на аэродром и полетать!)
Сорян за флуд, но вспомнилось былое.
В своё время, очень хотелось летать, не важно на чём и где, хоть на метле, но денег катастрофически не было. И вот куда не тыкался, все хотели заработать (понимаю и не осуждаю, просто как факт).
Попытавшись 5-7 раз, я понял, что летать можно только за деньги и больше никогда ни к кому не просился.
За всё время, было лишь одно исключение, но его приводить не корректно, ибо это исключение из исключений)).
Собственно к чему всё это?
Всегда есть люди которые хотят летать, и те, кто хотел бы полетать с кем-то. Но как правило, пути их пересекаются исключительно редко.

Назад
Вверх