Откуда взялся мой NIK "Иван Таранов" на этом форуме

Иван Таранов

Летать, летать, летать и немного строить
Когда в далеком 2007 году я набрел на этот форум и решил зарегистрироваться - встал вопрос - а как назваться? И тут мой взгляд упал на этикетку пива ПИТ /стояла кстати на столе бутылка початая/ - на ней был изображен веселый летчик на биплане - да и по телеку тогда крутилась неплохая реклама о летчике пивоваре Иване Таранове. Ну я так и назвался  . И вот только сравнительно недавно узнал , что это был реально живший в дореволюционной России человек . Если интересно - прочтите http://me-and-beer.narod.ru/ivan-taranov.htm

что это был реально живший в дореволюционной России человек .
Судя по описанию, после революции продолжал жить в России. Спасибо за просвещение, действительно удивительный был человек.

Когда в далеком 2007 году я набрел на этот форум и решил зарегистрироваться - встал вопрос - а как назваться?
Да так же как было на форуме delta.wtr.ru, что тут думать-то?: http://delta.wtr.ru/archive/1463.shtml
Re (8): Дайте совет?
[Форум "Жизнь сверхлегкой авиации"] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]
Отправлено Иван Таранов, 17:52:07 08/06/2009
в ответ на: Re (7): Дайте совет?, отправлено Wings2, 17:02:42 08/06/2009
      Я вижу, крыло уж больно проблемное и с ним больше вопросов, на которые нет ответов. А будешь с этой темной лошадкой экспериментировать — свою ведь жизнь подставляешь — а оно тебе надо? Если у тебя как в компьютерной игре 10 жизней — тогда валяй.  Я бы на твоем месте забросил бы его куда подальше и приобрел нормально летающее немного б/у или новое крыло — конечно, в копеечку влетишь - но это лучше, чем влететь в ящик.
Мягких посадок!

> Насчет марки крыла не знаю. Покупал в Самаре после капота дельты. Хозяин говорил вроде х-13, а может я ошибаюсь. Их выпустили малой серией, ему уже лет 10, наверное, опытное с толстой относительной толщиной профиля. Боковые трубы в районе антипики предусмотрена регулировка по длине и антипикушки подвижные градусов на 20 болтаются. Я бы обшивку поменял, только не знаю, что за  крыло и какая общивка подойдет лучше с не большими переделками каркаса. Подскажите, как фото на форуме разместить?

Еще одно изобретение Таранова - дом на домкратах. Смысл конструкции состоял в том, чтобы обезопасить здания в местностях, где часты наводнения. Дом, построенный по проекту Таранова и снабженный ленточными домкратами его собственной конструкции, был способен подняться над уровнем земли на высоту от 2 до 4 метров в течение 30-35 минут.

Однако до сих пор "дом Таранова" остался всего лишь проектом. За все прошедшие десятилетия ни одно ведомство не взялось за его разработку и внедрение.

А мы про наводнения...... :STUPID 🙂 🙂 🙂

Назад
Вверх