Отправляющим приборы по почте читать внимательно.

georgy31

Я люблю строить самолеты!
Заблокирован
Имел неосторожность отправить высотомер 30летней давности в Питер, прибор пропал, вместо тнего пришло уведомление о том что он изъят как представляющий радиоактивную угрозу. Почитал акт и ужаснулся. Там зиверты и рентгены пляшут куда им захочется, намерили 33 микрозиверта, ещё бы 33 микрорентгена можно было бы понять, но тут в 100 раз больше. Я посмеялся над ихней тупостью, а напасно, следом пришёл мент и давай объяснять что надо открывать уголовное дело, а по какой статье он ещё не решил, и так всё ходит и ходит. Совсем не смешно оказалось, оказывается по этим елам обыски делаются без всяких санкций и изымается всё что захочется.  Чем всё закончится неизвестно.  Бесполезно объяснять, что стронциевая краска имеет срок полураспада 27 лет и после этого срока радиации быть не может в принципе. Видимо ребят решили сократить и они показывают свою нужность и бдительность.

Вложения

• akt1.jpg
    akt1.jpg
    126,4 КБ · Просмотры: 103
был в курсе подобного дела... Иностранный друг вез несколько немецких раритетных приборов через границу. Зазвонил "Янтарь" и ему скрутили "ласты". Заплатил "на месте" штраф и был отпущен. После чего последовало полугодовое разбирательство с судом, постановили изъять исторические приборы и уничтожить, а ему штраф вернуть...

Там нашли Радий-226 и он действительно дает 200-300 мкрч на расстоянии до 50-70 см.

Думаю, что и у вас тоже Радий-226, а не стронций...

200-300мкрентген, это 2-3микрозиверта, а мои насчитали 33 микрозиверта. Мне кажется такое не может быть.

Интересно, может кто знает, транспортные комп то-же проверяют на радиактивность? Через границу в дальнее зарубежье ездили раз 15, ни разу не прверяли, а если бы проверили? Сильнее всего фонят  часы, мерял до 30 мк рентген. ВАРы и УС до 15- на уровне фона в доп.

Я посмеялся над ихней тупостью, а напасно, следом пришёл мент и давай объяснять что надо открывать уголовное дело, а по какой статье он ещё не решил, и так всё ходит и ходит.
Дело уголовное он может себе в зад засунуть и так ходить... Замеры радиоактивности не проводились в Вашем присутствии, следовательно, понятых не было, не было и экспертизы, поэтому смело посылайте данного блюстителя порядка... за актом экспертизы и доказательствами того, что прибор был выслан именно Вами, а так же того, что после вскрытия посылки сам прибор не был вскрыт и туда не был помещён посторонний предмет, излучающий данное количество микрозивертов.

Да, транспортные везут все через таможню, а там на "воротах" стоит тот же "янтарь". Другой пример - везли в 90-х Як-50 из первых серий, зазвонил "янтарь", мы тогда вообще еще не в курсах были про Радий-226 - его ляпали в приборы аж до середины 70-х - и в ужасе стали бегать вокруг самолета в непонятках что-там-звенит. Оказались часы - кто-то заменил часы "полтинника" на старые, 50-х годов выпуска.

Еле уговорили списать все на ложное срабатывание, сняли эту хрень нафиг, после чего контейнер на выезде еще раз проверили - и все молчало.

Срабатывает "Янтарь" на разницу в 10 единиц с фоном. Был случай в ШРМ остановили бабу шедшую через "янтарь" с фоном 24 мкрн - вокруг было 12, а у нее 24, обыскали - ничего, а она всего-то ехала на операцию в Германию и ей в кровь, чтобы сделать предварительную томографию в России для немцев ввели изотопы безвредные. На максимуме изотопы давали 35, а в момент поездки - сутки позже - 24 - все вроде в норме. Но бабу на всякий случай задержали и не выпустили..... Погуглите - найдете

...почему такое удивление ???
...правила для всех одни...ещё работникам почты памятники при жизни ставить надо...

[edit]Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»
оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
ядовитые животные и растения;
денежные знаки РФ и иностранная валюта;
скоропортящиеся продукты питания, напитки;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.[/edit]
http://xn----7sbza0acdlkaf3d.xn--p1ai/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist

Предметы и вещества, запрещенные к пересылке в пределах Российской Федерации и Таможенного союза

Майор, если бы вы прочитали внимательно, то увидели бы, что речь идет про Укрпошту.

А Украина ни в РФ, ни в ТС не входит и никогда не войдет.

пост первый читаем внимательно? Написано же - "в Питер" - какая там "укропочта"?

а кстати "янтари" вообще госдеп США оплатил по какому-то там соглашению времен елцына по борьбе с незаконными перевозками урана. Там видно всерьез ждали, что повезут уран в карманах пассажиры Шереметьево... Но уран никто не возит - а люди с радиоизотопами иногда ездят на лечение.... их то и ловит  "янтарь. Ну и часы всех мастей до 70-х годов - тогда много было светомассы с микрорадиоактивным свечением по всему миру выпущено...

Кстати, и на Украине  тоже по моему те же "янтари" имеются - исходная то бумажка украинская...

Экс-майор - да никакого удивления - просто вот например мой друг, который иностранный, вез приборы из Германии нам для установки на Мессершмитт. И на выезде из Германии точно так же сработала какая то там система против радиации - к нему подошли, посмотрели что конкретно он везет, поцокали языками - мол какая вещь, определили что фон в упакованном состоянии на 30-40 см уже в норме, сказали что ничего страшного - время экспозиции минимально и это не опасно, и отпустили в Россию - где он уже огреб по полной, да еще уникальные приборы уничтожили под предлогом "борьбы" с "радиоактивными перевозками"... Чему тут удивляться, мы давно знаем поговорку про "дураков" и "лоб", который они готовы расшибить...

Бывает такое. Если высотомеры типа ВДИ-30 первых серий
(60-е), которые ставили на МИГ-21 , МИГ-23 , то такое часто
может быть. Даже АЧС-1 попадают такие. У них светящаяся
краска на основе солей радия , реже тория. Но по России сколько приборы почтой пересылали , не помню такого. А
зарубежем , не знаю. Может в каких-то странах за подобное
можно и пулю в лоб получить. Могут посчитать за "грязную
бомбу".
В России с подобным не сталкивался.

То , что стронций  я сильно сомневаюсь. Обычно радий-226 ,
реже торий-232, у него переод полураспада огромный.

на укрпочте паспорт не проверяют перед отправкой чего-либо.

кто-угодно мог прийти и отправить что угодно, написав ЛЮБОЙ обратный адрес.

милиция с уголоным делом идет в лес, если только приемщица почты вас не опознает, но имхо это малореально, разве что ее убедительно попросят.

ну почерк на упаковке может быть...

парень же ясно написал, что отправил с Украины в Питер - а это международная почта, отсюда и контроль на границе, отсюда и паспортные данные

А внутри РФ или Украины шлите что хотите - "янтарей" на почтах нет...

Майор, если бы вы прочитали внимательно, то увидели бы, что речь идет про Укрпошту.

А Украина ни в РФ, ни в ТС не входит и никогда не войдет.

...Андрiй Ш., не бесспокойся пожалуйста за мою внимательность...
...лучше борись со своей рассеянностью...
...и не относись так однобоко и ревностно к целостности Неньки Украины...
...ни кто на неё не посягает... 🙂

...Андрiй Ш., если хочешь Я пришлю тебе мануалы по выработки внимательности...или сам найди в инете.
...и тебе будет сразу легче, не будешь во всём видеть разчленение Низалижной!

парень же ясно написал, что отправил с Украины в Питер

...Андрiй Ш., удачи!

А если не через границу слать - проверки  подобные присутствуют?

Павел, а Вы не только невнимательны,но еще с отсутствием юмора. 🙂

Павел, а Вы не только невнимательны,но еще с отсутствием юмора. 🙂

UKR
...Шановний!
...моє відчуття гумору інтуїтивно спрацьовує, це дивлячись хто написав і як !
...ось для тебе моє чуство гумору не має кордонів...ти ж адекватний мужик і не упереджений!
[edit][sup]...соблюдая правила форума!
RUS
...Уважаемый! ...моё чувство юмора интуитивно срабатывает, это смотря кто написал и как ! ...вот для тебя моё чуство юмора не имеет границ...ты же адекватный мужик и не предвзятый![/sup]
[/edit]

Назад
Вверх