Пьяный дельтапланерист

Может "маханул" и после, в честь удачного спасения... , а раздул местный житель не досмотрев любимый сериал. Каждый день в сотнях посёлков отключают свет и тишина... . ВОТ ОН, ВИНОВНИК!

Не верю. Что можно на дельталете задеть провода так чтобы порвать а затем еще улететь и где то сесть. Скорее нашли пьяного дельтапланериста и по наводке местных сделали козла отпущения.

У нас был похожий случай. Подьехали энергетики и начали разводить на провода. Наводку на нас дал местный житель (но правда тут он был пьяным а мы трезвые).

Но осмотрев дельтик отвязались поняв что оборвать провода не сломавшись не выйдет. А затем уже выяснилась правда. Его жена выдала. Он приехал утром на КАМАЗе что то привез и двигаясь с поднятым кузовом через ЛЭП сделал обрыв. Лишился у себя дома света, а затем позвонил и рассказал историю.

Что можно на дельталете задеть провода так чтобы порвать а затем еще улететь и где то сесть.

Факт есть факт - влетел и порвал провода.

Где-то здесь, в какой-то теме обсуждалась проблема столкновения с проводами.

Тут не лётчик виноват, а отсутствие, как во всех цивилизованных странах, разметки проводов в виде навешанных на провода больших оранжевых шаров, согласно требованиям ИКАО.

Тут не лётчик виноват, а отсутствие, как во всех цивилизованных странах, разметки проводов в виде навешанных на провода больших оранжевых шаров
Влетел в провода и не виноват?
Оригинально!

Оранжевые шары конечно лишними не будут, но пока их нет, будь любезен пользоваться мозгом и глазами, если уж летаешь на бреющем.

согласно требованиям ИКАО.
Я думаю буржуи развешивают оранжевые шары не для того чтобы было проще летать на бреющем,
а для того чтобы идя на вынужденную было бы заранее видно где проходят провода.

Я не верю что можно оборвать провода на любом СЛА и при этом не сломать аппарат и тут же не упасть на землю. То что на АН-2 можно верю.

Факт из уст журналистов это не факт а как правило предположение, основанное на незнании предмета.

Видел обрыв телефонного провода дельтиком. Зацепил передним пилоном. Провод тонкий медный витой в изоляции без усиления однако дельт чуть не упал, быстро потеряв скорость. Но чтобы оборвать силовой провод ЛЭП и успешно приземлился затем, не верю.

Я не верю что можно оборвать провода на любом СЛА и при этом не сломать аппарат и тут же не упасть на землю. То что на АН-2 можно верю.

Факт из уст журналистов это не факт а как правило предположение, основанное на незнании предмета.

Видел обрыв телефонного провода дельтиком. Зацепил передним пилоном. Провод тонкий медный витой в изоляции без усиления однако дельт чуть не упал, быстро потеряв скорость. Но чтобы оборвать силовой провод ЛЭП и успешно приземлился затем, не верю.

А зря не веришь, нормальные пацаны с кусачками летают, особенно когда выпьют 🙂

причем здесь дельтапланерист! На фотографии паралет! Он вообще должен был в проводах запутаться и повиснуть. 

А будто Вы не знаете как журналисты берут фотографии из интернета. Некоторых уже трижды "хоронили". Ладно хоть не АН-2 прилепили.

Я думаю буржуи развешивают оранжевые шары не для того чтобы было проще летать на бреющем,
В России надо и на нижние провода шары развешивать... Без них под проводами летать не удобно  🙂

Бред..... Сколько уже случаев здесь разбиралось когда в провода влетали. Результат этих залетов:  "Помните каким он парнем был..."
Или пъяному небо по колено? Не верится.

а отсутствие, как во всех цивилизованных странах, разметки проводов в виде навешанных на провода больших оранжевых шаров, согласно требованиям ИКАО.
Что за бред?
Что это за требование ИКАО маркировать все провода?

вообче то летая в зоне ЛЭП, смотреть (ориентироваться) положено на столб, тады и провод перелетишь меня так учили... 🙂

вообче то летая в зоне ЛЭП, смотреть (ориентироваться) положено на столб
Так в том то и дело, что сначала надо понять где эта зона.
А для этого, до начала бреющего полёта, надо пройти весь этот маршрут на безопасной высоте, причём в обе стороны.

http://www.favt.ru/favt_new/?q=dejatelnost/bezopasnost_poletov/prikazy_po_aviacionnym_sobytijam/dokument/1363

Здесь про МД 20, а там же есть и другие случаи где "губит людей не пиво".

Назад
Вверх