Bиктор
Моя интерпретация Вашего текста - зависит и от Вас
приспособа появилась для резки пенопласта
Она, случаем, не ультразвуком создает микродвижения на зазубренной проволоке? 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
приспособа появилась для резки пенопласта
Она, случаем, не ультразвуком создает микродвижения на зазубренной проволоке?
Точно такой-же, поскольку значения тока и напряжения для переменного (синус) тока измеряются по тепловому эквиваленту постоянного в активных цепях.Закон Ома для постоянного тока I=U/R,
для переменного тока (Ваш ЛАТР) - несколько сложнее.
Вряд-ли удастся найти. Никто не применяет в широких масштабах нержу в качестве ТЭНа.Порылся в сети, так и не смог найти удельное сопротивление нержы
Т.е. сечение при 0.8 мм составляет 0.5 кв.мм. Сечение при диаметре 2.5 мм - около 5 кв.мм., в 10 раз больше и потребует уже 20 ампер на длине в 1.5 метра. Увеличение длины струны увеличит сопротивление, применение нержавейки снизит оное. Но порядок будет тот-же - десятки ампер, а с большой долей вероятности и больше.ЛАТР мой выдает 2 ампера при напруге от 0-250. При длинне нихромовой проволоки порядка 1,5м и диаметре 0,8мм режет пену на порядка 20 В.
Мне не удалось получить приемлимый провис струны на длине более 1.5 метров. Удлинение составляет значительную величину и бороться с этим проблематично.
Так это, как правило, и подразумевают все. Сашкаа приловчился подбором напряжения, скорости подачи и сечение проволоки. Говорит, что почти не запаздывает. Да и на фотках видны вполне прямые линии.Проблематичнее бороться с прогибом от сопротивления материала, особенно на криволинейных участках.
ЛАТР мой выдает 2 ампера при напруге от 0-250. При длинне нихромовой проволоки порядка 1,5м и диаметре 0,8мм режет пену на порядка 20 В. Т.е. 40Вт выходит.Если увеличить длинну в 4 раза, то сопротивление так же увеличится в 4 раза и потребная мощность. При неизменном токе выходит 80 В?