Перелет из Питера во Владивосток на параплане и аэрошуте. Состоялся!

На соседнем форуме обсуждение красивого и первого перелета от Питера до Владивостока. Федеральный проект "ЛЮДИ, НЕБО КРЫЛЬЯ" Перелет Питер - Владивосток. Июнь-август 2020
Все как всегда, громкие речи о мифической ПОПУ ляризации среди молодежи и все такое. НА ФИК оно ни кому не надо, кроме тех что в перелете участвуют, это на про эту державу точно. Каждый сам за себя.

Надо знать этих ребят, и гордиться ими. Держава это не только власть, но и мы, желающие летать. Уже несколько туристических маршрутов для мото парапланов проложено в Краснодарском крае. В одиночку их не летают, а значит будем собираться...

Круто ничего не скажешь. Что касается цели перелета то да это скорее всего нужно было им самим.

Здесь дневник перелета, с треками и фотками.

К вопросу о том, кому это нужно:
Перелет стартовал у нас в Луге (под Питером). За одну минуту до вылета на первый маршрут я задал Игорю Потапкину этот вопрос: "Зачем, Игорь, ты летишь во Владивосток?"
Он ухмыльнулся, подумал пару секунд, и ответил: "Друзей повидать, у меня их много". И улетел.

У всех серьезных рекордов главный мотив - это амбиции. Всё остальное вторично. Мне трудно представить, сколько нужно иметь задора и сил, чтобы пролететь на ранцевом парамоторе 10 тысяч километров!!
Был и патриотический аспект. Семидесятипятиметровая георгиевская лента, которую над городами выпускали в небо.

Последнее редактирование:
Не знаю с какой целью авторы использовали слово "Федеральный", возможно им за это прилетели какие то плюшки.
Но лично я бы из принципа не включал бы в свой проект никаких упоминаний о путинском государстве, даже за лимон баксов.
Оно как раз делает всё чтобы уничтожить частную авиацию.
Да что там авиацию, оно коренное население уничтожает, но это уже про политику, а тут про неё нельзя, поэтому я умолкаю.
Ну, а пилотам-дальнобойщикам безусловно респект и уважуха!

Был и патриотический аспект. Семидесятипятиметровая георгиевская лента
При огромном уважении к павшим и выжившим в ВОВ, но "георгиевская" лента стараниями упоротых патриотов уже потеряла свой изначальный смысл.
вот поэтому:
победобесие.jpg

Собственно меня лично возмущает не само наличие идиотов, коих всегда и во всех странах более чем достаточно,
меня поражает отсутствие правильной реакции на этот идиотизм со стороны государства.

Кстати, на самом деле она не георгиевская, а гвардейская:

Молодцы!!!! Доказали что могут, и не у себя в огороде а в масштабе страны гордость за Россиян.

Надо знать этих ребят, и гордиться ими. Держава это не только власть, но и мы, желающие летать. Уже несколько туристических маршрутов для мото парапланов проложено в Краснодарском крае. В одиночку их не летают, а значит будем собираться...
Всё правильно поддерживаю. Не ради славы а пример как можно жить иначе. Упёрлись в выколачивание денег. Забыли всё.

Спасибо. И не важно, что где то это обыденное явление но для нас это достижение, это подвиг, если хотите. Перекрыть такое расстояние на такой тихоходной технике это как перелёт Чкалова в Америку. Молодцы ребята.

Все как всегда, громкие речи о мифической ПОПУ ляризации среди молодежи и все такое.
А вы, что предлагаете, зарыться в ил и не высовываться, как премудрый пескарь. Нет стучи и откроется. Как писал Пушкин слух обо мне пройдёт по всей Руси великой. И заронит искорку, из которой возгорится пламя.

Назад
Вверх