Перевозка самодельного МДП. Документы.

С Наступившим всех!!! :)
Дельт построен, облетан все отлично.
Не отлично то что базироваться мне негде, придется выезжать на полеты. А это таскать телегу с собой на прицепе по многу км и мимо наших чудесных сотрудников ДПС.
Какие нарисовать бумажки то что аппарат перевозимый мной является моей собственностью. Регистрация аппарата исключена. Партизан.
Надо как-то свисти к минимуму вопросы сотрудников и желание отправить на штрафстоянку.
Еще раз повторю, аппарат самоделка, бумаг ест не каких нет, ну за исключением некоторых накладных на металл. ДВС конверсия, что-то было но по японски :)

Подскажите кто сталкивался. Я только в начале пути..
Или потыкайте где уже обсуждалось.

А с кем у Вас могут быть проблемы? С ГАИ? Ну так не летайте с дорог общего пользования. Сотрудники ГИБДД имеют право контролировать только ТС на дорогах общего пользования. Если ориентировки по краже дельты нет - то и претензий не будет. Только живой человеческий интерес. У вас куча вещей в машине и что на каждую документ?

По новым правилам сотрудник имеет право остановить без объяснения причин. Поэтому никаких споров. Вежливо отвечаете на все вопросы. Проверять личный груз без особых на то оснований он не имеет право. Если таки заинтересовался - показать, объяснить что самоделка, "везу другу, на покраску, на продажу и т.д...." про партизанщину упоминать не надо. Всё. Если претензии все же возникли - тогда разборки. Предоставить чеки на металл, мотор. Если на полетах не застукали - санкций никаких не будет(свою собственность можно катать на прицепе сколь угодно долго).

На сотрудника - жалобу. Но подобная ситуация нереальна. Сколько снегоход возил, мотокросс - ни разу никто не докопался. Интересовались - это было. Я ни кому не грубил и все нормально. Не партесь.

Простой договор купли-продажи+ акт приема-передачи, подписанный вам и вашим товарищем избавит вас от "глупых" вопросов  гаишников и потери времени в обьяснениях. Этот вариант имеет больше действия, чем любая справка о самостоятельной постройке в домашней мастерской или в стенах дельтаклуба.
Даже для регистрации приходится идти таким путем, подавая документы на вновь построенный самолет. Для пущей важности можете заверить подписи у нотариуса. Хотя по закону это не обязательно.

Простой договор купли-продажи+ акт приема-передачи, подписанный вам и вашим товарищем избавит вас от глупых вопросов от гаишников и потери времени в обьяснениях.
Я так понимаю, агрегатов номерных нет. Это все равно, что на комод акт составлять. Ну еще расписку в получении денег за МДП можно понять...

Номерной только ДВС. Но по новому законодательству на сколько я знаю двс приравняли к запчастям, т.е. документы уже не нужны (договор купли-продажи).

...двс приравняли к запчастям, т.е. документы уже не нужны (договор купли-продажи)...
Это касается авто и то замечу, номер кузова обязателен(теперь безномерной не поставишь). Для регистрации самоделок нужны основания, т.е. товарные чеки, дарственные и т.д.. Так что не выбрасывайте - вдруг надумаете регистрировать.

Так и впишите этот номер двигателя в договор, да бы у "милиционера" была привязка, что этот договор относится именно к этому воздушному судну.
Если у власти возникнут вопросы к перевозке "комода", то и на него нужно будет составлять договор. Хорошо что пока до этого не дошло.
Если у кого-то есть желание терять полетное время в дискуссиях с дорожными инспекторами, доказывая что вы "не верблюд" и можете и так перевозить аппарат по дорогам, то пожалуста.
Но это уже из области борьбы за гражданские права, а это может быть трактовано как "терроризм", в наше время(шутка).
Для регистрации нужен договор купли-продажи и акт приемо-передачи(в 3-х экземплярах) подтверждающий что деньги переданы и претензий у сторон нет.
А чеки и пр. это мусор(топите ими печку), я сейчас регистрирую два таких самолета и представляю о чем пишу. Но ведь вопрос не о регистрации, а о перевозке по дорогам.

...Для регистрации нужен договор купли-продажи и акт приемо-передачи(в 3-х экземплярах) подтверждающий что деньги переданы и претензий у сторон нет.
А чеки это мусор(топите ими печку), я сейчас регистрирую два таких самолета и представляю о чем пишу. Но ведь вопрос не о регистрации, а о перевозке по дорогам. 
Ну вы же не самоделку регистрируете. Для регистрации homemade как раз чеки нужны. Впрочем спорить не хочу. Каждый решает сам.
Наверное действительно лучше перебдеть

Еще раз для настойчивых, вопрос не про регистрацию задавалсяся, но ответ подходит и для "ГАИ", и для госрегистрации ВС.
Я вам пишу как проще, а проще это представить договор о купле-продаже готового аппарата, купленного у кого-то. В таком случае вовсе не важно кто, когда, и из чего его построил. Как вы это не поймете?
Если для вас имеет сокральный смысл, что именно Вы, именно из этих трубочек и тряпочек, купленных в таком-то магазине, по такой-то цене, в такое-то время, по такому-то адресу, построили этот ЛА , то в путь(на беседу с инспектором))), но и для Росавиации это не аргументы.

@ DmiAn

Эту тему тут уже тёрли и не раз.
Юридически, вы перевозите просто личные вещи.
Предоставление ИДПСу документов на личные вещи в ПДД предусмотрено.

Чтобы затеять какую-либо проверку, ИДПСник должен иметь либо соответствующую ориентировку
(например по сводкам числится кража дельталёта)
либо перевозимая вещь должна подпадать под запрещённые к свободному обороту предметы
(оружие, наркотики, радиоактивные вещества и т.д. и т.п.)

Чисто формально ИДПСник конечно может включить дурака и заподозрить в конструкции дельталёта "предмет похожий на оружие", но он же не эксперт, в этом случае он ОБЯЗАН будет вызвать старшего и задержать вас до его приезда.
Но это лишь теоретически, ведь если выяснится, что старшего он вызвал напрасно, то ИДПСнику самому не поздоровится.
На практике же, если до этого дойдёт, то это будет какая то заказуха, не имеющая никакого отношение к малой авиации.
Вам будут шить что то более серьёзное.

Таким образом для перевозки дельталёта никакие документы не требуются.
Собственно как и для перевозки любого другого аппарата, в том числе даже чужого автомобиля не имея на руках документов на это авто.

Однако учитывая наши реалии, иметь при себе договор купли продажи не помешает.
Это поможет вам не потерять время на пререкания с "голодным" ИДПСом.

P.S.
И не хамите ментам, даже если вы правы на 100%
У них всё равно намного больше возможностей насолить вам.

mdpspb сказал(а):
И не хамите ментам, даже если вы правы на 100%
Вот это главное.
Сколько возил дельталёт -- всё заканчивалось "милой" беседой. Хотя имею все доки. С собой не вожу, вожу только копии. Ни разу не предъявлял.
Ещё из рекомендаций: неплохо сшить чехол красивый, с ремешками, и на винт тоже, положительно влияет на общее мнение. И охотно рассказывать, как приятно на досуге полетать вечерком. А документы? Все на аэродроме, у руководителя полётов. А как же, "транспортная инспекция же регулярно проверяет!"

GALKA   не всегда  так  прокатывает.  Мы  как  то  на  прицепе  типа  ТОНАР  перевозили  самолет,  нас  остановили  проверили  доки  пообщались  на  тему  не  габаритного  груза,  грузоподьемности  прицепа,  все  было  как бы  не  в  нашу  пользу.  Спасло  от  штрафа  ,  что завели  разговор  за  знакомых  и   как  то  на  этой  волне  ограничились  предупреждением,  а  так  уже  бумажками  трясли.

vektor-kostin сказал(а):
...Мы  как  то  на  прицепе  типа  ТОНАР  перевозили  самолет,  нас  остановили  проверили  доки  пообщались  на  тему  не  габаритного  груза,  грузоподьемности  прицепа,  все  было  как бы  не  в  нашу  пользу.  Спасло  от  штрафа  ,  что завели  разговор  за  знакомых  и   как  то  на  этой  волне  ограничились  предупреждением,  а  так  уже  бумажками  трясли.
Если груз не габаритный - никакие доки не помогут. Гаишники вправе не знать сколько весит самоль. В данном ключе их вполне справедливые требования продиктованы безопасностью дорожного движения.

Разговор про дельту. С ней по габаритам и весу все и так ясно. У меня ни с дельтой в девяностые проблем не было, ни со снегоходом и мотокроссом сейчас - никаких проблем нет. Максимум живой человеческий интерес. Но, как правильно замечено выше, от греха подальше лучше гумажку возить. Может, кстати, от региона зависеть. У нас вроде либерально относятся  ;)

Правда на ум еще одно приходит. Наше государство такое не предсказуемое... Сегодня не нужно - завтра в тюрьму...

DmiAn, а почему не хотите все официально сделать? Даже если больше 115. Свидетельство спортсмена да еще на своем - копейки; регистрация ЛА тоже подъемна. Полеты с геоточки  - легко, главное подальше от аэродромов, крупных НП и военных баз. Может хватит партизанить?

Aviarebus сказал(а):
а почему не хотите все официально сделать? Даже если больше 115. Свидетельство спортсмена да еще на своем - копейки; регистрация ЛА тоже подъемна. Полеты с геоточки  - легко, главное подальше от аэродромов, крупных НП и военных баз. Может хватит партизанить?
Дык тут же есть ветка про цену легализации.
Мы здесь всем форумом производили расчёты и пришли к выводу, что за 1 час легального полёта среднестатистический пилот СВС должен доплачивать к своему среднестатистическому заработку 900р.
И это не учитывая цену топлива и самого аппарата.

Вот кстати та ветка http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1333885396/0

Инициатором этого расчёта был Пилот ТВ
обещали даже сделать репортаж на эту тему.
Но то ли я просмотрел, то ли они не сдержали слово ... 
А теперь и самого Пилот ТВ больше нету :(

Вот с такими катаюсь. Товарищ сбацал печать поддлинная :) Заламинировал,партизанское.

Вложения

• holla_user_111299684.JPG
    holla_user_111299684.JPG
    93,4 КБ · Просмотры: 144
Да уж.... По делу только ie отписался, остальное с точки зрения закона бред.

Груз при транспортировке должен сопровождаться документами.
(это не про самопал с печатью досааф! За это  можно реально завернуть на какую нибудь экспертизу, подлинность печати проверить например)
Так вот, документы, это договор купли-продажи, товарно-траспортная накладная.

"Иванов" купил у "сидорова" и все, давай мент, до свидания.
Конечно досмотр личного и отсутствие ориентировок по краже мдп это аргумент, но если допустить, что была хоть одна заява по такой краже на всю Россию, то можно смело заворачивать до выяснения.

alex-vld сказал(а):
...Груз при транспортировке должен сопровождаться документами...
Вы коммерцов с частниками не путаете? Какой груз? Укажите на статью в УК или ГК по которой я на личные вещи, не подлежащие регистрации(или не зарегистрированные), обязан иметь документы. Без регистрации запрещена эксплуатация. Эксплуатация - это использование по прямому назначению. Т.е., если это дельта, то летать нельзя, но гвозди им заколачивать(ну или в тележке катать) можно.

alex-vld сказал(а):
...но если допустить, что была хоть одна заява по такой краже на всю Россию, то можно смело заворачивать до выяснения...
И часто у нас в стране дельты воруют? Вам наверное сильно везло по-жизни раз никогда с авто под ориентировку не попадали. Процедура не приятная, но не смертельная. 3,5 часа времени и с извинениями отпустили. Это было 1 раз за мои 21год вод. стажа.

Мотоциклы куда чаще угоняют. У меня мотокросс без доков. Вожу его в прицепе. Уже 3 года и ни разу не докопались.

Вот с такими катаюсь. Товарищ сбацал печать поддлинная :) Заламинировал,партизанское.
Скажите, а улица ЦиАлковского - это Константин Эдуардович? Тогда  фамилия пишется через о. Зацепка, если гаишник попадется грамотный! :).Привет товарисчу!

Назад
Вверх