Перевозка самодельного МДП. Документы.

Скажем ещё ,я ип везу купленный  мною товар для ведения торгово- закупочной  деятельности на своей Газели,нужна ли мне лицензия на выполнение перевозки?

Я вообщем и целом народ понимаю. В случае возникновения недопонимания с правоохранительными органами хочется иметь некоторую гарантию положительного исхода. Только вот если произойдет какая-нибудь непредвиденная ситуация с неприятным исходом, и дело дойдет до разборок в прокуратуре все эти бумажки (особенно липовые) боком могут выйти.

И трактор его собственный, и машина моя собственная, а на счёт одежды вообще глупое сравнение - я же писал барсетка, авоска с бароном, а вот автотранспорт, и подобные вещи требуют при транспортировке подтверждения законности владения оными.а чек на пилораме не выдают, выдают накладную. А друг получил штраф за то что вёз груз без документов, чего было в протоколе не могу сказать по сколько это было полтора года назад.

По поводу липовых бумаг  - я купил у друга делталет ( по купчей ) почему это она липовая ? Этот документ подтверждает право собственности на данную вещь, в случае чего друг подтвердит факт покупки, ни кто ни чего не подделывал, в чем проблема то?

я ип везу купленный  мною товар для ведения торгово- закупочной  деятельности на своей Газели,нужна ли мне лицензия на выполнение перевозки?
Нет.
Лицензии на перевозку неопасных грузов отменены уже лет так 7 наверное.

На ТС до 3,5т сейчас нет.
и на фуры тоже

а вот автотранспорт, и подобные вещи требуют при транспортировке подтверждения законности владения оными
Для частного лица на личном автомобиле и личном прицепе?
Покажи ссылку на документ!

а если на прицепе взешь мотоцикл или машину  чего бумаги тоже не нужны ?
На личном?
Нет, не нужны.
Формально конечно тебя могут помурыжить, но потом всё равно отпустят.
Однако если ты потом напишешь кляузу и выяснится что такой ориентировки не было, то мент получит по самые помидоры - за незаконное ограничение свободы пользования ТС.
Это статья 12.35 КоАП

Загоняют на платную до выяснения происхождения груза, будешь потом неделю за ппсником бегать, только уже с бумагами.
То есть отстранят тебя от управления ТС?
Согласно регламента перед этим надо составить протокол об отстранении.
Что будем писать в основании?

...а на счёт одежды вообще глупое сравнение - я же писал барсетка, авоска с бароном, а вот автотранспорт, и подобные вещи требуют при транспортировке подтверждения законности владения оными
С точки зрения права что трусы, что самолет - всё едино. Разница в том, что на трусы нет ограничения пользования(можете носить или гвозди ими забивать), а пользование ЛА(оружием, недвижимостью и т.д.) регулируется действующим законодательством. Поэтому и трусы, и самолеты Вы можете хранить(перевозить) безо всяких ограничений(если габариты трусов-самолетов соответствуют ПДД).

...А друг получил штраф за то что вёз груз без документов, чего было в протоколе не могу сказать по сколько это было полтора года назад.
Это больше похоже на "...слышен денег нежный шелест - это лох идет на нерест...". Либо это разводилово (так ему и надо, ибо законы надо знать), либо Вы что-то не так поняли.

Я Вам в посте №38 процитировал комментарии юристов и дал ссылку на Закон. Вы читали? Отталкиваться всегда от закона нужно. Кто там кого развел - это частный случай и разбираться с ним нужно отдельно.

Скажем ещё ,я ип везу купленный  мною товар для ведения торгово- закупочной  деятельности на своей Газели,нужна ли мне лицензия на выполнение перевозки?
На ТС до 3,5т сейчас нет.
Спасибо, ну и вот на колу мочало.......  составили липовую купчую(нот.вряд-ли будет заверять самоделку),  а уровни исполнения сегодня приличные и вопросы возникают), сомнительно что рукописная купчаяя  не возбудит на посту,моё мнение ,хотя и то  что сбацано выше не айс.

Дельта случайно не опасное вещество? 
Это - кому как!

Меня лично, при перевозке дельталета, сколько не останавливали, интересовались лишь - а не страшно ли летать, отвечаю нет не страшно, а там как в стихах "смелого пуля боится - смелого штык не берет".

...Меня лично, при перевозке дельталета, сколько не останавливали, интересовались лишь - а не страшно ли летать, отвечаю нет не страшно, а там как в стихах "смелого пуля боится - смелого штык не берет".
Так вот и я про тоже. Гайцев бояться - за руль не садиться(на дельте не летать). Они в массе своей сейчас нормальные, адекватные ребята. Это просто память о них не добрая осталась. С другой стороны, если задачу им поставят докопаться - им по-фиг будет есть документы...нет документов...

У нас чуть ли не в каждом законе есть "...а так же в ином другом случае..."
И всё. Трактуй как хочешь.

После введения нового Административного регламента я до сих пор удивляюсь вежливости и корректности ДПСников (живу в Подмосковье). Не представляю себе ситуации, чтобы ничего не нарушающего водителя (физ. лицо) пытались как-то задержать.
Ведь достаточно попросить ДПСника оформить протокол! Незаконный протокол - это еще тот хомут для любого полицейского...
На борту каждой полицейской машины написан телефон, куда можно позвонить, у всех водителей в кармане телефон с видеокамерой!
Ну попросить посмотреть на груз, ну спросить что-нибудь о грузе работник ДПС может... И то можно не отвечать, если не спецоперация у них, о которой они сразу говорят.
Я, когда останавливают и просят показать документы, спрашиваю причину остановки. После этого вопроса смотрят только наличие документов, их даже не проверяют. Видимо, весь смысл остановки  -  надежда поймать пьяного.
Один раз я нарушил - выписали постановление, тоже предельно корректно и вежливо, все объяснили.
А Вы тут пишете о каких-то документах на Ваши личные вещи (груз)... Возите, что хотите на прицепе (с учетом выступания груза не более 40 см в сторону и не более метра по ходу движения  от края габаритного огня)

И то можно не отвечать, если не спецоперация у них, о которой они сразу говорят. И даже если спецоперация , тоже можно не отвечать!Никакой разницы!Обычная ментовская  уловка на знание закона, в твоем лице.

У меня сотрудники на моей машине везли инструмент, сдуру сказали гаишнику что инструмент рабочий.
Тот "всего на секундочку, просто формальность, тут жэк вчера ограбили" отвез их в РОВД и сдал дежурному. В итоге у гаишника плюсик за бдительность, в РОВД плюются но вынуждены были все оформлять, а я свои дрели только через два дня получил.
И самое смешное - крайних то нет, жаловаться не на кого. Гаишник сразу свинтил, а милиционеры все что к ним попало уже просто так выдать не могут, пока не оформят.

Тут видемо скорей ещё и от характера груза зависит.Кто-то писал про трактор с досками и комбикормом.Думаю что еслиб тот самый трактор на томже прецепе вёс домашнюю мебель,там шкафы столы,стулья,кровати и т. д.,то тумаю менты вовсе бы не обратили внимания

И самое смешное - крайних то нет, жаловаться не на кого. Гаишник сразу свинтил, а милиционеры все что к ним попало уже просто так выдать не могут, пока не оформят.

Количество нарушений закона со стороны гаишника зашкаливает.
А работники, которые на все это повелись, закона совсем не знают, а надо знать хотя бы элементарное...

Назад
Вверх