Первый украинский

В общем, поздравления строителям!
Бум надеяться, что теперь наша АЖ-бацилла и на Украине начнет размножаться  ;D ;D А пока - ставим еще одну птичку на карте  😉

Ой Я же тоже из Днепра.....Наверно это уже эпидемия...

хотел бы как то поиметь контактную инфу про своего земляка, готов поучавствовать финансово в содержании и модернизации аппарата или другое....все варианты. Два в Днепре это уже толпа.

зы а ссылка на видео есть??? или просто фото качественные.

На днях получил письмо от Александра Пилипенко из Днепропетровска (цитируется с разрешения автора):"Аппарат был построен ребятами из Харьковского клуба авиационного конструирования имени Баранникова.за основу была взята конструкция Харьковской телеги мотодельтаплана, которую
модернизировали Алексей Кретов  клепал телегу Фёдор Хромюк, конверсию мотора "помогал" стряпать Александр Череватенко. "Двигателем прогресса" - являлся Заказчик в моём лице 🙂 -
уже знакомый Тебе Александр Пилипенко. В принципе подобный аппарат ты видел у ####, под названием Круизер...  Двигатель - я сам переделывал из мотоцикла BMV K1200 RX - получилось вроде ничего! Редуктор планарный - состряпали у нас в Днепре - на ЮМЗ - редуктор получился супер! - даже Харьковчане похвалили. Вся моторная установка затянула на 94 кг. Когда я только намеревался использовать энтот мотор - многие сомневались, приводя в пример моторы, поставляемы г-ном ####. Но именно отталкиваясь от опыта ####, я и решил остановиться на
к1200, т.к. в отличии от двухцилиндровых, здесь 4 цилиндра, и с полноценным "водяным" охлаждением
Облет - на легендарном аеродроме "Каменка" в Днепропетровске.

Бум надеяться, что теперь наша АЖ-бацилла и на Украине начнет размножаться  ;D ;D А пока - ставим еще одну птичку на карте  😉

Дайте координаты как связатся с Александра Пилипенко из Днепропетровска.Может помощь будет ему нужна с транспортом,мастерской,взлетной площадкой и т.д.  или просто лишние руки или пару копеек а Мы рядом в одном городе,всегда будем рады помочь и заодно порадоваться за земляка ,а там глядишь и эпидемию раздуем Авто-Жироплавания в Днепре.
Заранее спасибочки.

ps  А почему всеже Жиро, а не Гиро???? по такому принципу надо говорить тогда не Гугле (Google) а Жужле....прикольно получается не нагуглил в нете , а нажужлил тогда...странно все это Girocopter Я читаю как Гирокоптер.
Откуда взялся ЖИР???

Назад
Вверх