Планер Антонов А1 по чертежам 1949г. Glider Antonov A1 plans 1949.

Давайте проясним ситуацию.
Планер А1 строил я (все его деревянные части)
Алексей (Еропланов) любезно согласился предоставить к нему металлические детали подаренные ему кем то там.
В результате переговоров мы не нашли общего языка.я остался без металла (что впринципе не проблема)А Алексей остался без планера с кучей железок.
Я продаю лишь то что я построил своими руками.Все деревянное.
Может кому-то будет интересно достроить его.Лично я остыл навсегда.(куча других более интересных проектов).
Я конечно могу его достроить и продать в летном состоянии.но это будут СОВСЕМ другие деньги.Сейчас же по цене материала.
Кому интересно-тема в торговле.

Давайте проясним ситуацию.
Планер А1 строил я (все его деревянные части)
Алексей (Еропланов) любезно согласился предоставить к нему металлические детали подаренные ему кем то там.
В результате переговоров мы не нашли общего языка.я остался без металла (что впринципе не проблема)А Алексей остался без планера с кучей железок.
Я продаю лишь то что я построил своими руками.Все деревянное.
Может кому-то будет интересно достроить его.Лично я остыл навсегда.(куча других более интересных проектов).
Я конечно могу его достроить и продать в летном состоянии.но это будут СОВСЕМ другие деньги.Сейчас же по цене материала.
Кому интересно-тема в торговле.
Никто не осуждает никого в плане что кто то стал менее активен в своих идеях или мечты.
И вас в том числе, так что я думаю прояснять не обязательно!
Каждый кузнец своего "счастья" сам! ))
Просто я задал вопрос про нервюры, так как вы написали ранее что они есть, но просмотрев пост, я нигде их следа не увидел.
Вам трудно сделать несколько фото, где то обзорные, где то поподробнее.
Думаю многим начинающим было бы интересно посмотреть. В частности мне, так как начинаю, во всяком случае планирую уже в с этого года,
постройку своего крыла для мотопланера.(он есть, но нет пока консолей).
Крыло как раз хочу строить деревянное и по образу и подобию как на А-1.
Ну разве что с какими то небольшими изменениями в размерах.
Так что как то так!

Добрый день. Я с моими ребятишками в Центре детского творчества взялся бы достроить планер, тем более что идея постройки планера есть. Предлагаю оплату в рассрочку. Все переговоры можно в личку.

Добрый день. Я с моими ребятишками в Центре детского творчества взялся бы достроить планер, тем более что идея постройки планера есть. Предлагаю оплату в рассрочку. Все переговоры можно в личку.
Даже приятно читать такие вещи, "Мы, с ребятишками!"
Если бы в мое время так занимались с нами, мы бы таких наставников на руках носили!)
И еще, будь у меня недоделанный планер, то даром бы детям отдал!
Они наше будущее!
Извините если не в тему!

Добрый день. Я с моими ребятишками в Центре детского творчества взялся бы достроить планер
Виктор, мне пришла хорошая идея, а забери у меня знакомый тебе РМЗ500 вместе с моторамой, редуктором и выхлопной. Мне не хочется выставлять на продажу СУ с проблемным мотором, а по частям распродавать тем более; мотор ещё в очень хорошем состоянии. Общая наработка 98 часов. Сам я этот мотор наверное никогда не доведу. Проблему я описывал в теме про РМЗ. Падают обороты после прогрева картера. Подозреваю негерметичность картера. Тем более, что мне этот мотор достался с твоим самолётом по смешной цене. И если уж отдавать в хорошие руки, то в твои)) Ты с ним разберёшься. После капиталки (замена колец, подшипников, сальников) наработка меньше 10 часов, дефект не устранился. Доведёшь, пристроишь его на свою очередную "Сайгу" или продашь, будет на что немного продвинуть твои проекты с пацанами.

Хочу пояснить для общества, Виктор Луев - толковый и рукастый самодел, конструктор и педагог-общественник, которому стоит оказывать всяческую поддержку. Я бы даже предложил неравнодушной общественности скинуться, выкупить этот недостроенный планер и передать его Виктору.

Спасибо за добрые слова. За время существования Центра детского творчества, с 1995 года, изготовлено 3 летающих одноместных самолета. Ребята участвуют в работах по ремонту экспонатов Монинского музея (планер А-1, самолет Ан 14 "Пчелка"). Среди обучавшихся инженеры, летчики и молодые люди связавшие свою профессиональную деятельность с авиацией. Это так,не в качестве чего-нибудь...

Спасибо Айрат! Приму с огромной благодарностью, тем более что сейчас в процессе строительства одноместная лодка и мотор будет очень кстати. Крылья готовы обтянуты, фюзеляж 60%, хвостовое оперение готово, но не обтянуто.

Нервюры

Вложения

• IMG-20210921-WA0006.jpg
    IMG-20210921-WA0006.jpg
    305,4 КБ · Просмотры: 55
  • IMG-20210921-WA0007.jpg
    IMG-20210921-WA0007.jpg
    164,5 КБ · Просмотры: 55
  • IMG-20211115-WA0027.jpg
    IMG-20211115-WA0027.jpg
    331,3 КБ · Просмотры: 55
Даже приятно читать такие вещи, "Мы, с ребятишками!"
Если бы в мое время так занимались с нами, мы бы таких наставников на руках носили!)
И еще, будь у меня недоделанный планер, то даром бы детям отдал!
Они наше будущее!
Извините если не в тему!
Веду аналогичную работу. Но в основном с студентами ВУЗов. Люди помогают. https://reaa.ru/threads/slet-sverkhlegkikh-planerov-malino-2024.110385/

Последнее редактирование:
Алексей! Добрый день. У меня и у Вас есть общие темы для общения. Можно Ваш тел в личку.

Где то тут на форуме есть какая то информация о планере А-1?
Интересует, может кто собирал именно как у А-1 крыло. Профиль крыла, в чертеже.

Назад
Вверх