Площадка “Обдорск” Ямало-Ненецкий АО г.Салехард

Лета нынче нет, даже деревья еще лысые, но полосу засевать все равно надо, что вырастет этим летом не понятно.

Вложения

• 20170617_111601_001.jpg
    20170617_111601_001.jpg
    155,2 КБ · Просмотры: 199
Сделали себе крепление камера GoPro и теперь наслаждаемся вот такими кадрами!

Вложения

• 1_1604.jpg
    1_1604.jpg
    65,9 КБ · Просмотры: 192
  • 2_1182.jpg
    2_1182.jpg
    89,7 КБ · Просмотры: 204
  • 3_899.jpg
    3_899.jpg
    58,6 КБ · Просмотры: 215
Природа над нами издевается, уже две недели не было нормального дождя и еще столько же не будет, а солнышко у нас палит почти круглые сутки. Вот и приходится хоть так поливать.

Вложения

• 20170717_184212_1004x1339.jpg
    20170717_184212_1004x1339.jpg
    207,6 КБ · Просмотры: 189
  • 20170717_184258_1004x753.jpg
    20170717_184258_1004x753.jpg
    195,9 КБ · Просмотры: 191
И в горах воды мало? Варчаты но обсохло? Если сейчас без дождей, то в августе наверняка заливать будет.  🙁 Хочу, с вашего позволения посетить Полярный Урал в конце августа. Начинаю подготовку. Хоть  бы с погодой повезло! Жалко у вас таких аэродромчиков мало. Наши сухопутные братья лишены возможности общения с нетронутой природой. Хорошо бы в Мужах, Овгорте такие площадки наладить.

И в горах воды мало? Варчаты но обсохло? Если сейчас без дождей, то в августе наверняка заливать будет.  🙁 Хочу, с вашего позволения посетить Полярный Урал в конце августа. Начинаю подготовку. Хоть  бы с погодой повезло! Жалко у вас таких аэродромчиков мало. Наши сухопутные братья лишены возможности общения с нетронутой природой. Хорошо бы в Мужах, Овгорте такие площадки наладить.
Да дождей давно нет. На полосу планируем первую посадку не раньше сентября, а на воду у Вас вроде поплавки так пожалуйста милости просим гидродром Удача работает в штатном режиме.

Типичная  Забайкальская  картина.Грунтовая  полоса  там  почти  всегда  пылища.  Только  асфальт  или  бетон  спасет  ситуацию.  Гидродром  пожалуй  самая  тема  для  ваших  мест, озер  и  рек  не  счесть, зимой  на  лыжах.

Первый канал вещает о пожарах в Ямало -Ненецком, верховья Сыни случайно не пострадали?

Первый канал вещает о пожарах в Ямало -Ненецком, верховья Сыни случайно не пострадали?

Про Сыни не знаю но пожаров много в районе Салехарда работает два Бе-200 и один Ил-76, смок стоит не выносимый, мы каждый день обнаруживаем новые очаги, вылетать на патрулирование приходится по два раза в день.

Давно не делился новостями, а у нас все же есть что показать и рассказать, 5 августа к нам пролетом присели вот такие винтокрылые машины, ветер был я вам скажу не слабенький да еще и с дождем. Купили себе косилку для травы, долго выбирали и остановились на прицепной. В ангарах полным ходом идут работы по покраске полов эпоксидной краской. Ну и сами не сидим на месте успели и не раз побывать на берегу Карского моря. Ну и как обойтись без улучшений, кому известно тот поймет ка мало эффективны водяные рули поплавков А-22, вот мы и сварганили свои, пока не испытали но мы обязательно успеем это сделать о результатах сообщу. Жаль лето быстро заканчивается скоро снег,  морозы и короткий световой день аж до февраля.

Вложения

• obdorsk_r66.jpg
    obdorsk_r66.jpg
    103,4 КБ · Просмотры: 212
  • pol_angar.jpg
    pol_angar.jpg
    52,1 КБ · Просмотры: 198
  • kosilka.jpg
    kosilka.jpg
    150 КБ · Просмотры: 209
Хорошие дополнительные рули направления получились. Я механизм подняития рулей убрал совсем. На скорости взлета его вода выталкивает, а на скорости руления руль работает прекрасно.

Очень понравился Сыньский сырок урожая 2017г. как никогда жирный. И в целом рыбалка на р.Сыня порадовала. Щука в сентябре со вкусовыми качествами муксуна. Спасибо Полярному Уралу за впечатления и хорошую погоду!!!

Хорошие дополнительные рули направления получились. Я механизм подняития рулей убрал совсем. На скорости взлета его вода выталкивает, а на скорости руления руль работает прекрасно.
Меня тоже уговаривали не делать механизм уборки, но как мне кажется с ним будет безопасней особенно на посадке.

Сезон 2017 закрыт, но мы то знаем что все лучшее впереди!
Не расслабляемся прилаживаем лыжи, все равно снег ляжет рано или поздно, ну а там и весна не за горами. 😉

Назад
Вверх