По данным ФСБ в России не зарегистрированы почти 3

Shturman Zeleniy [Green]

Все, что не делается - к лучшему!
В России уполномоченные органы по контролю и надзору в сфере транспорта не располагают сведениями о владельцах почти 3 тысяч воздушных судов, о состоянии этой авиационной техники и возможности доступа к ней посторонних лиц, сообщил Николай Патрушев.
В России выявлено множество фактов нарушения порядка использования воздушного пространства и бесконтрольных полетов на предельно малых высотах. Об этом сообщил во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета его председатель, директор ФСБ Николай Патрушев.

По данным Ространснадзора и правоохранительных органов, на 1 января этого года в России выявлено более 2,8 тысяч незарегистрированных самолетов и вертолетов.

"Эксплуатация незарегистрированных и несертифицированных воздушных судов может привести к серьезным авариям с сопоставимыми терактам последствиями", - подчеркнул Патрушев.

В 2006 году воздушными судами авиации общего назначения произошли четыре авиационные катастрофы и две аварии, повлекшие человеческие жертвы.

Председатель НАК отметил, что на сегодняшнем заседании планируется рассмотреть состояние дел в сфере авиационной безопасности и "наметить конкретные предложения по совершенствованию мер ее государственного регулирования",- сообщает ИТАР-ТАСС.

Фигня это все. Типичный пример того, что в докладе для веса не хватало пары пунктов, в таких случаях вставляют "для воды" безотказную тему, не требующую практического продолжения и отчетности.
Во-первых, с терактами никакая катастрофа легкого ЛА никак не может быть сопоставима - пусть приведет хоть один такой случай из мировой практики.
Во-вторых, авиапроисшествия с зарегистрированными большими уносят в сотни раз больше жизней, чем с партизанскими мелкими.
В-третьих, если хочется, чтобы все зарегистрировались - надо создать условия, при которых регистрация для каждого желающего станет возможной практически, а не в докладах. Напишут нормальные ФАПы, по которым на регистрацию самодельного ЛА нужно будет потратить меньше времени и денег, чем на его постройку, - и все с удовольствием их зарегистрируют.

Видимо, где-то в 15.30 мск сегодня я буду на эту тему говорить в эфире Сити-ФМ   (частота 87.9, сайт http://www.city-fm.ru/ , там тоже есть прямой эфир)

Просто "создают общественное мнение".И все серьезно,просто так в печать ничего не просачивается.

Ну-ну, прозорливые вы наши. Партизаны под Женевскую конвенцию не подпадают, т.ч. - расстрел на месте без суда.

Надо не бубнить о грядущей тьме, а - если есть - предлагать решения. Если нет - лучше не зудеть, ибо это отпугивает тех, кто завтра собирался влиться в наши ряды. Ферштейн?

Ну... люди в ранге подполковника понимают, что без любительской авиации большой авиации труднее выжить. Почему - сами знаете, что не в деньгах дело, а в человеческом факторе.

Точно знаю, что в Конторе к мнению снизу прислушиваются, поэтому у кого есть знакомые или отставники оттуда, попытайтесь им заронить идею про белых и пушистых авиаторах- любителях. Ну и посетить эту страничку
http://www.fsb.ru/contact/contact.html#01 и оставить в нужном месте вежливый комментарий.

Мы же законопослушные граждане, чего нам боятся- то? Надеюсь, в открытом обществе никто бесследно не исчезнет.  ;D ;D ;D
/me

Бояться нам (мне, по-крайней мере) и впрямь нечего, поэтому написал я сейчас туды большой рапорт со своими тезисами. Посмотрим теперь, будет у нас слет или как :)

Я счас тоже накатаю. Если б еще это наше мнение по всем центральным СМИ проскачило... А то какая-то односторонняя борьба получается... Теперь ведь 90% населения России действительно думает, что авиаторы суки какие - террористы потенциальные :cool:

Да уж, но видимо какие то телодвижения по этому поводу все таки будут. Думаю что кураторы из этой уважаемой конторы читают наш сайт. Поэтому специально следующее для них.
Если действительно сделать нормальные условия , для регистрации и в дальнейшем нормальных полетов , то и партизан в нашей стране не останется.  Потому что гораздо интереснее летать в нормальных условиях и с нормальным сопровождением чем партизанить с площадок , подчас малопригодных для этих целей, Просто силовыми методами партизан не выведешь, невозможно обыскать все сараи и мастерские где можно делать нормальные самолеты которые могут хорошо летать. А на что способны наши Левши знают все.
Теперь что касаемо террактов. Использовать в этих целях малую авиацию конечно можно, но на сегодняшний день это крайне неэффективно, во первых достаточно легко отследить самолет как на подходе к цели , так и после посадки. Во вторых никто из самодельщиков никогда не пойдет на такие дела , по одной простой причине, люди строят самолеты не из -за любви к деньгам а из за любви к небу и авиации. И думаю любой из нас сам башку отшибет любому уроду который придет с таким предложением.  И третье интересно а почему тогда не взять и запретить запускать моделистам свои модели, на радио управлении. Ведь что модель что маленький самолет подчиняются одним законам физики.  И дальность полета модели с сегодняшним оборудованием достаточна , и вес модель может взять не меньше самолета с пилотом а то и больше(зависит от размерности). Тоже получается угроза совершения террактов. Так что теперь все и всем запретить. Ведь не получится, начнете запрещать опять люди начнут уезжать туда где можно, и лучше. Так что  господа чекисты, большая просьба не можете предотвратить пьянку, возглавьте ее , настучите по башке не нам а чинушам- вымогателям, сделайте нормальные и доступные условия для людей, и получите полный контроль над ситуацией а главное признание и уважение в среде авиаторов. Поверьте люди ценят когда о них заботятся и дают возможность заниматься любимым делом, а не когда нагибают........
И будет у людей возможность больше летать и тогда самолетов будет падать гораздо меньше. Потому что они будут уметь хорошо летать, хороший пилот с большим налетом может выйти из многих ситуаций ,с которыми не имеющий опыта может и несправиться. Ну на этом пожалуй все и так сколько виртуальной бумаги израсходовал.

кстати, на взрослом форуме об этом тоже есть кое-что:

http://www.avia.ru/forum/4/9/9798423766076527921141176806649_1.shtml?topiccount=63

Ну что, AcroBatMan я вам говорил ? Только что по новостям на всю страну озвучили !
Говорите "в докладе для веса не хватало пары пунктов" ? Так только тот момент и показали.
Если вы такие ньюансы знаете,значит "прикрытие" у вас есть.И правильно вы говорите-вам лично боятся нечего.На весь форум кричите...
А вот обыкновенным парням на самостройном аппарате в глубинке-всяко может стать.

На весь форум кричите...
А вот обыкновенным парням ...

Во-первых, я не кричу - мы не в лесу.
Во-вторых, я такой же, как и все. Просто веду себя более раскованно. Это привычка и воспитание, а не привилегия.
В-третьих, в любом случае - вам что нужно - шашечки или ехать? Важен результат. Давайте не будем привычно раздавать ярлыки, а поработаем на результат. Для меня результатом будет только одно - нормальный воздух для всех.

Почитал везде и на взрослом и на детском ;D , и программу время посмотрел . Вывод напросился один- если хоть одного авиатора привлекут , либо не дай бог подстрелят, я хоть патриот своей страны , но жить в ней когда ею управляют дураки хочется все меньше и меньше , остается одно коллективно всем авиаторам  просить убежища там где его предоставлют , как преследуемым за свои убеждения обычно не отказывают, тем более если это будет коллективная просьба. Может это наведет на разумные мысли тех кто пытается грабить своих граждан и давить свободу выбора каждого из нас.
И это предложение абсолютно серьезно, может когда здесь не останется ни одного пилота , токо тогда наши" умные головы " сделают соответствующие выводы.
PS Может я и наивный человек , но хочется жить по человечески, а не по партизански.

Ой ребяты, не было бы все так печально-если бы не так грустно. Ну или что то в этом роде.
Союз распался, а структура осталась и вопреки нашему понимамию весьма мощная и надежная, местами даже лучше чем была. Вся сила в нас и ни в ком более. Как там говорилось в фильме: "Сыла в правде!"
А средства СМИ никогда не являлось народным. Народ думает так как угодно правительству, с помощью тех же СМИ кстати, в основном. Короче, ребята, нас мало и по одиночке нас передавят. По ходу хорошая возможность сплотится на слете.
А читают все и слушают тоже, порой и более и на каждого практически досье, просто до поры до времени нет команды "Фас!-Ату!". Надеюсь не накличу.
-Хотя глупо, господа власть держащие, да вы и сами это знаете.

Назад
Вверх