Подам самолет Maule MX- 7-235

Вот за такой ответ большое спасибо. Думаю стоит поискать вариант ознакомительного полета на Руси. Как я понимаю, недостатки не критические. У нас в Тофаларии еще на У-2 летали. С 28 года аэропорт существует и ни одной аварии по причине отказа техники. Все по раздолбайству случалось.  :STUPID

При больших катках смею надеятся получу большую степень свободы по маршрутам.

Есть несколько вопросов.
1. Масса пустого.
2. Максимальная взлётная масса.
3. Скорость сваливания.
4. Возможность планера для установки на поплавки.

В РЛЭ указана только максимальная взлётная масса - 2500 lbs
Однако в РТЭ обозначена и масса пустого как - approx. 1535 lbs

Скорость сваливания не указана, зато в ограничениях по полётным скоростям с полностью выпущенными закрылками фигурирует скорость 43 узла.

На поплавках такие самолёты летают (фото ниже)

Вложения

• 1270749.jpg
    1270749.jpg
    51,4 КБ · Просмотры: 103
43 узла-80 км в час (если правильно нагуглил) многовато для СТОЛа. Есть ли другие цифры? Orcaan?

Капот мотора без регулировочных створок - шедевр инженерного искусства. Действительно существует такая возможность обеспечить нормальный температурный режим мотора воздушного охлаждения на всех этапах полета, в широком диапазоне температур. Однако реализация этой возможности требует интеллекта и кропотливой доводки.
Тонкая металлическая обшивка крыла с большими неподкрепленными участками возможна только благодаря использованию V- образного подкоса и двух сильных лонжеронов. Налицо стремление снизить массу. К сожалению, хлопуны при этом неизбежны. Однако, на алюминиевую обшивку здесь возложены практически функции тряпки.
43 узла есть скорость сваливания в посадочной конфигурации по прибору. Исправленная может быть еще несколько выше.   Скорость захода на посадку не менее 1.3Vs1 = 56 узлов. Это скорость уже достаточно низка для тго, чтобы самолет-высокоплан превосходит по ВПХ одномоторные вертолеты.

Alex_520 сказал(а):
Денис! В документации 43 узла - это минимальная скорость полёта по прибору (белая арка), а не скорость сваливания...

Она и есть скоростьт сваливания. На этой скорости такой самолет может отрыватся от земли и садиться, однако разрешен только полет с разгоном или торможением в интервале скоростей Vs-1.3Vs.
Может быть  так, что на этой скорости, по крайней мере, без газа, самолет еще летит(парашютирует)  при полностью взятой ручке, но не сваливается.

Да уж, при 53-х км/ч, да при максимальной взлетной с таким крылом - это вряд ли🙂.

Капот мотора без регулировочных створок - шедевр инженерного искусства. Действительно существует такая возможность обеспечить нормальный температурный режим мотора воздушного охлаждения на всех этапах полета, в широком диапазоне температур. Однако реализация этой возможности требует интеллекта и кропотливой доводки.

Критиковать этот "шедевр" не буду, хотя имел проблемы на другом импортном самолётике ("Пайпере") с аналогичным решением системы охлаждения.

Для того, чтобы всё в полёте было в пределах допусков просто летать надо так, как это у НИХ принято, не спеша особо никуда, и с комфортом, как в седане бизнес-класса...

43 узла есть скорость сваливания в посадочной конфигурации по прибору. Исправленная может быть еще несколько выше.

Читай на фото ниже как это они САМИ формулируют.

"Самолётка" весьма неплохая, хоть и "буржуйская". Но подходить к ней с нашими привычками и с понятиями наверное не стоит таки :IMHO

Вложения

• 1111_001.jpg
    1111_001.jpg
    12,7 КБ · Просмотры: 167
Так на чистом английском и написано:

Белый сектор - диапазон использовани закрылков, 43-83 узла, начинается от скорости сваливания с полностью отклоненными закрылками, при полном полетном весе, на малом газу (Vs0), и заканчивается максимальной допустимой скоростью полета с закрылками(Vfe).

Денис,как правильно перевести в км/ч?
умножить на 1852 (морскую милю)
или 1,6(сухопутную милю)
Что такое КНОТС?
Я полностью потерялся :-[

;D ;D ;DДаааа! Великие авиаторы чуствуется рвутся в небо!!
надо уж тогда растолковывать и скорости сваливания и максимальной допустимую скорость да и вощще шо такое закрылки

Самолет также хорошо взлетает и садится на лыжах:

Вложения

• vinter.bmp
    vinter.bmp
    152,6 КБ · Просмотры: 174
Так корову не продают.  :IMHO
А сколько корова дает молока?
- Не выдоишь за день , устанет рука!

Я почему то думал, что продавец может просто выложить технические характеристики предварительно переведя их в систему координат принятую в стране основных посетителей этого форума. Только в локти переводить не надо   ;D

Кстати, самолет не только хорошо взлетает и садится на лыжах, он отлично дополняет гардероб настоящего мужчины. Простите за сарказм, но разве я не прав? 😀

Попробуйте укомплектовать самолет бабенками, фото двигателя, кабины и пр. необязательно. Берите все лучшее от автопроизводителей. Они продают мечту, Вы продаете рабочую лошадку(заметьте без ТТХ). 

Разошелся чегой то сегодня. Извините.

Приборы остаются в системе производителя. Привыкать через таблички(футы в метры.)

Вложения

• skanirovanie0001_001.jpg
    skanirovanie0001_001.jpg
    136,4 КБ · Просмотры: 125
Перевозимый багаж.

Вложения

• dveri.jpg
    dveri.jpg
    27,6 КБ · Просмотры: 119
  • bagajnik.jpg
    bagajnik.jpg
    80,9 КБ · Просмотры: 109
Добавлю фото:

Вложения

• saiz6+2.jpg
    saiz6+2.jpg
    73,3 КБ · Просмотры: 112
  • saiz+1.jpg
    saiz+1.jpg
    86,1 КБ · Просмотры: 125
  • 3_031.jpg
    3_031.jpg
    77 КБ · Просмотры: 132
Это я пример похожего самолета дал, долго не копаясь в интернете.
Я ж писал: "кому интерестно в личку" отвечу на все вопросы.
Фото тяжелые, через почту проще. :-/

Назад
Вверх