Поделитесь, плиз, опытом хранения крыла

только не на улице!!! желательно в шестиметровом пакете и в сухом тёмном месте, лучше подвешивать за 3-4 точки, или укладывать на опоры, шоб не на земле (полу). Тут и так всё понятно. На улице можно тока не более 2 суток и в морозные дни... Влага полюбому проникнет! Ну а если в боевом состоянии, то полюбому хоть под каким нить навесом!!!!

Например так

Вложения

• zachehljonnyj.jpg
    zachehljonnyj.jpg
    121,7 КБ · Просмотры: 94
А зимой можно дельту хранить с установленым крылом? 
Зимой основная проблема собранного крыла - снег, особенно мокрый. Даже лежащее на земле крыло снегом сильно деформирует. Хотите хранить зимой в собранном виде, обеспечьте защиту от солнца и снега. Т.о., от навеса, ангара никуда не деться.

Хранил крыло в собранном виде два сезона круглогодично на открытой стоянке в Московской области. Лето - на земле под матерчатым чехлом типа "стелс" или "пирамида".

Зимой - на аппарате. Собранное крыло ни в коем случае не храните зимой на земле даже под чехлом или низким навесом, палаткой и т.п. Оно сильно обледеневает от влаги, испаряющейся от земли. Лучший вариант - просторный проветриваемый ангар с неземляным полом.

Основная проблема - ветрозащита. Ставить аппарат нужно за хорошим заграждением. Очень желательно расчаливать крыло за боковые и носовой узлы. Лесополоса - идеальный вариант. Регулярно, с учётом ветра, доворачивать аппарат "на ветер", наклоняя крыло (как зонтик к ветру).

Несколько раз, при однозначно неблагоприятном прогнозе (сильный порывистый ветер, оттепель с мокрым снегом), приходилось собирать в пакет и убирать в гараж на несколько дней.

Регулярно сметать снег с крыла. Если снег влажный и крыло подмокло или обинело от перепада температуры (день-ночь)- ждать пока выморозится и подсохнет на зимнем солнце (два - три дня) или сушить в тёплом гараже.

Подкладывать под лыжи по два полена (бруска) чтобы не примерзали к снегу.

Ультрафиолет зимой не актуален. Мы же не в высокогорье собираемся хранить крыло?

Вот если по прочтении у Вас осталось желание хранить на открытой стоянке , то ... ничего особенного. Нужно только жить поблизости всю зиму и регулярно летать.

только не на улице!!! желательно в шестиметровом пакете и в сухом тёмном месте, лучше подвешивать за 3-4 точки, или укладывать на опоры, шоб не на земле (полу). Тут и так всё понятно. На улице можно тока не более 2 суток и в морозные дни... Влага полюбому проникнет! Ну а если в боевом состоянии, то полюбому хоть под каким нить навесом!!!!
Ну, вот что бывает при правильном хранении в сухом ангаре,, с деревянным полом, в метре от пола ,на 4 опорах, в закрытом 6 метровом пакете . Одна мама-мышка решила, что это идеальное место для ее шестерых маленьких сопляков и устроила внутри собранного в пакете крыла родильное отделение. И это при том, что полеты проходят регулярно и в ангаре я почти каждый день и шуму там достаточно.  Вот такую картину я увидел ,когда вынул крыло на летном поле - приехали друзья издалека  - погода была идеальная - и вот тебе  - меня чуть кондратий не хватил. Вышвыриваю весь выводок на съедение местным муравьям - крыло в пакет и в ангар - тут же на пакет ставлю мышеловку и выхожу - минут через 5 мамаша попадается - привожу приговор в исполнение - но настроение уже не то.  :'(   Так что враги у крыла могут быть не только солнце ветер и вода. Правда это единичный случай за 12 лет хранения крыльев .

Вложения

• P1080093beta.jpg
    P1080093beta.jpg
    55,4 КБ · Просмотры: 94
Ну, вот что бывает при правильном хранении в сухом ангаре,, с деревянным полом, в метре от пола ,на 4 опорах, в закрытом 6 метровом пакете . Одна мама-мышка решила, что это идеальное место для ее шестерых маленьких сопляков и устроила внутри собранного в пакете крыла родильное отделение. И это при том, что полеты проходят регулярно и в ангаре я почти каждый день и шуму там достаточно.  Вот такую картину я увидел ,когда вынул крыло на летном поле - приехали друзья издалека  - погода была идеальная - и вот тебе  - меня чуть кондратий не хватил. Вышвыриваю весь выводок на съедение местным муравьям - крыло в пакет и в ангар - тут же на пакет ставлю мышеловку и выхожу - минут через 5 мамаша попадается - привожу приговор в исполнение - но настроение уже не то.     Так что враги у крыла могут быть не только солнце ветер и вода. Правда это единичный случай за 12 лет хранения крыльев .

Искренне сочувствую  :-/ Но это действительно 1 к 100 случай.   Но и по другому крыло лучше не сохранится.

Мы оставляли крылья на сопке - поднялись, погоды нет, чтоб назад не тащщить, решили слететь завтра. завтра дожди, потом не получилось, в-общем крылья неделю пролежали.
Мыши изгрызли все не синтетическое - перчатки, чехлы, они были брезентовые, но синтетику не тронули. Наверное нам попались разборчивые мыши :о)

Тема интересная, я имею ввиду мышей. От этих тварей пострадало не одно крыло. Что интересно, они нарезают в сложенном крыле (забираясь даже в закрытый чехол) гнёзда в котором выводят своих грызунов. Разбросанная отрава не помогает. Мышеловки, пустое занятие - их орды.  Поэтому лучше хранить крыло, если есть такая возможность, в собранном (раскрытом) состоянии. А если пакет, то только в плотно закрытом чехле, чтоб не малейшей дырочки. Ещё можно обернуть в полиэтилен. Пакет подвешивается под крышу, на проволоке (был свидетелем как мышь бегала по вертикальной верёвке). Не оставляйте пото-жировых следов, выгрызут ваши пальчики. Неплохой результат если прикормить и поселить дворового кота (домашние плохо охотятся). Но для этого ему нужно будет сделать его собственное гнездо из старой телогрейки и чтоб он постоянно жил в ангаре или сарае.

- меня чуть кондратий не хватил. Вышвыриваю весь выводок на съедение местным муравьям - крыло в пакет и в ангар - тут же на пакет ставлю мышеловку и выхожу - минут через 5 мамаша попадается - привожу приговор в исполнение - но настроение уже не то.  

"Иван Таранов" - сентиментальный душегуб 🙂 🙂 🙂 :IMHO

С такой "пробоиной" можно было летать и летать и забыть про неё. Ну, или заклеить с двух сторон прочным "серым" скотчем.

"Шрамы украшают..."  Вы же "Иван Таранов"! 🙂

Извините, за флуд не по теме, но улыбнуло про маленькую мышку, ставшую врагом авиаторов №2
(Враги №1 - кроты, а в эпоху деревянных самолётов - жуки "долгоносики" или "древоточцы")

Назад
Вверх