Хочу максимально подробно рассказать о роцедуре прохождения ВЛЭК для тех,кто проходит в первый раз.Основываюсь на личном опыте,проходил ВЛЭК и по 2 графе (профм) и по3 графе (пилот СВС).Думаю снимет многте вопросы.Итак 3 графа- пилот СВС,пилот-любитель,частный пилот. Что нужно принести на ВЛЭК. 1 военный билет,если "белый" то 99% завернут назад,могут и не попросить-иногда бывает, молчите,сами никуда не лезте и инициативу не проявляйте.2 1 фото 3на 4 для медицинской карты.3 справку о группе крови и резус-факторе.4 справки от психа и нарколога о том,чтоне состоите на учете.5 выписка из медкарты из пол-ки по месту жительства - обращения за крайние 2 года.6 анализы-биохимия крови полная,действительна 3 года,полный анализ крови с формулой-такой параметр как СОЭ не более 10,анализ кровм на сахар,полный анализ мочи,моча на сахар.Все анализы действительны в течении месяца. 7 флюорография грудной клетки. 8 снимок придаточных пазух носа-обязательно. Все анализы лучше сдать в своей поликлинике.ЭКГ снимут сами на ВЛЭК.После 40 лет могут потребовать ФГС-глотать кишку,заключение практолога,УЗИ почек,печени,щитовидки,селезенки предстательной железы,ЭХО КГ сердца,электроэнцэфалограмму головного мозга,ВЭМ-велосипед.Если есть возможность-сделайте в районной поликлинике или у знакомых врачей-если на ВЛЗК все это не спросят,ну и БОГ с ним,если попросят-вот вам пожалуйста. Если есть какие-то проблемы по отдельным врачам,возмите от них заключение,что все в порядке есть небольшие нарушения,а вцелом-здоров. Гипертензия 1 степени допускается т.е.контролируемое АД.У меня в карточке ВЛЭК есть запись АД 140/90 - 160/95 заверенная подписью и печатью председателя ВЛЭК,как мне сказали-хуже не будет. Теперь у многих мужчин после 40 есть грыжа хотя сами они об этом не знают,я например даже не подозревал.Хирург завернет сразу,поэтому сходите в полиелинику обследуйтесь,если надо- сделайте операцию,после операции через 3 месяца можно на ВЛЭК вжяв с собой справку. Параметры по показаниям найдете в ФАП МОГА 2002г. Ине бойтесь-врачи как правило лояльные и понимают ваше стремление летать! Запомните,крайнее слово за председателем ВЛЭК- она решает дать вам заветную карточку или нет. Всем удачи и чистого неба!!!