Подробно о ВЛЭК

Уважаемые коллеги! Подскажите каким приказом устанавливается период дейтсвия справки ВЛЭК для пилотов любителей? Я где-то слышал что два года, но справку выдали только на один год.
Спасибо!

2) медицинское заключение летчика-наблюдателя, [highlight]пилота-любителя[/highlight] (самолет и вертолет), пилота свободного аэростата, пилота сверхлегких летательных аппаратов, пилота-планериста, парашютиста, бортоператора и бортпроводника соответствует медицинскому заключению второго класса рекомендаций ИКАО и действительно в течение [highlight]срока, не превышающего 24 месяцев[/highlight];

4. Сроки действия медицинских заключений могут быть сокращены врачебно-летной экспертной комиссией гражданской авиации (далее - ВЛЭК ГА) при наличии медицинских показаний. Обоснование изменения срока действия медицинского заключения должно быть отражено в медицинском экспертном заключении.
ФАП50

разрешают носителям СПИДа работать линейными пилотами?
Просто  охренеть  можно,  куда  мы  катимся?
А чем в плане СПИДа линейный пилот опаснее водителя троллейбуса?

@ fan444
Дружище!
А ты когда в метро заходишь то не задумываешься сколько там народу ВИЧ положительные?

Когда я сказал что летаю, но хочется легализоваться, хирург так задумчиво сказала: "ага, а ответственность, на нас переложить...."

Каждый врач первым делом просит подписать "Жалоб не имею" тем самым прикрывает, пускай и частично, собственную жо...

И в итоге после прохождения ВЛЭК такая толпа народа отвечать должна за лётчика (включая участкового терапевта и местными нарколога с психиатором), что концов точно не найдёшь. А то, что найдёшь будет ВСЕГДА утыкаться в "Жалоб не имею" и подпись лётчика.

Так что нет там никакой сверхответственности врачей  :IMHO

Значит получается что я имея пилотское "пилот спортсмен" для его продления через год ВЛЭК могу не проходить, а если у меня вписаны борта не СВС то уже надо, так получается?
Только сильно не пинайте 😉

Значит получается что я имея пилотское "пилот спортсмен" для его продления через год ВЛЭК могу не проходить, а если у меня вписаны борта не СВС то уже надо, так получается?

129 Воздухоплавате-  155 000 1 4 1 1 Я класс - тепловые        155 001 1 8 1 1 Я
     льный спорт                        аэростаты
                                        класс - тепловые        155 003 1 8 1 1 Я
                                        дирижабли
                                        класс - газовые         155 004 1 8 1 1 Я
                                        дирижабли
                                        класс - модели          155 005 1 8 1 1 Н
                                        тепловых аэростатов
(введено Приказом Минспорттуризма России от 04.04.2012 N 262)
130 Планерный спорт  156 000 1 4 1 1 Я класс - открытый        156 001 1 8 1 1 Л
                                        класс - стандартный     156 002 1 8 1 1 Я
                                        класс - 15-метровый     156 003 1 8 1 1 Я
                                        класс - 18-метровый     156 007 1 8 1 1 Я
                                        класс - 20-метровый     156 008 1 8 1 1 Л
                                        класс - мировой         156 004 1 8 1 1 Я
                                        класс - клубный         156 005 1 8 1 1 Я
                                        класс пилотажный -      156 010 1 8 1 1 Л
                                        неизвестная программа
                                        класс пилотажный -      156 006 1 8 1 1 Л
                                        обязательная программа
                                        класс пилотажный -      156 009 1 8 1 1 Л
                                        произвольная программа
                                        класс пилотажный -      156 012 1 8 1 1 Л
                                        командные соревнования
                                        класс пилотажный -      156 011 1 8 1 1 Л
                                        многоборье
(введено Приказом Минспорттуризма России от 04.04.2012 N 262)
131 Самолетный спорт 160 000 1 4 1 1 Л ПСВП класс              160 001 1 8 1 1 Л
                                        неограниченный -
                                        двоеборье
                                        ПСВП класс              160 002 1 8 1 1 Л
                                        неограниченный -
                                        известная программа
                                        ПСВП класс              160 003 1 8 1 1 Л
                                        неограниченный -
                                        командные соревнования
                                        ПСВП класс              160 004 1 8 1 1 Л
                                        неограниченный -
                                        многоборье
                                        ПСВП класс              160 005 1 8 1 1 Л
                                        неограниченный -
                                        неизвестная программа -
                                        1
                                        ПСВП класс              160 006 1 8 1 1 Л
                                        неограниченный -
                                        неизвестная программа -
                                        2
                                        ПСВП класс              160 007 1 8 1 1 Л
                                        неограниченный -
                                        произвольная программа
                                        ПСВП класс              160 008 1 8 1 1 Л
                                        неограниченный -
                                        фристайл
                                        ПСВП класс с            160 009 1 8 1 1 Л
                                        ограничениями -
                                        известная программа
                                        ПСВП класс с            160 010 1 8 1 1 Л
                                        ограничениями -
                                        командные соревнования
                                        ПСВП класс с            160 011 1 8 1 1 Л
                                        ограничениями -
                                        многоборье
                                        ПСВП класс с            160 012 1 8 1 1 Л
                                        ограничениями -
                                        неизвестная программа -
                                        1
                                        ПСВП класс с            160 013 1 8 1 1 Л
                                        ограничениями -
                                        неизвестная программа -
                                        2
                                        ПСВП класс с            160 014 1 8 1 1 Л
                                        ограничениями -
                                        произвольная программа
                                        ПСВП класс Як-52 -      160 015 1 8 1 1 Л
                                        известная программа
                                        ПСВП класс Як-52 -      160 016 1 8 1 1 Л
                                        командные соревнования
                                        ПСВП класс Як-52 -      160 017 1 8 1 1 Л
                                        многоборье
                                        ПСВП класс Як-52 -      160 018 1 8 1 1 Л
                                        неизвестная программа -
                                        1
                                        ПСВП класс Як-52 -      160 019 1 8 1 1 Л
                                        неизвестная программа -
                                        2
                                        ПСВП класс Як-52 -      160 020 1 8 1 1 Л
                                        произвольная программа
                                        авиагонки               160 021 1 8 1 1 Я
                                        авиагонки - формула-1   160 022 1 8 1 1 Я
                                        авиаралли               160 023 1 8 1 1 Я
                                        самолетовождение в      160 024 1 8 1 1 Я
                                        горах
                                        точное самолетовождение 160 025 1 8 1 1 Я
                                        исторические и          160 026 1 8 1 1 Я
                                        самодельные ЛА
(введено Приказом Минспорттуризма России от 04.04.2012 N

Проходил ВЛЕК в ноябре, на два года. но есть промежуточный который я должен пройти на следующий год тоесть в этом году и иметь при себе электро кордиограмму сердца и все. (промежуточный обязательно) время на все прохождение было занято с утра и до часов трех после обеда. быстро и недорого.
Медсанчасть аэропорта Рощино г. Тюмень цена 2100р. это с учетом всех онализов наместе. но можно и привести с собой скорость прохождения увеличится. коллектив докторов приятный, к нам любителям доброжелательный.
По поводу надо или ненадо могу сказать так. Надо даже в том случае если и необязательно, в воздухе скорую невызовешь если что.

Тогда ещё вопрос, если в военном билете стоит отметка что ограниченно годен ( то есть категория б) ( на комиссии в военкомате обнаружили язву потому и списали) то проходить только в Москве.

Тогда ещё вопрос, если в военном билете стоит отметка что ограниченно годен ( то есть категория б) ( на комиссии в военкомате обнаружили язву потому и списали) то проходить только в Москве.
А почему Москва?
Читаете ФАП-50, ищете свои болячки, а потом решаете надо вам на ВЛЭК или нет.
Со мной вместе проходил ВЛЭК молодой человек, которого был военный билет такой же как и у вас. С него потребовали лишь справку из военкомата с расшифровкой  заболевания.

Да забыл сказать, что потребовали сделать УЗИ печени, т.к. причина причина получения воненного билета была острый гепатит. В итоге ВЛЭК был пройден....

15 и 16 марта Пермский ВЛЭК был в Ижевске.Прошел ВЛЭК по 3 графе пилот СВС без особых проблем.Отношение врачей вполне доброжелательное.

@ Сергей_К
Так прошёл или нет?
Всё неплохо! позвонил, сказали привезти справку от ортопеда о функциональности руки, и справку - характеристику из... того места где летаю, о том что с управлением справляюсь - проблем нет, и ВЛЭК в кармане... теперь надо пройти ортопеда - запись на три недели вперёд в нашей поликлинике... и найти клуб, где выпишут необходимую справку - характеристику...

Мне 54г Правда пришлось открутить велосипед в кардиоцентре. ВЛЭК на 2 года.

Ну вот и закончил я свою эпопею с ВЛЭК  🙂.
Довёз заключение местной ВКК (врачебной консультационной комисии), характеристику из аэроклуба, написал объяснительную о причине "растягивания" комисии по времени (напомню - первый визит состоялся 14 марта, второй и крайний сегодня - 26 апреля) "по семейным обстоятельствам"...
вообщем ВЛЭК у меня есть. на два года, но с годовым техосмотром медосмотром у окулиста, хирурга и терапевта.
вкратце: отрицательных эмоций у меня от комисии и врачей нет. сравнить не с чем. если б не некоторые особенности моего организма  ;D, вся комисия заняла бы в первый день два часа. анализы принимают со стороны.

А вариант проплатить с доставкой на дом есть ? Так же как и водительскую справку ? Считаю, что бегать по врачам нужно только 'для себя', чтоб вовремя знать что со здоровьем, а все эти  комиссии для "галочки" потеря времени/денег.

Считаю, что бегать по врачам нужно только 'для себя', чтоб вовремя знать что со здоровьем

Что бы знать, что со здоровьем, по врачам бегать не надо. Каждый итак знает, что у него со здоровьем. И каждый будет до конца скрывать от врачей свои болячки. А если что и есть, то будет лечиться втайне от врачей ВЛЭК.

Назад
Вверх