• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Подробно о ВЛЭК

VasDen

Я люблю летать на самолетах
Откуда
Ижевск
Хочу максимально подробно рассказать о роцедуре прохождения ВЛЭК для тех,кто проходит в первый раз.Основываюсь на личном опыте,проходил ВЛЭК и по 2 графе (профм) и по3 графе (пилот СВС).Думаю снимет многте вопросы.Итак 3 графа- пилот СВС,пилот-любитель,частный пилот. Что нужно принести на ВЛЭК. 1 военный билет,если "белый" то 99% завернут назад,могут и не попросить-иногда бывает, молчите,сами никуда не лезте и инициативу не проявляйте.2 1 фото 3на 4 для медицинской карты.3 справку о группе крови и резус-факторе.4 справки от психа и нарколога о том,чтоне состоите на учете.5 выписка из медкарты из пол-ки по месту жительства - обращения за крайние 2 года.6 анализы-биохимия крови полная,действительна 3 года,полный анализ крови с формулой-такой параметр как СОЭ не более 10,анализ кровм на сахар,полный анализ мочи,моча на сахар.Все анализы действительны в течении месяца. 7 флюорография грудной клетки. 8 снимок придаточных пазух носа-обязательно. Все анализы лучше сдать в своей поликлинике.ЭКГ снимут сами на ВЛЭК.После 40 лет могут потребовать ФГС-глотать кишку,заключение практолога,УЗИ почек,печени,щитовидки,селезенки предстательной железы,ЭХО КГ сердца,электроэнцэфалограмму головного мозга,ВЭМ-велосипед.Если есть возможность-сделайте в районной поликлинике или у знакомых врачей-если на ВЛЗК все это не спросят,ну и БОГ с ним,если попросят-вот вам пожалуйста. Если есть какие-то проблемы по отдельным врачам,возмите от них заключение,что все в порядке есть небольшие нарушения,а вцелом-здоров. Гипертензия 1 степени допускается т.е.контролируемое АД.У меня в карточке ВЛЭК есть запись АД 140/90 - 160/95 заверенная подписью и печатью председателя ВЛЭК,как мне сказали-хуже не будет. Теперь у многих мужчин после 40 есть грыжа хотя сами они об этом не знают,я например даже не подозревал.Хирург завернет сразу,поэтому сходите в полиелинику обследуйтесь,если надо- сделайте операцию,после операции через 3 месяца можно на ВЛЭК вжяв с собой справку. Параметры по показаниям найдете в ФАП МОГА 2002г. Ине бойтесь-врачи как правило лояльные и понимают ваше стремление летать! Запомните,крайнее слово за председателем ВЛЭК- она решает дать вам заветную карточку или нет. Всем удачи и чистого неба!!!
 

VasDen

Я люблю летать на самолетах
Откуда
Ижевск
Забыл добавить ВЛЭК по 3 графе стоит примерно 2500руб но в первыйраз может и дороже т.к. надо проходить еще психотбор. За ВЛЭК по 2 графе я платил 4800 руб.
 

DiStar

Senior Member
Откуда
Moskva
Самое главное не написали) - где проходили?
P.S. что-то больно строго(((
 

Singleprop

Я люблю и баста!
Откуда
Дефолт-сити
Не во Внуково часом?
Любительскую неплохо проходить в Иваново. С тех пор, как там перекрыли кислород с 1-2 графами, они стали более лояльны к "неформалам".
 

VasDen

Я люблю летать на самолетах
Откуда
Ижевск
Пермский ВЛЭК,строго,потому-что проходил впервые и по 2 графе, а мне за 50,но прошел. В марте зтого года проходил уже очередрой ВЛЭК по 3 графе- без особых проблем.
 

VasDen

Я люблю летать на самолетах
Откуда
Ижевск
Иетересно когда введут новый ФАП 2008 проект читал в инете послабления неплохие
 

Сергей_К

Старейший участник
Может кому будет полезна информация.
Сегодня попробовал пройти ВЛЭК в Санкт-Петербургском университете гражданской авиации на "пилот СВС"  первичный осмотр. http://www.academiaga.ru/index.php?id=146&lang=0
стоит процедура для СВС 3530руб.
необходимы : Выписка из мед карты за крайние два года
                    Справка от нарколога
                    справка от психиатра
                    клинический анализ крови
                    кровь на сахар
                    анализ мочи
анализы можно сдать на месте, но тогда процедура растянется на 2 дня. Флюру прошёл на месте, хотя можно было также привезти из своей поликлиники.
Общее впечатление: Вежливо, доброжелательно, дотошно. Не смотря на то что одновременно был медосмотр у студентов, управился за 3 часа ( у нас, в поликлинике, к терапевту или окулисту 4 просидишь - не факт что попадёшь).
прошёл:  ЭКГ (не велосипед)
             флюра
             отоларинголог (даже крутили на стуле  :D)
             невролог
             офтальмолог
             терапевт
             хирург
дольше всего просидел у офтальмолога - она, видимо занимается административной работой - постоянные звонки, приходящие подписать документы, и т.п.
   Отношение у всех благожелательное, до тех пор, пока не пытаешься войти без карточки - нет карточки - нет разговоров.
Итога пока нет. хирург не дала заключение. буду узнавать через неделю, есть нюансы.
Да,  МСЧ работает с 9.00, и до этого времени в здание НЕ ПУСКАЮТ!!!! ВЛЭК до 13.30.
 
Если у тебя нет проблем с управлением, то говори с ними так, что  дельт управляется только руками. Всё будет зависеть от адекватности доктора. И ещё говори, что уже очень давно летаешь, просто сейчас решил легализоваться.
 

gaponds

За еду не работаю! Хватит!
Откуда
Тофалария
43 года. В Иркутске, в феврале прошел ВЛЭК на пилота любителя. При себе имел только справки от нарколога, фото, паспорт, воен. билет.  2 дня - ровнехонько 10000 рублей. По решению врача велосипед не понадобился, в анус не заглядывали - некому и нечем (могли отправить в диагностический центр, но сжалились очевидно, так как приехал издалека), все остальное по полной программе. Председатель поздравила с полной диагностикой организма. Нашли легкий гастрит и ринит. О любимых болячках не распространялся.

Грыжи не нашли - пивом не увлекаюсь ;)
 

Сергей_К

Старейший участник
Если у тебя нет проблем с управлением, то говори с ними так, что  дельт управляется только руками.
Гы!!!!!!!!!!
Проблем с управлением нет.
но
Отсутствие кисти, [highlight]отсутствие[/highlight], полное сведение или неподвижность [highlight]двух пальцев на одной руке[/highlight], первого или второго пальцев на правой руке, а также первого пальца на левой руке относится к п. 29.1. (29.1. негодны )
- ФАП 50 на что доктор и упирает. Но обещала созвониться - проконсультироваться в ЦВЛЭК.
Инвалидность 3-я группа,ограничение движения голеностопа
опять таки согласно ФАП 50
Отсутствие стопы, врожденная и [highlight]приобретенная деформация стопы, нарушающая ее функцию и затрудняющая ходьбу[/highlight] (косолапость, плоскостопие III степени и др.), относятся к п. 29.1.
  упирать надо на то, что в управлении дельталётом, ноги не учавствуют  :), шанс есть. можно сначала записаться на консультацию к хирургу ВЛЭК.
 

Сергей_К

Старейший участник
Татьяна Леонидовна председатель и офтальмолог
Начальник МСЧ
Садырина Татьяна Леонидовна
Тел.: (812)704-15-26
Зам. начальника - председатель ВЛЭК
Концевая Ольга Михайловна
Тел.: (812)704-15-29
http://www.academiaga.ru/index.php?id=146&lang=0
 

Жека 64

Я люблю все, что летает!
На одной из комиссий,за меня узнавали,ответ был таков:Пускай едет в Москву и если там дадут добро то она (председатель) будет давать продления,а Москва это опять бабло... я так думаю и ни какой конкретики.
 

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Откуда
Питер
@ Сергей_К
Так прошёл или нет?
Если да, то во скока деньгов обошлося?
 

Сергей_К

Старейший участник
Алексей SPB все ответы в  посту №6 стоимость - 3530руб. ответ дадут через неделю, после консультаций, хирург своё заключение не обозначила окончательно.
 

deAnatol

Я люблю небо
Пермский ВЛЭК,строго,потому-что проходил впервые и по 2 графе, а мне за 50,но прошел. В марте зтого года проходил уже очередрой ВЛЭК по 3 графе- без особых проблем.
Мне 61 гол. Я тоже в этом году прошел Пермский ВЛЭК по 3-й группе как пилот СВС. В первый раз проходил в 10-м году там же.
В первый раз проходил  в Екатеринбурге без проблем. Комиссия к нам была можно сказать даже весьма лояльна.
В этом году дождались когда Пермский ВЛЭК приедет в Челябинск. В комиссии были эти же люди, но их как буд-то подменили.
Даже разговаривают с тобой иначе. Жестко, требовательно, некоторые даже нервно.....
В 10-м году из всей толпы в тот день только двое не прошли. У одного флюрография пазух носа с острым гайморитом, у другого сердечный приступ.....
В этом году отправляли домой без разговоров.... "У тебя один зуб неправильно растет - иди вырывай...", "О вам 69 лет - идите подлечитесь"...., "Почему в тесте велоэргометра нет поминутной распечатки?. Идите и принесите...." И тд. и т.п.
А то что люди приехали из другого города за несколько сот км, что сегодня  человек не сможет вернуться, а завтра ему придется заново проходить всех специалистов, врачам не интересно было слышать. Создавалось такое впечатление, что задача ВЛЭК - не ПУЩАТЬ!
В общем вернуться в Челябинск с поминутной распечаткой велоэргометра я не успел. Простыл в дороге. Пока болел ВЛЭК уехал в Пермь.
Выздоровел, созвонился с Рупасовой, узнал, что с 1 по 6 марта ВЛЭК будет работать в Кургане.  Для меня это ближе чем Пермь.
Поскольку все предыдущие анализы устаревали, заново пришлось все делать.
Товарищ, которому 69 лет, которому сказали подлечитесь, тоже поехал со мной.
В общем в Кургане я все-таки получил справку ВЛЭК, а вот товарищ нет.
Мне в рекомендациях понаписали столько всего..... Каждые полгода посещать нервопатолога и обследовать сосуды шеи и головы. Вставить  4 зубных протеза, все коренные зубы. Когда я попытался объяснить офтальмологу, что я пилот дельталета, что летаю без рации, что дикция у меня не нарушена, она сказала, что в следующий раз без протезов она меня не пропустит. Через год снова сделать тест велоэргометра....
Товарищ, которому 69 лет, тоже прошел всех врачей и я был уверен, что ему выпишут справку, потому что Рупасова выписывая мне справку, говорила про товарища, что бы он летал при плохом самочувствии, не рисковал, что бы мы все остальные присматривали за ним....
После меня к председателю зашел товарищ.  В этот момент  в кабинет председателя зашла нервопатолог и сказала, что хочет вписать в мед книжку направление на МРТ.......
В общем справку товарищу так и не выдали...... Возраст для членов ВЛЭКа оказался красной тряпкой для быка.....

Итог.
Затраты на ВЛЭК превысили 15000 рублей. Дважды анализы, две поездки и 3300 стоимость ВЛЭК.
И четкая мысль, что в следующий раз Пермский ВЛЭК не пройти. Просто задолбают дополнительными требованиями.

Боятся они. После неожиданной смерти в полете второго пилота на рейсовом самолете, в прошлом году Нерадько собрал совещание с представителями ВЛЭК и потребовал усилить контроль......
 
Вверх