• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Подскажите по ВЛЭК для СЛА

Dusty Fox

Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Парни! Здесь на форуме недавно проскакивала, ЕМНИП от кого то из старых форумчан, информация о прохождении ВЛЭК с вменяемыми требованиями, соответствующими не космонавтам(как в обычной ВЛЭК), а нормальным представителям хомо сапиенс. Насколько помню, речь шла о московском регионе, хотя это и непринципиально. Прошу откликнуться тех кто в теме, или дать ссылку. Поиск по форуму ничего путного не дал.

Адекватное отношение к ограничениям по здоровью и процессу прохождения встретить можно в Литве (Вильнюс) и Чехии (Прага). Может и ещё много где, но нет другой информации с надёжных источников. Дома валидировать и отметить приятную поездку.

А у Вас в Самаре тяжело пройти? Насколько помню, по третьей графе, любители, СЛА пилоты, ФАП-50 почитайте. В ФАПе всё прописано, в инете можно найти. Если местные медики жестокие, тогда понятен Ваш вопрос. А так без проблем. 
Удачи. 🙂

Да, в Москве в "Центравиамед" на проспекте Сахарова (Уланский переулок) на СВС вполне вменяемо.

Порадовал ВЛЭК в Иваново, народ со всей России туда ломится.

В Чехии конечно можно пройти. Для полётов или инспекторов можно, для получения или замены пилотского в МТУ не примут.

Спасибо парни! Провентилирую Центравиамед и Иваново.
Наша местная ВЛЭК будто не от мира сего. Во всяком случае документы на которые они ссылаются  и по которым ковыряют, точно не из нашего мира...

Вчера прошел  ВЛК  в  ЦентАвиа  Меде  на  Сахарова  4500р.  вполне  доброжелательный  персонал.  Главврач  очень  учтительный  дядечка,  любит  пилотов.

Два года назад в мои 52 года первый раз проходил ВЛЭК. Уболтали друзья. Хотя я знал конечный результат - "ЗДОРОВ". К моему большому удивлению нашли только один здоровый орган: "левое ухо". Я вполне серъёзно. ЛОР был на седьмом небе от радости.
Окулист спросила, как я собираюсь летать с одним глазом. Я сказал: "А как летал Сабуро Сакаи?". Она удивлённо спосила: "А Вы что, знакомы?" (Сабуро Сакаи - японский асс Второй мировой). Сознался, что не встречались.
Хирург  спросил, почему пресс слабый.
Кардиолог сказал, что  в авиации с ишемией делать нечего. Уболтал. Сказал, что с детства. Друзья посоветовали выпить за полчаса ампулу (какую, говорить не буду) Понял, что её многие употреблЯют. Пришёл домой, прочитал: "Применяется в качестве препарата для смертной казни в некоторых штатах USA". Так что после этого я ВЛЭК не прохожу. Зачем расстраиваться. Тем более, что осталось летать лет 10-15 и в основном по партизански.

Окулист спросила, как я собираюсь летать с одним глазом. Я сказал: "А как летал Сабуро Сакаи?"
Есть примеры и поближе.  Анохин с одним глазом не просто летал, а работал летчиком - испытателем.  Интересно, как он ВЛЭК проходил?

Два года назад в мои 52 года первый раз проходил ВЛЭК. Уболтали друзья. Хотя я знал конечный результат - "ЗДОРОВ". К моему большому удивлению нашли только один здоровый орган: "левое ухо". Я вполне серъёзно. ЛОР был на седьмом небе от радости.
Окулист спросила, как я собираюсь летать с одним глазом. ...
Нифига себе. А я думал, что пора и мне легализоваться. А через неделю стукнет 65.
Это что, не стоит и пробовать?

Нифига себе. А я думал, что пора и мне легализоваться. А через неделю стукнет 65.
Это что, не стоит и пробовать?

Прошло два года, после первого прохождения ВЛЭК  ... 🙁
DSCI0582.jpg

Как же быстро они пролетели. После 45 - надо будет каждый год ...   :-/
:STUPID  =>  :craZy

Назад
Вверх