Подскажите программу печати многостраничных изображений.

airserg сказал(а):
🙁 трудно помочь человеку не желающему чтобы ему помогли, да и есть ли смысл 😉. я же Тебе объясняю лучшей программы чем CorelDRAW для 2-d нет для того чтобы масштабировать, отрисовать в кривых, и распечатать ту часть чертежа которую надо. Всё остальное компромисс. Конечно для удобства можно пользовать в комплексе с Фотошопом так как фотошоп это лучшее что есть для растровой графики. масштабирывать и разбивать на листы там не удобно. в фотошопе удобно превратить рисунок в чернобелый зделать сочней, контрастней, добавить резкости и тд. хотя все эти функции и есть в короле но фотошоп он и есть фотошоп. у каждой программы своё предназночение. при желании и в фотошопе кривые можно изобразить  ;D
Речь идет не о том, в чём рисовать, а о том, как обработать нарисованное в каком либо из графических форматов.
Помогать Вы и не пытались, так как кроме слов ничего от Вас не услышал. Продемонстрируйте результат вашей обработки предложенного листа хотя бы так, как это сделал Dagerotip, а еще лучше со скриншотами последовательно описать весь процесс работы, вот тогда это будет помощь, а не понтование..
К тому же, не слышал чтоб CorelDRAW был в бесплатной версии. Если ошибаюсь, поправьте.

flycat сказал(а):
а не понтование..
пошаговых руководств в сети завались создавать которое заново займет не один день, а показать минут 20 от силы например http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1449018 или http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1207247  программу можно скачать на многих торентах, если бы мы все юзали только лецензионный софт  :-/ и на сколько я понял, ни кто и не просил помочь а просился совет, какой софт использовать, вы его получили  :IMHO
ну и для примера раз уж так хочется  😉 

Вложения

• 1_442.jpg
    1_442.jpg
    175,1 КБ · Просмотры: 96
сверху в строке мы видим масштаб и соотношение сторон а также угол на который повернули картинку

и ещё добавлю картинку, для наглядности мы видим доску размещённую на А-4 при этом сверху можно проконтролировать размер черного прямоугольника снизу для наглядности

Вложения

• 2_274.jpg
    2_274.jpg
    137,6 КБ · Просмотры: 103
ну и в завершение наш самолет разбитый на 2 листа А-4 , добавлю что с верху мы имеем возможность выставить любой формат листа от А-6  до  А-0 и не только можно задать также пользовательский формат, было бы на чем печатать  ;D

Вложения

• 3_221.jpg
    3_221.jpg
    143,2 КБ · Просмотры: 111
увеличив пропорционально и другие элементы.
Для того, что бы все элементы привести в соответствующие пропорции, нужно знать точные размеры объекта работы.
К тому же, не слышал чтоб CorelDRAW был в бесплатной версии. Если ошибаюсь, поправьте.
Все внятные программы не являются бесплатными. Но если поискать по торент-порталам...
По поводу CorelDraw! Я не буду меряться членами! Подожду пока здесь пар выпустят. Могу только сказать, что одну и ту же работу, в некоторых случаях,  можно выполнять в различных программах, а некоторые виды работ только в какой-то одной конкретной.
То о чём сейчас идёт речь, можно сделать даже в Adobe InDesign, которая является вёрсточной программой для многостраничных документов(журналы, каталоги, книги). А ещё можно микроскопом гвозди заколачивать. ;D Это всего лишь вопрос предпочтений.

Потренировался. Молотком микроскоп заколачивать  🙂. Молоток халявный. Полностью free
airserg, хвостик на втором листе у Вас кривовато стоит.

Вложения

• l1_1.gif
    l1_1.gif
    11,8 КБ · Просмотры: 128
  • l1_1.pdf
    l1_1.pdf
    9,9 КБ · Просмотры: 118
flycat сказал(а):
хвостик на втором листе у Вас кривовато стоит.
   ;D это не у нас кривовато стоит это у вас самолет кривоватый а я только разрезал его на две части и уместил их на два А-4

airserg сказал(а):
хвостик на втором листе у Вас кривовато стоит.
   ;D это не у нас кривовато стоит это у вас самолет кривоватый а я только разрезал его на две части и уместил их на два А-4
"кривоватый" самолет и "прямой" хвостик

Вложения

• l1_2.JPG
    l1_2.JPG
    83 КБ · Просмотры: 116
  • 3_221_001.jpg
    3_221_001.jpg
    141 КБ · Просмотры: 116
Продолжаю эксперименты. Сменил бесплатный молоток на другой бесплатный...

Вложения

• l1_1_x5_bw.gif
    l1_1_x5_bw.gif
    195,5 КБ · Просмотры: 141
ну так повнимательней посты читать надо Ответ #23  сверху в строке мы видим масштаб и соотношение сторон а также угол на который повернули картинку
Понятно. После забивания вашим "микроскопом" "гвозди" кривыми становятся.
Убедить меня в обратном сможете только сделав лучше.

:STUPID да мне это и в принципе не надо, вот она человеческая благодарность, вначале просит совета, а когда подсказывают как лучше так рогом в землю, мне если честно абсолютно безразлично, и доказывать убивая своё время я в принципе не собираюсь, человек же тебе написал, что поставленные задачи на сегодняшний день решает даже MS ворд если изголиться, я же попытался донести что есть оочень удобное приложение, при желании из него хоть в солид хоть в автокад  🙂, удачи.

Да, спрашивал помощи, потому-что на тот момент реально не знал как сделать. И CorelDRAW скачивал, устанавливал и разобраться в нем пытался, программа неплохая, помню, раньше в 9 еще версии работал. Но для указанных целей он не очень, вернее очень, с моей точки зрения неудобен, к тому же небесплатен А у меня программа на предприятии стоять будут на оборонном, где и комиссии разные ходят, софт проверяют, да и компу в обед 100 лет, процессор еще 1-й пентиум 300 Мгц, памяти 64 Мега и винт на 20 Гиг. Куда мне на него нынешний CorelDRAW ставить, он же всю оперативу займет и еще попросит, а старые версии с растровыми картинками не дружили.

P.S. airserg На сайте, что в вашей подписи под постами сидит вирус, у меня Аваст сругнулся, попросил друга по адресу сбегать, у него Авира, так тоже сругнулась. Лечитесь.

Вложения

• vir-2.jpg
    vir-2.jpg
    42 КБ · Просмотры: 103
  • vir-1.jpg
    vir-1.jpg
    63,6 КБ · Просмотры: 114
плохая, помню, раньше в 9 еще версии работал. Но для указанных целей он не очень, вернее очень, с моей точки зрения неудобен, к
Спасибо, да его совсем снести надо да всё руки не доходят больше года туда не заглядывал.

А у меня программа на предприятии стоять будут на оборонном, где и комиссии разные ходят, софт проверяют, да и компу в обед 100 лет, процессор еще 1-й пентиум 300 Мгц, памяти 64 Мега и винт на 20 Гиг
Тогда не знаю что посоветовать. Можно попробовать набрать в поисковике "Бесплатный графический редактор". Там сразу выпадает несколько вариантов. Но я их не юзал, т.к. в моей работе просто необходим именно адобовский пакет.

Из бесплатников я бы пока выделил GIMP. Вот ссылка:
http://www.gimp.org/downloads/
Есть там и на русском языке. По сравнению с Photoshop достаточно бледно, но для простого, элементарного редактирования о котором здесь, в этой ветке, идёт речь, очень даже потянет. Поддерживает работу со слоями, что весьма немаловажно при трансформациях и совмещениях.

P.S.
airserg
На сайте, что в вашей подписи под постами сидит вирус, у меня Аваст сругнулся, попросил друга по адресу сбегать, у него Авира, так тоже сругнулась. Лечитесь.

У меня Касперский не ругается. Посмотрел исходники, нет там ничего. Возможно страница уже исправлена или антивирусы глючат.

Назад
Вверх