Полетела в суд: Выдуманный страх

У сообществ с самоуважением существует такая форма прямой демократии, как итальянская забастовка, когда всё - без малейшего отклонения от закона...

У сообществ с самоуважением существует такая форма прямой демократии, как итальянская забастовка, когда всё - без малейшего отклонения от закона...
Просранное рассуждение....В Италии, видимо, весьма актуальное.
Лично мне умершую девочку тоже очень жалко. Практически ребенка, с больным сердцем, использовали, как дурочку.Может осознание этого и добило её. Трагедия!.

• Мне нравится!
Reactions: ASI
Непонятно , кому дали два года. Реально или условно, по какой статье и хотелось бы почитать приговор.

А Барсову, получается, лишили права заниматься организационной деятельностью(не очень понятно, шо это за определение всеобъемлющее) пожизненно, шо ли? Если срок не указан. Вообще же, по сути, теперь покатавшись на любом аттракционе можно накатать заяву в прокуратуру, типа,...хоть мне было внешне приятно и весело, но в глубине души я испытал моральный ужас и страх смерти, шо привело к необратимым изменениям в моей психике и неадекватности мировосприятия и прошу привлечь к уголовной ответственности за содеянное дядю(тётю) -аттракционщика(цу). Дядя(тётя) получають по паре лет, допустим, условного срока, штрафик штук в 100 и запрет на аттракционную деятельность. Можем порешать и в досудебном порядке, в принципе... А шо, прецедент создан.
Пы.сы. Да , собсьно, и полёт на самолёте большой авиации тоже подлежит, в ряде случаев, обжалованию в прокуратуру. Какая собсьно разница с ЯК-52?
Скоро лечу в отпуск, надо попробовать....

Могу сказать за канадские законы, по которым я сдавал на PPL, они запрещают покатушки за деньги без 1) коммерческого судна 2) коммерческого пилота с допусками на пассажиров. Предполагаю, что российские законы в этой части такие же. Меня много раз катали, и я много кого катал, но никогда не за деньги, и никогда не видел рекламы покатушек от частников, да еще и с указанием цены. Максимум допускается скинуться на топливо, но это уже серая зона.
Приехал я как то Вашингтон, и захотелось полетать, нашел на карте ближайший аэродромчик, позвонил и договорился полетать, катал меня Франко говорящий канадец на пайпер кабе...
Кажись это стоило 100баксов (было это лет 10назад) платил наличкой канадцу.
А что американские законы на это говорят интересено?

Кстати в итали. Также на текнаме катался. Ещё и порулить и на посадку зайти дали.

А что американские законы на это говорят

Американские законы прямо запрещают владельцам PPL получать прибыль от покатушек.

Но можно брать справедливую часть расходов. Т.е. например, я считаю что час полета моего самолёта стоит 100 долл. Или я арендовал заправленый самолёт за 100 долл. в час.

Тогда если полетали один час вдвоём, я могу взять с единственного пассажира 50 долл. А с трех пассажиров -75 долл. Т .е . делю расходы в равных долях, неприменно оплачивая свою.

Получение денег сверх этого считается незаконным доходом, карается лишением лицензии и потом уже возможно прочими наказаниями по закону .

Можно ли нарушать это правило? Можно!

Нельзя попадаться. Потому что никто в америке взяток не берет и суд будет справедливым и скорым.

Американские законы прямо запрещают владельцам PPL получать прибыль от покатушек.

Но можно брать справедливую часть расходов. Т.е. например, я считаю что час полета моего самолёта стоит 100 долл. Или я арендовал заправленый самолёт за 100 долл. в час.

Тогда если полетали один час вдвоём, я могу взять с единственного пассажира 50 долл. А с трех пассажиров -75 долл. Т .е . делю расходы в равных долях, неприменно оплачивая свою.

Получение денег сверх этого считается незаконным доходом, карается лишением лицензии и потом уже возможно прочими наказаниями по закону .

Нельзя попадаться. Потому что никто в америке взяток не берет и суд будет справедливым и скорым.
Не все так. Перечитайте § 61.113 и закроем на эту тему а как у них в этой ветке.

Леонид.
А вот теперь расскажите про ответственность за такую покатушки?
Кто привлекает (faa, полиция, прокуратура).
И какая ответственность административная, гражданская, дисциплинарная или же уголовная.? (Штрафы могут быть как уголовными так и административными, но это две большие разницы.)

У примеру, кого то сдал собственный пассажир (просто потому что поругались) и на лицо получение прибыли, а не компенсация расходов.

вообще катать на пилотаж , чисто по медицинским показателям , можно далеко не каждого человека , даже если он сам этого бурно желает - это надо бы знать залихватским "пилотам" .. а в клубе барсова с самого начала проблемы с безопасностью были явными и много раз засвечены на их же роликах .. PS : я как то в начале нулевых наблюдал , как попросили прокатить по кругу одну девушку , а идиот инструктор начал крутить бочки петли с ней ... так ее из кабины вытаскивали всю бледную и откачивали с полчаса ....

в Рашке России нужны мутанты люди которые живут строго по "понятиям" законам
Еще пройдет лет 10. И полеты вообще запретят. И дело не в Царе. Властьимущим так спокойнее.
Извините... пригорело уже.

вообще катать на пилотаж , чисто по медицинским показателям , можно далеко не каждого человека , даже если он сам этого бурно желает - это надо бы знать залихватским "пилотам" .. а в клубе барсова с самого начала проблемы с безопасностью были явными и много раз засвечены на их же роликах .. PS : я как то в начале нулевых наблюдал , как попросили прокатить по кругу одну девушку , а идиот инструктор начал крутить бочки петли с ней ... так ее из кабины вытаскивали всю бледную и откачивали с полчаса ....
Это вопросы к пилоту который ее катал. Меня катали , но со мной общались весь полет. И такой же бледный был, потому что организм не тренированый. Если ходит человек в зал и занимается спортом- то ни чего ему не будет от таких покатушек. Это все спрашивается и узнается на берегу перед полетом.

Это вопросы к пилоту который ее катал.
в /нормальных/ аэроклубах покатушки вообще то легальны и называются они - "ознакомительный полёт " .. только , чтоб сесть в самолет нужно пройти врача там же на аэродроме - 10 минут , потом инструктаж - 5 минут , подписать договор и страховку , оплатить и получить чек . Вот перечень цивилизованного подхода . . а когда хотят срубить трёшку пошустрому , то будьте готовы к общению с гражданином прокурором . . и мне этих летчиц , которым чуть больше 20-ти лет совсем не жаль - вовремя им узды одернули , а вот умершую девушку жаль , кем бы она не была

Леонид.
А вот теперь расскажите про ответственность за такую покатушки?
Кто привлекает (faa, полиция, прокуратура).
И какая ответственность административная, гражданская, дисциплинарная или же уголовная.? (Штрафы могут быть как уголовными так и административными, но это две большие разницы.)

У примеру, кого то сдал собственный пассажир (просто потому что поругались) и на лицо получение прибыли, а не компенсация расходов.
ВЫше товарисч дал ссылку на парагроф, где в пункте С прямо говорится о том что я написал .Если у тебя PPL, получене дохода - запрещено. Без вариантов.

Когда сдаёшь ( в штатах) на PPL то из более 3000 вопросов тебе дают где то 100 и вопрос о покатушках всегда там есть.

В плане ответственности тут есть некая правовая коллизия. FAA не делает законов. А вот именно Законом FAA дано право создавать правила и применять санкции за их нарушение.

Т.е. прав у ФАА всего три. Выдать лицензию, ограничить её , лишить постоянно. Всё.

Любые другие вопросы ( незаконный доход, ущерб другим лицам и пр) - это уже обьект внимания , по наводке FАА, других гос.структур. Налоговой, полиции, ФБР и пр. А у них уже есть полномочия привлекать по закону. На полную катушку. Поэтому да, может быть и уголовная ответственность. В зависимости от ущерба.

В случае который мы тут обсуждаем, скорее всего и если в USA, пилотессу лишили бы прав, потому что должна знать,что не имеет права работать по найму., а чувака который наполучал денег за все покатушки, наказали бы , штрафом если может выплатить, или посидеть , если не может.

НО что я вижу на видео?

Я вижу что законы в РФ совсем другие. И привлекают всех за то что типа она обосралась от страха ( хотя на видео- получила оргазм) . Подстава. Отжимают бизнес как могут.

Последнее редактирование:
в /нормальных/ аэроклубах покатушки вообще то легальны и называются они - "ознакомительный полёт " .. только , чтоб сесть в самолет нужно пройти врача там же на аэродроме - 10 минут , потом инструктаж - 5 минут , подписать договор и страховку , оплатить и получить чек . Вот перечень цивилизованного подхода . . а когда хотят срубить трёшку пошустрому , то будьте готовы к общению с гражданином прокурором . . и мне этих летчиц , которым чуть больше 20-ти лет совсем не жаль - вовремя им узды одернули , а вот умершую девушку жаль , кем бы она не была
вы и мух и котлет в оду кастрюли кидаете. Рассказывали про 00-е , тут же эту историю приплели. И какую то казу драную жалеете. Знаете следаки и прочие органы на столько ленивые, что пока им всю информацию не принесешь на блюдечьке, они не чего не начинают копать. Сидеть и рассуждать тут , о том кого жаль а кого нет - это глупо. Конкретно заказали. Интересный вы - этих мне не жалко - а эту жалко.
Сейчас в любой аэроклуб приди , на 10-ю контрольную закупку можно АБСОЛЮТНО любой аэроклуб закрыть. Сраное ЮПШ закрыть хоть завтра можно по всей России, дело одних суток. Вот теперь мне интересна будет ваша позиция - если прокуратура завтра закроет этот аттракцион - что вы будете писать здесь? Какой Пу плохой? Как вы так смело делите - вот эти плохие - а эти нет. Эти правильно поступили - а эти нет? Если вы с буквы закона прям досконально хотите - завтра ни один самолет летать не будет в этой стране.
Человек пришёл - её прокатили. Вышел и пошел в прокуратуру. - Вот кратко.

Назад
Вверх