Это требует как минимум доказательства (или ссылки на источник информации).
Можем
обратиться к открытым источникам, ссылку выдал ваш усатый товарищ из страны розовых пони, так что за объективность данных к нему.
Но лично я склонен думать, что информация там указано в достаточной степени достоверная. Большая часть запусков Space X это спутники Starlink.
То что это спутники двойного назначения - это понятно, только в стране розовых пони считают, что богатые люди вкладывают миллиарды своих денег, чтобы аборигены в пустыне могли полистать Фейсбук.
Тут кто-то говорил что то типа "а вот ДОР тоже мог спутников напускать и отрасль поддержать и престижу добавить".
И тут хочется спросить, а денег где взять? В тумбочке?
Военный бюджет США в 10 раз больше РФ, это глобальная держава и им нужно обеспечивать координацию по всему миру, поэтому космосу и спутникам столько внимания.
И даже если с вас последние штаны сняли и назапускали это дело -дальше что? Содержание оплачивать кто будет?
Вот Китаю, например, вполне по средствам, при помощи той же РФ заполонить небосвод аналогом своих Старлинков. И дальше что? "
Не могу иначе!
Плачу и плачу!"
За Starlink так или иначе платят все союзники по НАТО, это прежде всего система общего взаимодействия альянса по всему миру. Штаты разработали, запустили, а союзники оплачивают содержание - нормальная бизнес модель. Есть окупаемость, есть рациональность, есть насущная необходимость.
А кто Китаю это дело оплачивать будет или тем более России? Сколько платежеспособных союзников у них, сколько из них достаточно технологически развиты, чтобы могли применять такие технологии на достойном уровне?
Вот вам и ответ - Quod licet Iovi, non licet bovi (Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку)
Поэтому нельзя сравнивать космические программы США с таковыми в РФ, Китае и любой другой стране без понимания специфики.
За всех не скажу, скажу только за себя лично. Я не являюсь ни Маскофобом, ни Маскофилом, мне интересен его опыт и я с интересом и в меру своих возможностей по времени интересуюсь космонавтикой.
Лично мне космонавтика - по душе и да, я действительно горжусь тем, что мои деды, в прямом смысле этого слова, вывели космическую отрасль СССР на мировой
уровень. И тогда с Американцами вполне себе летали и они с большим уважением относились к достижениям советской космонавтики.
Фото из семейного архива.