Помогите с шиной

Вот вроде та жа SECURA, только почему то в 2 раза дешевле:

4.00-4 PLY 4 TIRE - Aeroplans Blaus

Как понимать это ценообразование?!

Внимательнее посмотрите, это одинаковый внешний размер а дальше: Вес отличается в два раза, слоёв 4 а не 6, мах скорость не указана, нагрузка не указана, давление ниже, и качество думаю не гарантировано.

Где же взять качественную шину?!))) Старая спускает по протектору, есть пузырьки.(

Где же взять качественную шину?!))) Старая спускает по протектору, есть пузырьки.(

Проверить наличие в протекторе посторонних предметов, гвоздиков, стружки, в общем найти дырочку. Потом в шиномонтажке попросить изнутри наложить слой резины.
В россии живем и нет у нас такого сервиса и доступности в запчастях и материалах как в развитых странах. Поэтому быстрый ремонт своими силами бывает очень выручает. Можно летать тогда - когда белоручки ждут новых запасных частей.

Можно обратиться к форумчанам специализирующихся на поставках запчастей, Булат например из США присылает. В европу кто поедет, может там свободно купить и привезти. Да и разделе торговли поищи, есть кто занимается шинами.

При обучении полетам мне инструктор на вопрос когда полетим, говорил : «Полет - это грамотная эксплуатация материальной части»

Так-что с материальной частью надо быть на «Ты» до начала полетов.

Спасибо, я мотоциклами воспитан. Мне легче поставить новую покрышку, чем колхозить.
Мат. Часть должна быть в идеальном состоянии.)

Мат часть должна быть в хорошем состоянии, идеального ни чего не бывает.

На счёт «Колхозить», вы братец так можете обидеть большинство присутствующих на этом форуме.

reaa - Это экспериментальная авиация и самодельщики ( колхозники по вашему) это костях этого форума.

Те кто предпочитает сертифицированную технику, обслуживаются в сертифицированных центрах да на авиа-ремонтных заводах. И покупкой не сертифицированной покрышки не заморачиваются. И по «колхозным сайтам не шастают».

Мотоцикл это сертифицированный продукт и там «колхозить», вы правы - не стоит. Но и там есть свои исключения.

Нет. Жгутик поставить это не проблема. Плохо когда резина изношенная. Такие сразу выбрасываю. Скорости за 200 заставляют к шинам относится с пиететом.)

Вот это уже лучше, Станислав специализируется на шинах для СЛА. И думаю он способен решить вашу задачку. Позвоните ему или напишите.

А то что у него все предложения с камерами, так спрос определяет предложение. Редко кто у нас может себе позволить диск за сотни евро и бескамерную шину.

Подскажите в чем разница между покрышками в 4, 6 и 8 слоев?! Какое оптимально количество слоев должно быть?!)

А сами как думаете ?

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Чем легче самолёт тем меньше слоёв можно выбирать. Но и прокол скошенной травой более вероятен. Чем больше слоёв тем сложнее проколоть, порезать шину. Но и цена и вес будут расти. На моем самолете Птенц 2 переднее колесо было от МИ-2. Так даже со спущенной камерой я не замечал ни каких изменений.

А вот на самолёт до 115 кг , и два слоя вполне рабочий вариант. Вес маленький.

Во всём нужен компромисс.

А на самолете в 600 кило сколько слоев разумный вариант?!) Цена значения не имеет, вес в принципе тоже. Какая разница будет колесо весить 750 грам или 1,5 кило?!)

to Жесть
Напишите, какой у вас самолет. Тогда можно будет подобрать шину. Вот вариант бюджетной шины, я себе такую приобрёл. Но у меня взлетный 200 кг.

Если цена значения не имеет, то почему бы не купить ту же Секуру из ответа 7? Я сам брал у них колесные диски. Достааили без проблем. Отказ выслать мог быть вызван тупо отсутствием на складе. Сейчас шины в наличии. Или те шины со шпруса, что вы нашли сами?

Если цена значения не имеет, то почему бы не купить ту же Секуру из ответа 7? Я сам брал у них колесные диски. Достааили без проблем. Отказ выслать мог быть вызван тупо отсутствием на складе. Сейчас шины в наличии. Или те шины со шпруса, что вы нашли сами?

Увы, с удовольствием приобрету шину Секуру которую Вы рекомендовали, но они отказываются мне высылать.( Сегодня опять проверял.

Камерная резина 4.00 - 4 есть в Москве. Но диски под без камерную резину и не хочется их портить.)

Шины для тачек не вариант. Они и на тачках быстро умирают.

Самолет FK9ELA....

Назад
Вверх