Помогите выбрать GPS!?

Блин, даже жалко Вашего товарища  🙂
Определитесь что ему нужно. Вот я бы в данном случае на автомобиль пока забил и сосредоточился на тайге (в основном) и дельте, это более ответственная часть использования - когда в лесу от дождя, мокрого снега, холода или удачного удара  🙂  накроется гламурный авто-жпс радости будет выше крыши. Т.е. требования должны быть: герметичный, антиударный и удобный в использовании в руках, даже в перчатках.
Открываете сайт "гармин.ру" и смотрите туристический ЖПС. Желательно выбрать с "новым высокочувствительным приёмником" - у меня гармин12 валяется (антикварный, IP68, ударные нагрузки до 6-ти G), разница в приёме даже с дешёвым е-трексом (нового образца,4500руб) заметна (е-трекс лучше сигнал ловит). Вас должны устроить серии Е-Трекс, 76, 60. Разница в моделях серий: 1) чёрно-белый/цветной, 2)карты загружаются/не загружаются. Если чего забыл пусть более умные люди добавят.
Тем более Вам сразу посоветовали 60-ю серию.
А наблюдая из окна моего тазика (благо оно выше среднестатистического а/м  ;D ) установленные на других машинах навигаторы/антирадары мне делается смешно - за три года использования CB-радиостанции ни разу не пожалел потраченных на неё денег - какие нафиг пробки? Ну пару раз в месяц трачу на 15-20-30 минут больше, когда вариантов объезда просто нет, но суюсь туда сознательно, с наименьшими последствиями.Гаи на трассе? 15 канал дальнобоев подскажет всё за 50-100 км в обе стороны. И никакой навигатор, хоть с тремя интернетами, такой актуальной (в смысле в реальном времени) и подробной информации не даст.
Так что туристический навигатор лучший подарок - более чем уверен, что владелец будет рад и счастлив длительное время от использования правильно подобранного девайса.
А, вот забыл ещё - важный момент автономной эксплуатации: питание прибора. Туристический гармин (в отличии от авто и кпк) легко работает на обычных аккумуляторах типа АА. Никто не мешает захватить с собой ещё 2/4 шт обычных батареек, так на всякий случай...

СИ-БИ радиостанции

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8+%D0%B1%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8&clid=40795&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm8%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc18%2Fnc1

СВ-радиостанция - это что есть такое
В смысле? Радиостанция гражданского диапазона (citizen band) -27 мHz. Бывают носимые и автомобильные. Стационарные можно не рассматривать, в принципе носимые тоже - частота низкая, для приемлемой дальности нужна очень длинная антенна. Число каналов 40-80 у простых, до 600 посложнее(что в принципе не особо нужно). Модуляция AM\FM  (+SSB - в обычной жизни не используется  🙂) БольшАя часть грузовых и некоторые легковые а/м ездят с рациями - если на кабине торчит длинная 1,2-2 метра антенна - это наверняка си-бишная рация.
По трассе и грузовым партизанским дорогам 15 канал (дальнобои) очень выручает.
Есть ещё диспечерские службы, но это не во всех городах. Например в Питере есть две: "Крик" (3 канал сетки "C"FM)  и "Нева19" (19 D,FM), там есть абонентская плата, но незначительная 100\200 рублей. Слушать можно бесплатно  ;D. Те кто оплачивают например "Неву" ездят по городу, спрашивают и заодно сообщают дорожную обстановку,+ к имеющейся у диспечера. Антенна расположена на высоком здании и слышно диспетчера по городу и ближайшему пригороду отлично. Соответственно она ретранслирует сообщающих и все в курсе обстановки по городу.

А как ты глазами увидишь линию запретки в воздухе. В виде светяшейся красной стены?

Очень смешно.
Для невнимательных поясняю - я же написал: можно затащить авиационную карту в Ozi и на экране КПК будут видны все запретки.

Карту Кировской области подбросьте. Нигде не могу найти для этой программы.
Отдельно карты Кировской обл. пока нет, можно пользоваться картой Евразия.

по моему мнению, это одна из самых слабо обеспеченных картами программ.
Если брать по всей России, то может ты и прав.
А если учитывать Москву и моск.обл и питер и лен обл., то лучше карт нет.
Ведь что в карте главное кроме точности?
Правильно - частота её обновления.
Карты Сити Гид обновляются чуть ли не каждый кварталл, а дорожная обстановка посылается пользователям несколько раз в день.
Какой Гармин на такое способен?
Я уж молчу о пробках...

...
по моему мнению, это одна из самых слабо обеспеченных картами программ.
...
Ведь что в карте главное кроме точности?
Правильно - частота её обновления.
Карты Сити Гид обновляются чуть ли не каждый кварталл, а дорожная обстановка посылается пользователям несколько раз в день.
...
По интересующим меня регионам карт или нет совсем или они не обновлялись около года и больше. За это время другие уже успели обновить карты по нескольку раз. Может это для Москвы и Питера катит, но для регионов полный отстой. Подбросьте свежайшую карту Татарстана, которая есть. В паре предидущих релизов я не заметил разницы, кроме даты обновления.

Блин, даже жалко Вашего товарища  🙂
Определитесь что ему нужно. Вот я бы в данном случае на автомобиль пока забил и сосредоточился на тайге (в основном) и дельте, это более ответственная часть использования - когда в лесу от дождя, мокрого снега, холода или удачного удара  🙂  накроется гламурный авто-жпс радости будет выше крыши. Т.е. требования должны быть: герметичный, антиударный и удобный в использовании в руках, даже в перчатках.
Открываете сайт "гармин.ру" и смотрите туристический ЖПС. Желательно выбрать с "новым высокочувствительным приёмником" - у меня гармин12 валяется (антикварный, IP68, ударные нагрузки до 6-ти G), разница в приёме даже с дешёвым е-трексом (нового образца,4500руб) заметна (е-трекс лучше сигнал ловит). Вас должны устроить серии Е-Трекс, 76, 60. Разница в моделях серий: 1) чёрно-белый/цветной, 2)карты загружаются/не загружаются. Если чего забыл пусть более умные люди добавят.
Тем более Вам сразу посоветовали 60-ю серию.
А наблюдая из окна моего тазика (благо оно выше среднестатистического а/м  ;D ) установленные на других машинах навигаторы/антирадары мне делается смешно - за три года использования CB-радиостанции ни разу не пожалел потраченных на неё денег - какие нафиг пробки? Ну пару раз в месяц трачу на 15-20-30 минут больше, когда вариантов объезда просто нет, но суюсь туда сознательно, с наименьшими последствиями.Гаи на трассе? 15 канал дальнобоев подскажет всё за 50-100 км в обе стороны. И никакой навигатор, хоть с тремя интернетами, такой актуальной (в смысле в реальном времени) и подробной информации не даст.
Так что туристический навигатор лучший подарок - более чем уверен, что владелец будет рад и счастлив длительное время от использования правильно подобранного девайса.
А, вот забыл ещё - важный момент автономной эксплуатации: питание прибора. Туристический гармин (в отличии от авто и кпк) легко работает на обычных аккумуляторах типа АА. Никто не мешает захватить с собой ещё 2/4 шт обычных батареек, так на всякий случай...

Собственно всё сказано, особо добавить нечего. 🙂
Купите любой туристический Гармин, до 10 тр который вам
самому нравится.
Если это его первый GPS, для того чтобы просто не заблудитьс в лесу, туристический Е-Трекс - идеальный выбор.
Потом сам поймет, надо ему что-то более сложное или нет.

Вот, похожий вопрос:
http://www.navdata.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1195806916

С наступающим !  🙂

Определитесь что ему нужно. Вот я бы в данном случае на автомобиль пока забил и сосредоточился на тайге 
Вот именно,на этом он и сосредоточился.
герметичный, антиударный и удобный в использовании в руках, даже в перчатках.
Будем искать дальше на"гармин.ру". Спасибо.

Назад
Вверх