Попытка возродить пассажирские перевозки на местных авиалиниях

Сапсан дорог, а билеты все раскупают за несколько дней. Экономия должна быть по времени - упрощенная регистрация и досмотр. Но помимо прочего это должно быть удобно - сапсан удобнее самолета тем, что прийти на него можно за 5 мин. до отправления и прибытие/убытие из/в центр города.

Очень  давно  была  такая  услуга  аэротакси,  конечно  не  для  всех  она  была  ,  а  людей  с  длинным  рублем.  Мне  в  свое  время  пилот  Моравы  рассказывал,  что  готовность  к  вылету  была  один  час  и  даже  зимой.  Летали  и  санрейсы  и  с начальством  и  просто  залетные  шахтеры  летали  в  Сочи.  Вылетов  было  не  мало.

Сапсан дорог, а билеты все раскупают за несколько дней. Экономия должна быть по времени - упрощенная регистрация и досмотр. Но помимо прочего это должно быть удобно - сапсан удобнее самолета тем, что прийти на него можно за 5 мин. до отправления и прибытие/убытие из/в центр города
Вовсе не дорог, неделю назад ездил с семьёй в нижний новгород, два взрослых и ребенок - 3000 р туда и 3000 назад, четыре часа в пути с комфортом.
В начале марта летал в казань на аэрофлоте билет -3500 р,я прикинул на своем самолете чуть дешевле,но сам за штурвалом, а тут тебя везут.
В ЧелАвиа (эксплуатант) хотели в сочи типа аэротакси, но по моему не пошло. Почему-то получается дорого лететь на маленьком самолете,а если ещё и болтанку учесть и вылет только по погоде и днем.
Так что сейчас это не осуществимо, кормовые направления авиакомпание держат, а летать себе в убыток не те времена.
Вот если бы частнику разрешили возить,может потихоньку и возродились бы месные перевозки, но для этого надо менять законы.
С этим перекликается тема " как правильно организовать покатушки и не вляпаться" Что покатушки,что перевозки тема одна. Надо РАОПА обратить на это внимание.

Тема  мне  сдается  несколько  с  утопическим  уклоном.  В  нашей  стране  этот  этап  не применно  наступит , но  очень  не  скоро  .

Внашейстранеэтотэтапне применнонаступит , нооченьнескоро

Как там у Некрасова...
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе».
Сколько лет назад написано, а как про сегодняшний день.

Назад
Вверх