Построить самолёт

Георгий87

Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте, впоследнее время появилась задумка построить самолёт, так вот незнаю с чего и начать,
для себя определил:
что определённо хочется 2-местный рядный;
- из дерева и фанеры, но тут загвоздка можно ли в качестве лонжеронов применить стальные углы??? чтоб был шанс выжить если что...=))))
- затем шасси чтобы было 3-х стоечное, переднее рулевое...
- с двигателем остановился на субару EJ-22...(правда его ещё нет в наличии)  если кто продаёт то по какой цене, реально его купить за 25 000 рублей???
если кто знает подскажите может уже есть примерные схемы таких самолётов, очень нуждаюсь в помощи...
цель для меня это прогулочные полёты, и перелёты из одной деревушки в другую...(расстояние между ними 500 км)
очень надеюсь на отклики....

лонжерон лучше сделать из дюралия http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1251471752почитай там все понятно)))

Георгий87
чтобы построить самолет самой простой конструкции.потребуется самое малое 100 больших рублей если все делать самому.я имею в виду матерьялы и мотор самый дешевый. а если двух местный то надо помножить все на три. и прежде чем начать строительство пообщайтесь вживую с людьми ,которые уже строят или еще лучше построили самолеты.а мечтать о перелетах на 500 км это надо отложить в самый дальний угол.и достать эту мысль лет через 5 после того как начнете самолет строить.и для таких перелетов требуется уже мотор ни за 25 тысяч а самое малое за 250 . я это говорю для того ,чтобы вы были к этому готовы.  с уважением и удачи :~) :IMHO :

Две крайние темы - эта и "Самолет собственной конструкции" сильно перекликаются друг с другом. Смысл примерно один "хочу сделать то не знаю что".  А на самом деле все проще - погуляйте на этом форуме, на куче других сайтов. Лучше всего встретится со строителями живьем и просто полетать хоть на чем-то. А иначе я буду говорить делай самолет как я, другой - мой лучше. А иначе эти вопросы не о чем.

Можно и гламур полистать. Как не надо строить самолет. Или что получиться, если пытаться делать аппарат за 100 рублей и не знать с чего начать.  🙂

Я живу в Республике Коми в г.Ухте, тут никто не строит самолёты, вот и решил обратиться к вам, впринципе у меня есть такие деньги, просто думал может удастся сэкономить...
а двигатель от субару EJ22 потянет двухместный самолёт???
а можно его как нибудь приспособить к ПО-2???
ещё проблема с дюралем, у нас нигде его тут не продают...
откладывать в дальний угол не собираюсь, тем более на 5 лет...

Георгий87  самолет можно делать и цельно деревянный.схем много полистай на форуме. двигатель хороший , если он живой .только нужен к нему редуктор и хороший винт.
думаю потянет и ПО-2 в том числе. по этому вопросу  думаю тебе здесь дадут более компитентный ответ чем я.  удачи :~)

блин я чем больше по форуму шастаю тем больше вопросов и сомнений, я даже уже незнаю на чём свой выбор оставить(в смысле какой самолёт) мне что нибудь простое по конструкции... может есть кто-то, кто скинет фотки, схемы, какие инструменты нужны для строительства, у кого получилось с постройкой, какой двигатель поставили, где его достать можно, с чего начать, это самое главное...
чтоб без расчётов типа по трафарету, взял померял и отрезал...=))) кто может без корысти пожалуйста пишите, я студент-выпускник, стипендия маленькая,так что заплатить за информацию не смогу, но мечта большая и не покидает с детства...

Поверьте на слово-с таким подходом вам не светит построить самолет.
Если есть деньги лучше купите готовый.

Георгий87
зайди на соседнюю тему  дима Белан  самолет своей  конструкции
у него все эти вопросы и ответы хороше проиллюстрированы и освещены .все очень доступным языком.

Георгий87!!! С праздником вас! И как говорят на параллельной ветке "Самолет собственной конструкции" вас просто скоро начнут игнорировать.  Почитайте книги, полазьте в Интернете. Дюраль найти можно даже в вашем замечательном городе. Я отправил набор дюраля из Тюмени в Кемерово - не самый ближний вариант. А с таким подходом - как сказали товарищи - самолет не построить.

Вот такой самолётик [highlight]с двигателем Дорфмана[/highlight] летал малость с Саратовского аэродрома..........надеюсь авторы не осерчают! 🙂

Вложения

• img002_001.jpg
    img002_001.jpg
    7,6 КБ · Просмотры: 115
всё остановился на пайпере...теперь всплывают вопросы, с чего начинать, какую СУ применить, из чего лонжероны делать, из дерева или дюраля...если из дюраля то какие инструменты потребуется, тогда и нервюры из дюраля делать потребуется...
Хотел ещё узнать можно ли варить сталь20 ручной дуговой сваркой, и зачем нужно чем то греть места швов...

всё остановился на пайпере...
Хотел ещё узнать можно ли варить сталь20 ручной дуговой сваркой, и зачем нужно чем то греть места швов...
     Вот этот просмотрите! 🙂                             http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=avia_metall

Вопрос такой, когда фюзеляж делаем, там все трубы (из стали20) одинаковой толщины и диаметра делать можно???

всё остановился на пайпере...
Самолёт для тудры самый раз.Тем более закрытая кабина.При грамотном исполнении устойчив к турбулентности,экономичен.НО!Схема шасси с хвостовой опорой.Для перворазника абсолютно не приемлемо!Не спеши с принятием решения.Попробуй как себя ведут самолёты с передней стойкой и с задней опорой на симуляторах.Например IL-2 или Mikrosovt Fly Simulyator.

Конечно есть в стиле аля пайпер и с передней стойкой.Но такая беглая подготовка к постройке вряд ли принесёт адекватные результаты.Дольше собираешся- быстрее построиш.

Назад
Вверх