Пожары в России

🙂
городские власти и ФАС обещают проверить факты создания искусственного дефицита климатической техники и многократного роста цен, и жестко разобраться с нарушителями.
Интресно кого наказывать собираются? Власти снова стрелочников будут искать?
Кондиционеры продаются и устанавливаются сейчас в
Москве в невиданных в прежние годы количествах.
Другое дело, что спрос многократно превысил возможности предложения:
остро нехватает обрудования, расходников, и прежде всего рук монтажников.
Это естественным образом подняло цены и без всякого "создания искусственного дефицита".

🙂
vslav сказал(а):
Это трагедия для москвичей. И не только
Да не то что бы совсем уж трагедия...
       хоть дым уже бывает и глаза ест 🙁 
                                  ...однако переживём 🙂!

Да , парадокс. Недавно Лужков хотел найти и наверное наказать виновника пожара 1812 года, как будто других дел не было... Что сейчас будет ? Торфяники горят не сами по себе , а потому что эти болота были осушены в эпоху индустриализации... Наказать , а ВИЛ вынести из мавзолея ? Быстрей бы всё закончилось и вот тогда начнётся кулакомахание последрачное... А может ЮМЛ прогневал небеса ? То он возомнил себя вправе разгонять облака , а то и на снег зимой покушался... Я на днях читал Пелевина " Вавилонская Б " там есть глава " жара" ...купил книгу пару лет назад. Пророчески...

Это трагедия для москвичей. И не только.
Не стОит паниковать. Конечно дымно, конечно жарковато, но что мы и правительство кроме выводов на будующее можем сейчас сделать? Спокойно, ребята. Зима впереди. Да и прогнозы немного обнадёживают. Прорвёмся. А что Европу   и Пакистан нашими дождями залило, знаете? А им кого винить? А пусть тоже на Лужкова валят. Ему не привыкать.

чиновники прикрывают свои задницы. поэтому и не вводят в москве и других регионах режим ЧП.
одни заявляют, что рост смертности не связан с жарой, другие пытаются доказать, что воздух с дымом содержит меньше вредных элементов, чем обычный городской воздух.
Я искренне не понимаю, зачем?
Почему не опубликовать карту дыма? Почему не обязать работодателей дать временные отпуска и отгулы без содержания? Почему внятно не рассказать о последствиях отравления СО?

Lee сказал(а):
Почему не обязать работодателей дать временные отпуска и отгулы без содержания?
А почему от этой погоды должны страдать только работодатели? Это общаяя беда. Хотя моих подчинённых например , палкой в отпуск не загонишь.

Lee сказал(а):
Я искренне не понимаю, зачем?
Почему не опубликовать карту дыма? Почему не обязать работодателей дать временные отпуска и отгулы без содержания? Почему внятно не рассказать о последствиях отравления СО?
Карты есть.....буржуйские правда 😉
http://earthobservatory.nasa.gov/IOTD/view.php?id=45046

а вот какие дела в Пакистане 🙁:

Вложения

• potop.jpg
    potop.jpg
    40,9 КБ · Просмотры: 92
  • potop2.jpg
    potop2.jpg
    43,9 КБ · Просмотры: 92
Ответ #59 - Сегодня :: 10:07:29 а вот какие дела в Пакистане : [/quote]
Димсон ,откуда инфа ,если не секрет ? Судя по фэйсу -пакистанская ...как адресок их узнать ,не подскажите?!

Так видно же он прикалывается, попали 🙂
или СМИ совсем зажопализились

🙂
blackbird сказал(а):
Теперь еще и знаменитый пожарник
Ага - интересная у них игра однако:
ВВП теперь вовсю в великого пожарного играет,
Медведев же от пиара предостерегает:

Президент предостерег политиков от пиара на пожарах
http://www.newsru.com/russia/09aug2010/nerp.html
"На этом делать политический пиар некрасиво, и поэтому нашим коллегам надо быть аккуратнее", - отметил Медведев.

Прямо избитый голливудский штамп напоминает:
это когда два копа-напарника кого-либо разводят,
играя в игру - "плохой и хороший" полицейский ;D

blackbird сказал(а):
Теперь еще и знаменитый пожарник
А вот интересно, если бы президент США полетел на тушение пожара (пусть и в рекламных целях) - весь мир бы захлебнулся, перекрикивая друг друга - ВОТ, ДЕ, КЛЕВЫЙ ПАРЕНЬ!
А если летит ВВП - то это плохо. ... Ведро с помоями выльют, причем не западные СМИ, а наши.

Я думаю иначе. Классно, видеть динамичного лидера. Пусть хоть два человека в стране работают. А то мэр Москвы в самый пик пожаров слинял в отпуск. И ВВП вместо него полетел пожары тушить. А что поделать?  🙂

Назад
Вверх