А температура выхлопа какая выла?Или нет датчиков на выхлопе?У меня была подобная сценка на доминаторе..На четвертом развороте убираю газ, выхожу на посадочную прямую, иду к земле..Понимая, что вертикальная скорость на глиссаде великовата решаю поддержать аппарат, даю газу, а мотор обороты не дает, помер..)) причем "помер" не совсем, работает на холостых, но оборотов не развивает..В результате поставил аппарат на землю более жестко, чем надо бы.. Температура была большая..Вывод: топливный бак стоит ниже мотора, бензонасос был только штатный вакуумник.Газы убрал на заходе, насос на холостых качает плохо..Смесь "забеднил", температура полезла.."Газу" сунул, а бензина нет..ушел обратно в бак из магистрали, пока я на холостых снижался..Вобщем потом я поставил дополнительный электрический бензонасос и такого больше не было.. Я думаю у тебя могло быть нечто подобное...А может быть все проще..На твоем закопатированном аппарате пока ты свистел над полосой, просто упала продувка радиатора и все нагрелось....